Виноград в Курске
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
Re: Выставки винограда и дегустации вина
Я про тебя и пишу, про купаж.
По большому счету, для себя, все нормально.
В конце концов мы вино делаем в первую очередь для себя и своих близких, я если честно тоже дома этим балуюсь(миксами красных и белых).
Но! Из за любви к искусству и для чистоты не комильфо.
По большому счету, для себя, все нормально.
В конце концов мы вино делаем в первую очередь для себя и своих близких, я если честно тоже дома этим балуюсь(миксами красных и белых).
Но! Из за любви к искусству и для чистоты не комильфо.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Контактная информация:
Было бы плохо, середину таблицы не заняла бы.
Почему исправляла белым, у тебя же есть темные сорта?
Почему исправляла белым, у тебя же есть темные сорта?
-
- Освоившийся
Леш, темных мускатов у меня пока нет (плодоносящих), а хотелось именно мускатик получить 
А про какую таблицу ты говоришь? Почему в их ветке не вижу?

А про какую таблицу ты говоришь? Почему в их ветке не вижу?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Контактная информация:
-
- Освоившийся
А главная - на Наше вино.ру
Подозревала, что мой Мукузани имеет французские корни....
Подозревала, что мой Мукузани имеет французские корни....
-
- Освоившийся
Re: Самые вкусные и удачные сорта на наших участках
Дунав очень симпатичный, и форма ягоды, и цвет...Когда-то очень хотелось его посадить, но пошли новинки и хотелка забылась.
Сейчас, пока растут и очень медленно показывают себя эти новинки, хочу доброе слово замолвить за те сорта, с которых из года в год беру урожай
Лора - все годы была красавицей и вкусняшкой.

Немножко подкачала только в прошлом сезоне из-за дождей во время цветения

РПС - с того момента, как нарастили ему многолетнюю древесину, стал просто неузнаваем.

Лучик тоже очень хорош, особенно тем, что никаких рудиментов в нем никогда не было, а висел до последних сроков съема

Арочный - палочка - выручалочка

В прошедшем году почему-то плохо окрасился, но был такой же вкусный

А из новинок очень жду первого плодоношения от тех, чей вкус и долгая сохранность на кустах очень понравились
Прима

Байконур

Сокол

Сейчас, пока растут и очень медленно показывают себя эти новинки, хочу доброе слово замолвить за те сорта, с которых из года в год беру урожай
Лора - все годы была красавицей и вкусняшкой.

Немножко подкачала только в прошлом сезоне из-за дождей во время цветения

РПС - с того момента, как нарастили ему многолетнюю древесину, стал просто неузнаваем.

Лучик тоже очень хорош, особенно тем, что никаких рудиментов в нем никогда не было, а висел до последних сроков съема

Арочный - палочка - выручалочка

В прошедшем году почему-то плохо окрасился, но был такой же вкусный

А из новинок очень жду первого плодоношения от тех, чей вкус и долгая сохранность на кустах очень понравились
Прима

Байконур

Сокол

- Инесса
- Освоившийся
- Подпись: Инна
Re: Покупка вскладчину пестицидов, сеток от ос, книг и пр.
Марина, а складчина только для земляков ? Я списалась с Калибьяром -Сетка №1 -4 рубля и №2 -5 рублей. У вас намного дешевле получается ?
Все-поняла,что только для тех,кто в Курске живет... мне тогда надо в тему "Самарская лоза" обратиться.
Марина , а опт у них со скольки штук считается ?И по цене-на сколько дешевле ?
Все-поняла,что только для тех,кто в Курске живет... мне тогда надо в тему "Самарская лоза" обратиться.
Марина , а опт у них со скольки штук считается ?И по цене-на сколько дешевле ?
-
- Освоившийся
Re: Покупка вскладчину пестицидов, сеток от ос, книг и пр.
Да, складчина только для земляков-курян. На такие акции могут подключиться и те, кто еще не был в нашем клубе. По ходу бы определились, нужно им это или нет.
Сетки мы выбрали №2 по 5 рублей. Списывалась с Александром, говорила с ним по скайпу, но видимо, мы до опта не дотягиваем. Он ничего про это не сказал. Может быть опта нет в принципе. Опт надо заказывать с базы, где он сам берет.
Мы берем 11 связок. В связке 50 шт. Вот скопировала ответ Александра касаемо стоимости
например, я беру 4 связки (для себя и дочки) = 1000р +67,50р
Если не на опте, то на пересылке точно экономим
Сетки мы выбрали №2 по 5 рублей. Списывалась с Александром, говорила с ним по скайпу, но видимо, мы до опта не дотягиваем. Он ничего про это не сказал. Может быть опта нет в принципе. Опт надо заказывать с базы, где он сам берет.
Мы берем 11 связок. В связке 50 шт. Вот скопировала ответ Александра касаемо стоимости
Мы выбрали предоплату. Стоимость пересылки разделим на всех, кто заказывает, получается 67р50к (нас 6 человек)Заказ на 2750р+доставка 405р по предоплате. Итого 3155р. Если наложенный платёж ( оплата при получении) , доставка 550р. Итого 3300р.
например, я беру 4 связки (для себя и дочки) = 1000р +67,50р
Если не на опте, то на пересылке точно экономим

- Курянка
- Освоившийся
- Подпись: Курянка
Re: Самые вкусные и удачные сорта на наших участках
Продолжу перечислять понравившиеся мне сорта на моём участке . Очень нравится ни только мне, но и моим соседям Арсеньевский. Киш миш с мускатным вкусом и чуть вытянутой ягодой. Сорт слаборослый, нагрузку тянет среднюю, при небольших перегрузах ягода становиться овальной, но мускат не теряет. Поспевает в середине сентября, висит хорошо, не трещит , да и в холодильнике 1, 5 месяца лежит хорошо. Сахар набирает около 20 Бр. Устойчивость средняя.

Очень вкусная и ранняя форма Ф-14-75. Поспевает в первых числах августа, всегда очень сладкая с ярким мускатом.Хорошо висит на кусту, правда не успевает перезревать, поедается быстро. Сахар даёт стабильный , в районе 20 Бр. Устойчивость средняя.

понравились так же сигналки - Колобок с необыкновенно ароматным вкусом и высоким сахаром

и Красотка. Название сорта само за себя говорит. Ягода вкусная, сладкая, по треску ничего не могу сказать, потому что сигналки.

Очень вкусная и ранняя форма Ф-14-75. Поспевает в первых числах августа, всегда очень сладкая с ярким мускатом.Хорошо висит на кусту, правда не успевает перезревать, поедается быстро. Сахар даёт стабильный , в районе 20 Бр. Устойчивость средняя.

понравились так же сигналки - Колобок с необыкновенно ароматным вкусом и высоким сахаром

и Красотка. Название сорта само за себя говорит. Ягода вкусная, сладкая, по треску ничего не могу сказать, потому что сигналки.

С уважением Ольга, Курянка.