Дискуссия - Спор - Демагогия

Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Sir »

Янн писал(а):Лора тоже в ОГ она не пошла .В теплице ей нормально.
Янн, почему у Александра Сопина Лора в ОГ пошла, а у Вас нет, Вы когда-нибудь по-серьёзному задавались этим вопросом?
С уважением, Михаил.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Sir писал(а):
Янн писал(а):Лора тоже в ОГ она не пошла .В теплице ей нормально.
Янн, почему у Александра Сопина Лора в ОГ пошла, а у Вас нет, Вы когда-нибудь по-серьёзному задавались этим вопросом?
Янн:- Михаил ,ну если задаться целью, с хитростями , то можно что угодно в ОГ вырастиь. Я же говорю про ОГ, без танцев. А потом, зачем ? Ну не пошел сорт в ОГ,зачем изучаться ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Ну нет, Янн. То, что Вы называете "ОГ без танцев" - это называется "посадил и забыл". Девичий виноград так растёт, например... :pardon: Может быть Альфа, хотя и та порой вымерзает... А со всем остальным так или иначе приходится "танцевать".

Я просто к тому это говорю, чтобы читатели-новички понимали: Лора идёт в ОГ вполне нормально.
С уважением, Михаил.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Sir писал(а):Я просто к тому это говорю, чтобы читатели-новички понимали: Лора идёт в ОГ вполне нормально.
Михаил, что бы я как читатель-новичок понимал, скажите , сколько лет Вашему кусту Лоры? На сколько стабильно он плодоносит последние три года? И какие агроприемы вы на нем используете?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Михаил , в данном случае важно именно то что говорите Вы! Не надо выступать рупором перестройки, Александр Иванович сам в состоянии озвучивать свой опыт. В Нарофоминске я слышал Александр и Светлана в июле -августе урожай уже на рынок выносят, то же вроде как ОГ и технологии , только вот потзубам ли новичку? расскажите как Вам, удалось перенять технологию , как Вы смогли вырастить Лору в ОГ , вполне нормально .
P.S. Я был у Александра Ивановича и видел его труды, восхищён и перенимаю, но практически весь участок защищеный грунт в той или иной степени.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Sir писал(а): Icce, в первом случае Вы решили скрыть одно уродство другим уродством (старую баню теплицей), хотя нужно-то было всего лишь воспользоваться какой-нибудь хорошей краской. Выбрали бы по системе RAL понравившийся цвет и вперёд!!! Не знаю как в Питере, а у нас в Подмосковье магазины Leroy-Merlyn делают бесплатную колеровку любых красок. Поверьте, Ваша старушка баня в таком случае заиграла бы совсем другими цветами... Она стала бы изюминкой!

Во втором случае, поставив новую баню, Вы решили, зачем-то, наоборот - скрыть красоту нового сруба уродством под названием "ПК теплица"... Хотя, ведь, так же могли бы подчеркнуть красоту сруба краской, если уж Вам не нравится желтизна деревяшки...
По первому случаю совершенно согласен и именно так и сделаю когда заменю старые фронтоны(не хватает времени), а то красить сгнившие тридцатилетние доски не по фен-шую ... деньги на ветер.Сделаю винокурню. Показал лишь для понимания начала процесса.
А по второму ... ну во первых нет ракурсов с бревенчатыми стенками и косяками , а их там хватает и брёвна крашеные антисептиком. А во вторых ... я всю жизнь "живу в лесу" и мне эти брёвна, как моряку полосочки. Для меня это просто забор ... Да, красивый но "забор" и его желательно чем ни будь разбавить. Так что каждому своё.
Я показал своё видение как можно интегрировать теплицы не "убивая" на повал эстетику и при этом сэкономить . Это просто "концепт" от "сурового челябинского парня", а вот при сотрудничестве с проф дизайнерами может и тебя что устроит .
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну и зачем на это было отвечать? Он за это сообщение попал на предмодерацию....
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Florist писал(а):Михаил , в данном случае важно именно то что говорите Вы! Не надо выступать рупором перестройки, Александр Иванович сам в состоянии озвучивать свой опыт.
Вадим, Лоры у меня нет. Второй год хочу её заиметь, но нет виноградаря, у которого был бы свободный саженец этого сорта. Но, в данном случае совершенно не важно, что говорю я. На самом деле, я просто транслирую Вам опыт виноградаря, которому у меня нет причины не доверять, и об опыте которого (по этому сорту) Вы до сих пор, по всей видимости, просто не знали... Вот даю ссылки на текст из уст Александра Ивановича, который о Лоре, растущей на его участке, отзывается как о весьма достойном сорте (читайте здесь и здесь).

