Оборудование для виноделия

терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение терапевт »

Цитата: В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.
Михаил 194
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил 194 »

терапевт писал(а): 20 сен 2022, 13:30 Цитата: В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов...
Тема про оборудование, но немного поправлюсь и можем продолжить в профильной теме: согласен, разные производители и продукты- бывает и такое) Только мне спокойнее когда я сам вношу то что нужно, сколько нужно и когда нужно, и такие миксы избегаю (как и всякие Спасатели винограда и т.д 3в1, 5в1...)
Evg127
Завсегдатай
Подпись: Не имеет значения

Сообщение Evg127 »

RISE писал(а): 19 сен 2022, 23:41 Изображение Мешок зелёный из Ашана, 30 руб.
Что значит "мешок из ашана"? Тара какая то? Для чего этот мешок? Из чего?
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Зарипов Радик писал(а): 19 сен 2022, 07:23 Озадачился таким вопросом, может кто подправит. Загрузил две ёмкости суслом. В одну бросил свежие ЧКД, в другую прошлогодние. Первая запустилась шикарно, а вторая нет. Взял несколько черпаков с пеной и бухнул во вторую .. жду.
РАдик, пошли дожди у нас и порвало то, что и не дозрело. ))) Собрал, отпрессовал, в холодильник за дрожжами, а их у меня нет :shock: (закончились).
Бродит у меня на бренди 30 л на 1116; взял оттуда ковшичек и плесканул в новое сусло. Уже на следующий день появился запах, а сегодня уже бродит "по взрослому". На перегонку.

У меня все дрожжи были в этом году "прошлогодние" ))) Все запустились. Были проблемы, но предполагаю проблемы температурные. Покупал развесные у Константина, а храню в холодильнике.
В этом году попробовал даже дрожжи добавить прямо в сусло. Всё уже отбродило. :yes:
С уважением, Андрей!
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Andrey_Orico писал(а): 21 сен 2022, 10:57 РАдик, пошли дожди у нас и порвало то, что и не дозрело. ))) Собрал, отпрессовал, в холодильник за дрожжами, а их у меня нет :shock: (закончились).
Бродит у меня на бренди 30 л на 1116; взял оттуда ковшичек и плесканул в новое сусло. Уже на следующий день появился запах, а сегодня уже бродит "по взрослому". На перегонку.

У меня все дрожжи были в этом году "прошлогодние" ))) Все запустились. Были проблемы, но предполагаю проблемы температурные. Покупал развесные у Константина, а храню в холодильнике.
В этом году попробовал даже дрожжи добавить прямо в сусло. Всё уже отбродило. :yes:
Я тоже так поступил, взял ковшик и пару раз черпанул. Все запустилась. Тоже свежие у Кости брал :D Но одновременно разводил этого года и прошлого для двух разных бочек. Они развелись по разному, свежие набухли и сразу видно было когда мешал. А вот прошлогодние чуть чуть увеличились. И первые когда влил они по поверхности разлились. Прошлогодние ушли на дно и пятно только на поверхности осталось
RISE
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение RISE »

Evg127 писал(а): 20 сен 2022, 20:59 Что значит "мешок из ашана"? Тара какая то? Для чего этот мешок? Из чего?
В Ашане , когда на кассе пробиваешь товар, то там вместе с пакетами из целлофана продают и такие сумки зелёные, в них удобно фильтровать и отжимать мезгу. Может и в других магазинах есть, я купил себе 10 шт. Наберите в поиске- Сумка зелёная спанбонд Ашан и всё увидите.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

RISE писал(а): 21 сен 2022, 17:23 В Ашане , когда на кассе пробиваешь товар, то там вместе с пакетами из целлофана продают и такие сумки зелёные, в них удобно фильтровать и отжимать мезгу. Может и в других магазинах есть, я купил себе 10 шт. Наберите в поиске- Сумка зелёная спанбонд Ашан и всё увидите.
Мешок строительный в любом магазине 20 р шт. отлично работает. полипропилен. только белый надо, он плотнее.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Evg127
Завсегдатай
Подпись: Не имеет значения

Сообщение Evg127 »

На алиэкспрессе видел выбор большой этих мешков и для прессования и для фильтрования. Не знаю, какие они из Китая по качеству, но купить в этом сезоне было нереально. В ашане давно был. Нужно обратить внимание при случае. Правда, у нас ашан не настолько широкую сеть имеет. По моему только один магазин в городе.
RISE
Освоившийся

Сообщение RISE »

ИзображениеМожно на Сбермаркете дешевле найти, видел 17 руб. стоит
Evg127 писал(а): 21 сен 2022, 20:43 На алиэкспрессе видел выбор большой этих мешков и для прессования и для фильтрования. Не знаю, какие они из Китая по качеству, но купить в этом сезоне было нереально. В ашане давно был. Нужно обратить внимание при случае. Правда, у нас ашан не настолько широкую сеть имеет. По моему только один магазин в городе.
RISE
Освоившийся

Сообщение RISE »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 сен 2022, 19:34 Мешок строительный в любом магазине 20 р шт. отлично работает. полипропилен. только белый надо, он плотнее.
Мешок строительный жёсткий и для моего пресса узковат, этот мягкий, легко моется и размер для меня подходящий. А так каждый ищет свой вариант.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»