Страница 93 из 113
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 24 фев 2020, 10:26
Маршал
Отож. Вчера полез в подвал, по случаю праздника винца достать. Сначала положил глаз на Древний Херсонес, потом подумал, не, это как раз посидеть с бокалом для удовольствия, а тут пицца ждет, взял сухого.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 24 фев 2020, 11:57
Евгений Родимин
Сергей101 писал(а): ↑24 фев 2020, 10:10
Лично для меня, например, в" Мускате белом красного камня" чернослив выражен гораздо сильнее, но это не мешает ему оставаться одним из моих любимых вин. И лично мне нравятся глубокие, насыщенные вкусы. Такие вина употребляются не во время еды, а их скорее можно сравнить с чашечкой кофе после еды для удовольствия.
Я не считаю присутствие тонов чернослива в вине недостатком. Мне было интересно - что именно почувствовал Вадим в своем вине.
Я тоже очень люблю Мускат красного камня. Но на мой вкус тонов чернослива там нет. Есть другие тона, напоминающие чернослив в крепленых десертных напитках. Думаю это связано с мускатом, сахаристостью и добавками спирта.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Печник писал(а): ↑24 фев 2020, 09:59
Да вроде как привыкли и хорошо.
Я могу прогневить общество, но считаю если в сусло добавить немного воды (до 10%), вино не станет менее натуральным. А вот добавлять спирт ректификат по мне не ГУТ. Так как считаю ректификат в виноделии большим злом. Кто знает исходное сырье спирта? А он помнит своё происхождение.
Хотя каждый имеет право делать вино по своему усмотрению и "зритель" оценит.
Более того, виноград и сам может набрать воды больше или меньше 10% воды - зависит от погоды. А спиртуозность связана с набором сахара, но коррелирует с фенолами. Закон запрещает добавлять экзогенный сахар, но оставил лазейку для эндогенного сахара. Для северных виноделов, где часто сахара не хватает - это вариант повысить и спиртуозность в сухих винах.
Я бы тоже не стал считать крепленые вина натуральными, независимо от качества спирта. Но тут решает Закон, а не наше мнение
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 24 фев 2020, 12:04
Сергей101
Евгений Родимин писал(а): ↑24 фев 2020, 11:51
Я не считаю присутствие тонов чернослива в вине недостатком.....
Я тоже очень люблю Мускат красного камня. Но на мой вкус тонов чернослива там нет. Есть другие тона, напоминающие чернослив в крепленых десертных напитках. Думаю это связано с мускатом, сахаристостью и добавками спирта.
Видите, насколько индивидуально восприятие. А для меня во вкусе этого вина преобладает вкус именно чернослива, а цитронный и медовый вкус, о котором пишут, для меня на втором плане.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 24 фев 2020, 12:14
Евгений Родимин
Сергей101 писал(а): ↑24 фев 2020, 12:04
Видите, насколько индивидуально восприятие. А для меня во вкусе этого вина преобладает вкус именно чернослива, а цитронный и медовый вкус, о котором пишут, для меня на втором плане.
Цитрона я там тоже не чувствую. Для меня это замечательный классический мускат. Мускаты бывают разные, но это именно классический. Если бы я охарактеризовал его, то как с тонами чайной розы. Поэтому очень обрадовался, когда у меня появилась форма с таким мускатом. Осталось научиться делать такое же вино. А тут, оказывается, свои хитрости, не такие как для сухих вин.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 24 фев 2020, 13:06
Вадим Жилин (Florist)
Евгений Родимин писал(а): ↑24 фев 2020, 11:57
Мне было интересно - что именно почувствовал Вадим в своем вине.
Это не моё вино. Я не делаю десертные вина.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑22 фев 2020, 22:13
Десертное вино: смесь сортов Рондо, Леон мийо, Чарли - хорошо сбалансированно по кислоте. в аромате сухофрукты, чернослив, вишня и отдалённый паслён. слабо-танинное, мягкое вино. Напомнило всем спотыкач, если бы было по крепче.
Это вино Сергея Ананченко, равно как и Белый мускат Русвена.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 24 фев 2020, 15:02
Сергей101
Да, кроме двух этих еще были представлены 2 сухих вина Флориста (Супага и Розе) и 2 полусладких вина подаренных Янном.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 15 мар 2020, 14:08
Lexander
Розе из Cabernet Sauvignon , и Sauvignon Blanc дождались своего часа .
Розе очень ароматный , кислотность сбалансирована , в норме , небольшой остаточный сахар , что меня удивило , но от этого вино не проиграло ,а только выиграло.

Sauvignon Blanc - это классика , аромат цитрусовых , банана , спелой груши , также хорош , кислота в норме . В общем и целом я доволен качеством обоих вин , то что я хотел увидеть я получил -Слава Богу





Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 15 мар 2020, 21:08
Николай из Быково Мск
Lexander писал(а): ↑15 мар 2020, 14:08
то что я хотел увидеть я получил
Александр, а почему пенится? только что кантовали? Вино, конечно, располагает...
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 16 мар 2020, 00:48
Сильвер
Lexander писал(а): ↑15 мар 2020, 14:08
Розе из Cabernet Sauvignon , и Sauvignon Blanc дождались своего часа .
Прошу прощения Александр, урожай с вашей усадьбы?
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 16 мар 2020, 06:57
елисеев сергей
Lexander писал(а): ↑15 мар 2020, 14:08
Розе из Cabernet Sauvignon , и Sauvignon Blanc дождались своего часа .
Добрый день. Не сочтите за упрек,но хочется кое о чем поговорить.
1. Любая оценка вина желательна третьими лицами. (когда винодел рассказывает о своем вине оценка ,как правило субъективна).
2.Колпачки на бутылках установлены не качественно.(портит общий вид).
3.Присутствует газация и мы ее хорошо наблюдаем. (надо было подождать и сделать фото позже,либо другие причины)
4.Первый снимок значительно лучше (на нем видно РОЗЕ, второй снимок не желателен, вино в стадии окисления. И тоже с газиками.
И вообще для РОЗЕ КАберне Совиньон не АЙС. Есть более достойные сорта . (это уж как,то устоялось и КС в РОЗЕ не воспринимается.
Прошу за ранее извинения...
