Страница 94 из 103
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 27 дек 2023, 14:04
Nick041
Зарипов Радик писал(а): ↑27 дек 2023, 11:01
Поджал отбор и вот они 96 гр на холодный спирт... Спирт без всякого запаха... На язык попробовал... И без всякого вкуса...

Получается если отбор поджимать можно также 96 гр..
Скорость отбора один из основополагающих факторов получения спирта и скорость напрямую зависит от флегмового числа.И конечно температура в нижней трети колонны должна быть неизменной во время получения спирта,как только температура поднялась на 0.1-0.3градуса отбор прекращают и дают время стабилизироваться колонне и затем открываю отбор.Надо отрегулировать так чтоб скорость отбора не меняла эту температуру.Так вкратце.
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 28 дек 2023, 21:36
Олег Веуд
Альберт 66 писал(а): ↑29 ноя 2023, 15:29
когда останавливают дпс включаю опрыскиватель и прошу понюхать. вопросы отпадают сами.
а количество которое должно всосаться в кровь из вне желудка

это надо на голову наливать чистый спирт не менее 1000мл. либо клизма

забыл про ингаляцию
У меня был аналогичный случай.Накопились хвосты, головы Залил в бачок . Остановил ДПСник для проверки документов. Подошёл и видели бы вы какое счастье было нарисовано на его морде. И какое разочарование после того как я прыснул на лобовое стекло хорошую порцию этой замечательной жидкости.Даже документы забыл посмотреть. Теперь специально держу 1,5 литровую бутылку в багажнике, на случай если придётся ехать, после вчерашнего. Налил в бачок и езжай смело.
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 29 дек 2023, 06:42
Зарипов Радик
А у меня скопилось за несколько лет где то 5л абсолютного спирта в виде голов и хвостов . Вернее не совсем головы и хвосты... Скорее подголовья и подхвостья... Так как самое самое я выливаю... И вот решил перегнать на колонне... Очень ароматная смесь получилась... Они хранились, 70 градусов, без воды почти, кислоты, тяжёлые спирты... Почти коньяк получился...

Первый раз перегнал снял почти 15 проц голов 700 мл за 2.5 часа... Развел, попробовал... Резковато и слишком ароматно.. хвостов вонючих с нижнего узла отбора почти 1.5 л... Второй раз перегнал и опять снял 300 мл голов за 2 часа... А вот вонючих хвостов мало осталось .. и ради интереса после окончания отбора дальше отогнал... Очень ароматные , цветочные хвосты оказались, удивило... И пьется как коньяк, тепло разливается по телу, не так как обычный дисцилят...
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 29 дек 2023, 12:53
Nick041
Колонна позволяет перегонять хвосты и подголовники и получать приличный продукт.Правда потом надо перегонять воду чтоб очистить от запаха и какого то маслянистого налёта и промыть в лимонке СПН и детали.
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 29 дек 2023, 15:25
Олег Веуд
Nick041 писал(а): ↑29 дек 2023, 12:53
Колонна позволяет перегонять хвосты и подголовники и получать приличный продукт.Правда потом надо перегонять воду чтоб очистить от запаха и какого то маслянистого налёта и промыть в лимонке СПН и детали.
А "овчинка стоит выделки"? Сколько этого продукта получится? А сколько возни и затрат времени и эл.энергии!
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 29 дек 2023, 16:27
леонидыч
Олег Веуд писал(а): ↑29 дек 2023, 15:25
А "овчинка стоит выделки"? Сколько этого продукта получится? А сколько возни и затрат времени и эл.энергии!
можете сразу добавлять в брагу следующего погона
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 29 дек 2023, 17:16
Зарипов Радик
Олег Веуд писал(а): ↑29 дек 2023, 15:25
А "овчинка стоит выделки"? Сколько этого продукта получится? А сколько возни и затрат времени и эл.энергии!
Все эти тяжёлые спирты при взаимодействии с кислотами и спиртом, при малом количестве воды, при выдержке, образуют очень ароматные эфиры.. коньяки и виски получаются не от взаимодействия с деревом, а в результате работы бочки, которая подсасывает кислород и частично выпускает часть спиртов... И самое главное в них эти тяжёлые и лёгкие спирты .. У меня при 70 градусах простояли эти подголовья и подхвостья года четыре . Аромат получился божественный. Поэтому попробовал перегнать...
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 29 дек 2023, 18:34
Альберт 66
Мое мнение. Не надо экономить на здоровье. пускайте головы и хвосты на другие нужды а не во внутрь

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 29 дек 2023, 18:51
Олег Веуд
Зарипов Радик писал(а): ↑29 дек 2023, 17:16
Все эти тяжёлые спирты при взаимодействии с кислотами и спиртом, при малом количестве воды, при выдержке, образуют очень ароматные эфиры.. коньяки и виски получаются не от взаимодействия с деревом, а в результате работы бочки, которая подсасывает кислород и частично выпускает часть спиртов... И самое главное в них эти тяжёлые и лёгкие спирты .. У меня при 70 градусах простояли эти подголовья и подхвостья года четыре . Аромат получился божественный. Поэтому попробовал перегнать...
Радик вы это серьезно? Не прикалываетесь?
Сейчас к сожалению нет времени, завтра в подробностях обязательно отвечу.
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Добавлено: 29 дек 2023, 20:02
Nick041
Олег Веуд писал(а): ↑29 дек 2023, 15:25
А "овчинка стоит выделки"? Сколько этого продукта получится? А сколько возни и затрат времени и эл.энергии!
Ну тут тоже от желания,можно как Леонидыч советует вылить в бражку,я головы однозначно на растопку и считаю по калькулятору,а вот подголовники вроде и жалко,после перегонов литра 2 стоит ждёт своего часа.Хотя конечно согласен чем больше кипятишь,тем больше гадости наваришь.