Страница 927 из 1699
Re: Эмоции
Добавлено: 31 май 2014, 23:36
Пузенко Наталья
Вадим из Ростова писал(а):А нам помимо сала очень нравится пузанина. Когда приехали родственники из Осетии, они нас научили готовить осетинские пироги, а мы их пузанину))
Вадим, на ночь, а?
Ну это удар ниже пояса....
Давай рецепт- у меня уже слюни текут как у бульдога
Re: Эмоции
Добавлено: 31 май 2014, 23:40
Konctantin
Вадим из Ростова писал(а):А нам помимо сала очень нравится пузанина. Когда приехали родственники из Осетии, они нас научили готовить осетинские пироги, а мы их пузанину))
Вадим, а у вас осетинские пироги в городе не продают? У нас их больше чем пиццу делают, также как и пиццу их можно заказать на дом или в офис, причем пироги более популярны чем пицца. Хорошая штука. Я как местный кавказский житель

больше люблю с травой или с сыром, а вообще много разных видов делают, с картошкой, с мясом и т.д. Можно делать с бурачными листьями, тоже отличный вариант.
Re: Эмоции
Добавлено: 31 май 2014, 23:46
Вадим из Ростова
Слово "пузанина" распространено в Ростовской области и Краснодарском крае. Пузанина это сало с области свиного живота, там больше прослойка мяса. Рецепт спрошу у мамы и напишу))) Если в общих чертах, то мама варит пузанину со специями (еще можно добавить жидкий дым, получится как подкопченная), по-моему, шпигует чесноком, потом после варки каждый кусочек очень крепко заворачивает в пакет, они остывают - и в морозилку) Получается очень вкусно)) Но это в общих чертах. Рецепт узнаю и напишу. Помню, я удивился, когда в какой-то кулинарной передаче на НТВ показывали, как ведущий поехал на Кубань, и там именно готовили пузанину. Так и называли - пузанина)
Константин, осетинские пироги у нас тоже продают. Но тут они, конечно, не так распространены, как на Кавказе. Да, их можно делать чуть ли не со всем подряд. Мне очень нравится с вишней (ну это сладкий), само собой с сыром))) с мясом, еще вкусно с вареной картошкой и сыром. Сестра из Осетии привозила какую-то закуску (я забыл осетинское название) - закупоренные в банках листья горького перца. Говорит, что у них на рынках пучками продают кусты горького перца - потом обрывают листья и делают такое вот блюдо. При потреблении потом это размешивают со сметаной
Re: Эмоции
Добавлено: 31 май 2014, 23:47
Татьяна И.
Константин,трава и сыр это,конечно,замечательно,поддерживаю.Но баранина с чесноком это вообще шедеврально.
Re: Эмоции
Добавлено: 01 июн 2014, 00:07
Сергей Сорокин (40кин)
Konctantin писал(а):Вадим из Ростова писал(а):А нам помимо сала очень нравится пузанина. Когда приехали родственники из Осетии, они нас научили готовить осетинские пироги, а мы их пузанину))
Вадим, а у вас осетинские пироги в городе не продают? У нас их больше чем пиццу делают, также как и пиццу их можно заказать на дом или в офис, причем пироги более популярны чем пицца. Хорошая штука. Я как местный кавказский житель

больше люблю с травой или с сыром, а вообще много разных видов делают, с картошкой, с мясом и т.д. Можно делать с бурачными листьями, тоже отличный вариант.
когда был в гостях в минводах привозили с Осетии в коробках как из- под пиццы .... с ростками свеклы действительно классные пироги

странно почему по России не выпускают

Re: Эмоции
Добавлено: 01 июн 2014, 00:10
Кутлыева Наталия
Сергей, займись выпуском осетинских пирогов, я с удовольствием куплю.

Re: Эмоции
Добавлено: 01 июн 2014, 00:39
Наталья М
Кутлыева Наталия писал(а):Сергей, займись выпуском осетинских пирогов, я с удовольствием куплю.

Наташа, их несложно сделать самой. Мои домашние очень любят, когда их готовлю. Если интересно вот
Ссылка, там в трех частях девушка учит как правильно их делать. Оччееень вкусно, пальчики оближешь, очень советую.
Re: Эмоции
Добавлено: 01 июн 2014, 00:46
Konctantin
40кин писал(а):с ростками свеклы действительно классные пироги

странно почему по России не выпускают

Нетипичное для средней России блюдо. А может ещё несколько предвзятое отношение мешает, типа как к шаурме, многие думают, что её обязательно из убитых котиков делают
Хотя хорошая шаурма классная вещь
Кавказская кухня для средней полосы хороший бизнес. У нас то и так на каждом шагу, а в средней полосе мне кажется будет ново и супер популярно. Главное повара хорошего раздобыть, чтобы готовил не подобие, а действительно так как оно должно быть.
Вот казалось бы простой шашлык, но только немногие его делают так, что становятся популярны на весь город. Шашлыки много где делают, а чтобы поесть действительно отличный шашлык люди ходят всего в 2-3 места на весь город. В общем-то как и в любой кухне, приготовить могут многие но только настоящий мастер сделает из блюда шедевр!
Был как-то в Воронеже, обедали в хороших ресторанах, всё хорошо, вкусно, но Кавказские блюда лучше не заказывать, не умеют готовить, соусы не те, аджапсандал совершенно не правильный, сыры к шашлыку не те подают, в общем теряется цельный колорит. Вместо шашлыка получается просто жареное мясо, аджапсандал - какие-то куски печеных овощей, каждый со своим вкусом, зелени очень мало, вроде продукты те, а блюдо не то. Это как узбекский плов просто с варёным рисом сравнить, продукт один, а результат разный.
Re: Эмоции
Добавлено: 01 июн 2014, 00:59
Кутлыева Наталия
Анекдот из одноклассников:
Хрен с ними, этими 90 60 90... Нет бороды - уже плюс...
Re: Эмоции
Добавлено: 01 июн 2014, 03:36
wldmir
Konctantin писал(а):... Главное повара хорошего раздобыть, чтобы готовил ...
Да, прочитал объявление в местной "ЧИТАЙке" :
82. В столовую треб. повар умею-
щая готовить, р-н Пешковского пе-
реезда. * 8-928-956-9256.
