Страница 92 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 дек 2011, 13:04
Сергей Алексеевич.
Олег Шведов писал(а):
Василич...если бы у тебя был хороший виноматериал...с высоким сахаром и сбалансированной кислотой...стал бы ты лить воду и сыпать сахар ?....нет конечно...да и "танцев" с хорошим виноградом... как по мне - то гораздо меньше..налил -сбродил-слил-выпил..
Ну не хочу я больше ни делать не пить вино с водой...не то это.....если конечно устроить танцы...то из Альфы тоже можно что-то сделать - но это делают все...а у меня без воды и сахара ! и без танцев..

Мдаааа, Олег, просмотрел твои сорта винограда, это порядка 70и сортов, из них 27 технари....нет слов, конечно есть где разгуляться с виноматериалом, изобеллные сорта и рядом не поставишь, понятное дело...Вам этого и не надо.
Олег Шведов писал(а):Валерий Васильевич писал(а):
И попутно вопрос. А как вот различить воду при употреблении вина, с добавленой в сок с находившейся в соке ягоды? Да и сахар при брожжении переходит в фруктозу.....
Органолептически, я лично не различу...но если мне скажут из какого винограда вино...альфа, изабелла, лидия, и пр....ясен пень, что без воды и сахара не обошлось...
а если не скажут? из чего вино или соврут??

хороший повар и из дворняжки такие дбюда сворганит, что пальчики оближешь!!! ...Тут нужна как и везде золотая середина, если бы без танцев над вином было-бы выгодно промышленности, вряд бы там химичили-бы....
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 дек 2011, 22:03
Олег Шведов
Та к в том то и проблема...нет у нас "хороших поваров"....да и виноград для вина - в основном Альфа или столовые...а из них вино - только сладкое получается...сухаря приличного ещё не пробовал...
Re: Всё о вине...
Добавлено: 05 дек 2011, 00:57
СеРЖ
Проходила информация, что Ст.176 вроде как в ноябре собирались отменить. Алексей, так ли это?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 05 дек 2011, 16:16
Сергей Худяков
Уважаю Ваши рекомендации.Согласен вино это как искуство дважды не повторишь и рецепта не существует.Только лишь внутренним чутьем можно понять когда чего добавлять.Но матчасть есть основной постулат.Дайте совет.В этом году первый раз замутил вермут.Когда выигралось вино добавил туда настойку из водки с травами(по рецепту).Чтобы забить горечь полыни добавил сахару +2кг.на 18литров.У меня началось опять брожение.Его остановить пастеризацией или же продолжить?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 05 дек 2011, 16:31
Сергей Алексеевич.
Сергей А писал(а):Уважаю Ваши рекомендации.Согласен вино это как искуство дважды не повторишь и рецепта не существует.Только лишь внутренним чутьем можно понять когда чего добавлять.Но матчасть есть основной постулат.Дайте совет.В этом году первый раз замутил вермут.Когда выигралось вино добавил туда настойку из водки с травами(по рецепту).Чтобы забить горечь полыни добавил сахару +2кг.на 18литров.У меня началось опять брожение.Его остановить пастеризацией или же продолжить?
Если началось брожение, то следовательно спирта в вине маловато, пусть отыграется.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 05 дек 2011, 16:33
Paul
Сергей А писал(а):Уважаю Ваши рекомендации.Согласен вино это как искуство дважды не повторишь и рецепта не существует.Только лишь внутренним чутьем можно понять когда чего добавлять.Но матчасть есть основной постулат.
И я Вас уважаю, значит мы уважаемые люди.
Существует технология, которая позволяет делать вино из требуемого материала в требуемом качестве. Как правило, подобная технология оттачивается годами. Другое дело, когда технология написана профанами.
Сергей А писал(а):Дайте совет.В этом году первый раз замутил вермут.Когда выигралось вино добавил туда настойку из водки с травами(по рецепту).Чтобы забить горечь полыни добавил сахару +2кг.на 18литров.У меня началось опять брожение.Его остановить пастеризацией или же продолжить?
Какова была крепость вина? Какое количество водки добавили?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 05 дек 2011, 18:37
Валерий Васильевич
Сергей А писал(а):Уважаю Ваши рекомендации.Согласен вино это как искуство дважды не повторишь и рецепта не существует.Только лишь внутренним чутьем можно понять когда чего добавлять.Но матчасть есть основной постулат.Дайте совет.В этом году первый раз замутил вермут.Когда выигралось вино добавил туда настойку из водки с травами(по рецепту).Чтобы забить горечь полыни добавил сахару +2кг.на 18литров.У меня началось опять брожение.Его остановить пастеризацией или же продолжить?
Сейчас уже трудновато что то исправлять, когда все забаламурено. Лучше бы было наоборот. Сначала совет по рецепту, а потом действия.
Ну во первых ваше вино НЕ выигралось. Уж очень мало для этого времени.
Во вторых поторопились забивать горечь полыни да еще таким количеством сахара. Ну нельзя бухать сахар большими порциями в любой стадии. Куда торопимся то?
Пусть играет, не трогайте его с месяц-полтора. За это время оно как то отыграется и немного стабилизируется.
Когда вино полностью отбродило, при добавке сахара оно уже не заиграет.
А там смотреть и плясать дальше от результата.
ЗЫ: да и полыни видно переборщили...не исключаю, что потом придется разбавлять вином без полыни.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2011, 09:16
Paul
Валерий Васильевич писал(а):Когда вино полностью отбродило, при добавке сахара оно уже не заиграет.
Валерий Васильевич, здравствуйте.
Если вино имеет менее 80 консерв.единиц, то процессы брожения могут продолжиться.
Допускаю, что виноматериал был не шаптализирован и сахара сброжены на-сухо, а кол-во спирта составило около 12%об.долей, то добавление 4% настойки трав на 70%об.долей спирта в водном растворе (по технологии вермутов) к 17.3 литрам сухого вина сделает виноматериал с 14.25%об.долями спирта. Далее, 2кг/18л=11%сахарозы в виноматериале, т.о. имеем К.е.=14.25*4.5+11=75. Могу предположить, что при нормальных условиях брожения сахарозы будет сброжено до 16%об.долей спирта, т.е. в виноматериале создастся равновесие при 16%об.долей спирта (зависит от расы дрожжей) и 8%сахарозы.
Отсюда можно сделать вывод, что конечное равновесное состояние зависит от начальных условий (%об.долей спирта в сухом виноматериале).
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2011, 09:48
Сергей Алексеевич.
Вот это расчёты!!!, но настойка была на водке, так,что вину играть и играть!!!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2011, 12:35
Сергей Худяков
Paul писал(а):Какое количество водки добавили?
Крепость вина была приблизительно 12%.Добавил литр настойки на водке.не на спирту.Давал дегустировать "спецам".Сказали что получился тот самый забытый вкус Советского вермута.Но видно бродить ему еще и бродить.