Страница 94 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 дек 2011, 15:28
Алексей Бойко
Параскева писал(а):...50 сахара на каждые 5 литров (предварительно развела в отлитом грамм 150 вине)....
Очень настойчиво советую - варите сироп. Не нужно добавлять в осветлившееся(почти готовое) вино сырой сахар. Вино может помутнеть.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 дек 2011, 15:33
Параскева
Алексей я тоже боялась что оно помутнеет,набрала шприцем 10 граммовым и смотрю на свет нет не помутнел следующий раз обязательно сироп вернее сделаю сироп на вине.Сахар у меня не свекольный,а тростниковый пронесло.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 дек 2011, 15:38
Paul
Параскева писал(а):Сахар у меня не свекольный,а тростниковый ...
Во народ живёт!? В вино тростниковый уже сыпят.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 дек 2011, 15:45
Марина Протасова
Могу похвастаться - мой опыт удался! Месяц назад в вино из сорта Бако черный (уже на осветлении после снятия в осадка дрожжей и частично винного камня) я насыпала скорлупу фундука. Сегодня слила,профильтровала и - о чудо: вино осветлилось настолько,что виден дневной свет через 1 л банку! Раньше (без настаивания на скорлупе) свет лампочки через стакан с трудом был виден. И нотки шоколада появились. Одним словом - вкусняшка!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 дек 2011, 15:47
Алексей Бойко
Параскева писал(а):...следующий раз обязательно сироп вернее сделаю сироп на вине.Сахар у меня не свекольный,а тростниковый пронесло.
Паша, не надо на вине. Это я уже проверял. Аромат варенного вина может остаться - при небольших обьемах. Для того, чтобы сварить сироп, воды нужно совсем мало. На полкило сахара нужно буквально полстакана воды. Может и меньше. Когда сироп закипит, и пока дождетесь, пока исчезнет пена, большая часть воды уже испарится.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 дек 2011, 15:55
Параскева
Хорошо ,Спасибо Алексей обязательно заметку о сиропе в записную тетрадь о вине помещу. :give_rose: :give_rose: :give_rose: Слава тростниковый сахар он не сладкий не елся :D .

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 дек 2011, 16:28
Параскева
Протасова Марина писал(а):Могу похвастаться - мой опыт удался! Месяц назад в вино из сорта Бако черный (уже на осветлении после снятия в осадка дрожжей и частично винного камня) я насыпала скорлупу фундука. Сегодня слила,профильтровала и - о чудо: вино осветлилось настолько,что виден дневной свет через 1 л банку! Раньше (без настаивания на скорлупе) свет лампочки через стакан с трудом был виден. И нотки шоколада появились. Одним словом - вкусняшка!
Марина колись сколько было в граммах...фундука, настаивалось месяц?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 дек 2011, 18:26
Марина Протасова
А я уж подумала,что никому не интересно...Паша, это просто чудо, что с вином произошло,небо и земля! Скорлупы добавила столько,что вино поднялось от плечиков до горлышка. Стояло так под пластиковой крышкой при температуре около 7 -9 градусов месяц. камень ушел настолько,что вкус стал бархатный с шоколадом. никогда такого не было.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 дек 2011, 18:29
Параскева
Очень интересно!В какой бутыли стояло вино литраж,и сколько было по плечики?Потом досыпали скорлупу до верха?
У меня две пятилитровые стоит одну сделать ? с фундуком к пасхе настоится?Это мысли вслух.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 14 дек 2011, 18:45
Марина Протасова
Вино выходило по-сухому в бутыли 10л. Сняла с выпавших дрожжей и разлила по 3л банкам. Потом отстоялось при температуре 15 градусов.Потом выпал осадок дрожжей, слила и отфильтровала. Потом выпал первый осадок камня, тоже слила, отфильтровала и добавила сахар (чуть-чуть для полусладкого). Стояло недели три. Потом налила банки по-плечики и досыпала промытую скорлупу до верху и под крышки. Стояло месяц.