Антонина говорит, что Лора не "наша ягодка". Ну что ж, это её право так утверждать! При этом живёт она гораздо южнее Зеленограда (в Тульской области). Но, есть ведь и другое мнение, не так ли? Оказывается, в Зеленограде Лора ведёт себя, цитирую: "очень достойно" и при определённой агротехнике (которую А.И. не скрывает) "стала просто очаровашкой :yes:".
Florist писал(а):P.S. Я был у Александра Ивановича и видел его труды, восхищён и перенимаю, но практически весь участок защищеный грунт в той или иной степени.
Вадим, это не так! Практически весь участок Александра Сопина это ОГ. И Лора у него растёт именно в ОГ. Предлагаю не вдаваться сейчас в холивар на тему что такое ОГ. Давайте просто договоримся, что Открытый Грунт - это значит, поднимаешь голову вверх над кустом винограда и видишь чистое небо.
С уважением, Михаил.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Sir писал(а):(читайте здесь и здесь).
Прочитал и Посмотрел ... поликарбонат и гиббереллин ... всё смешалось в доме Облонских
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Антонина писал(а):Виноград вообще культура места.
Раньше я тоже так думал, читая тех, у кого уже есть какой-то опыт в виноградарстве. Теперь же всё более склоняюсь к тому, что так думать неправильно. Виноград - это не культура места, а культура условий! Создайте ему условия на северном полюсе, он и там сможет расти и плодоносить. Не можете создать? Это проблемы не винограда.

Вадим, совершенно верно, проблема совсем не в том как называть условия, в которых сидит тот или иной сорт: ОГ, полу-ОГ, Полутеплица, Теплица... Проблема в том, сколько сил виноградарь готов отдавать своему любимому растению. Потому что условия - это и есть эквивалент потраченных сил.

Загляните в ветку Сомерсет сидлис и посмотрите какой огромный навес человек сделал над своим виноградником в Клину. Практично, технологично, но на мой взгляд, увы - портит внешний вид участка! Сколько же там сил потрачено! Сколько денег!! Правда, человек честно признаётся, что этот навес сделан ради заработка на томатах и винограде. И это его право. Естественно, что в такой огромной теплице будут расти и южные сорта.

Сколько сил тратит Антонина на своих питомцев я не знаю, как она их выращивает - для меня тоже секрет. Зато я знаю, что Алексанр Сопин ездит на свой участок, который от Зеленограда находится в 10-ти километрах, каждый день. А мне, например, вообще не нужно никуда ездить, потому что каждый день я засыпаю и просыпаюсь в 10-ти метрах от винограда. :pardon:

И мне абсолютно до лампочки, защищённый грунт у Сопина или нет. Главное, что он открыто описывает технологию выращивания винограда на своём участке. И я или любой другой новичок, воспользовавшись его технологией, сможет получить идентичный результат. А если внести свои коррективы, то, наверное, и больший... Если же не получается идентичный результат, то это не значит, что "виноград культура места" - это значит, что просто допущена ошибка в воспроизводстве отработанной технологии, вот и всё.

Итак, факт остаётся фактом. Лора в Подмосковье прекрасно растёт и плодоносит (в ОГ).
Icce писал(а):Прочитал и Посмотрел ... поликарбонат и гиббереллин ... всё смешалось в доме Облонских
Ничего там не смешивалось, этот поликарбонат высотой только до пояса и он, если мне не изменяет память, с северной стороны. Это часть весеннего временного укрытия, не более того.
С уважением, Михаил.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»