Страница 92 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 28 авг 2019, 09:44
ИльяХант
Янн, Я так ставлю на пшенице, тоже без дрожжей. Должно ходить где-то недели три. На мезге тоже 3-4 недели до выгонки?
И до 24 брикс - это примерно 8-10 кг?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 28 авг 2019, 10:22
Вадим Жилин (Florist)
ИльяХант, Классический гидромодуль 3 кг на ведро воды и заливаете этим сиропом мезгу.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 21 окт 2019, 20:01
Зарипов Радик
Кто подскажет как правильно чистить самогон после первой перегонки. Последующая перегонка будет на плёночной колонне. После первой перегонки какой то кислотный запах присутствует. Как убрать?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 21 окт 2019, 20:07
Вадим Жилин (Florist)
Зарипов Радик, Перегонять его с отделением головных и хвостовых фракций. Кислый запах не стиранных носков, это как раз хвосты)
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 21 окт 2019, 20:28
Зарипов Радик
Вроде как углем чистят между перегонками. Или не стоит заморачиваться?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 21 окт 2019, 20:39
Янн
Ты же СС сделал он так и пахнет . Теперь колонной разбивай на фракции. Неспеша и по науки. Да , Вадим

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 21 окт 2019, 20:41
Вадим Жилин (Florist)
Зарипов Радик писал(а): ↑21 окт 2019, 20:28
Вроде как углем чистят между перегонками.
Правильно перегнанный продукт в дополнительной очистке не нуждается. Да, Сергей

?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 21 окт 2019, 22:17
Янн
Радик , любая очистка делает продукт чище. Но . Во первых это трата времени потеря части продукта и средств. И второе. . Если задача в получении продукта без запаха это одно . Если нужна ароматика продукта это уже другое.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 22 окт 2019, 06:36
Зарипов Радик
Янн, Дело в том , что у меня разделение уже произошло. Первая банка с головами вкусно пахнущая 60 гр. И вторая ужасно пахнущая с хвостами 40гр.Вот во вторую так и охота соды какой нибудь щепотку бросить. Опыт работы с колонной у меня был в прошлом году. Отошёл и чуть позже подошёл ,температура чуть выше в первом теплообменнике и хапнул хвостов..
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 22 окт 2019, 07:00
stasalt
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 окт 2019, 20:41
Правильно перегнанный продукт в дополнительной очистке не нуждается. Да, Сергей
в этом году первый раз решил сделать вторичку, обычно жмых в унитаз первый раз перегоняя брагу на прямотоке на спирт СС получил натуральный вонизм самогонища , следующие 20 лит перегнал на метровой медной царге с медными Рашига головы и тело шли без вони, а вот в конце опять запах ацетона так и не понял почему ? склоняюсь теперь только к мысли что только из не многих
сортов винограда можно получить аромат у нас это Цветочный , остальные это натуральный самогон и не понимаю как на сахаре они еще слышат запах изюма , натуральный Фейк