Страница 91 из 103
Re: Инжир
Добавлено: 18 сен 2023, 19:52
MaxL
Ivan_S писал(а): ↑17 сен 2023, 16:35
но из листьев инжира, оказывается, можно делать полезный чай
Я хотел, но мне стало лень. Будешь делать?
Re: Инжир
Добавлено: 18 сен 2023, 20:24
Ivan_S
Особо заморачиваться не планирую, думаю просто лист посушить, как опадёт после заморозков, и всё
Re: Инжир
Добавлено: 18 сен 2023, 20:49
Salt
Ivan_S писал(а): ↑18 сен 2023, 20:24
Особо заморачиваться не планирую, думаю просто лист посушить, как опадёт после заморозков, и всё
У себя не первый год наблюдаю естественный листопад на некоторых растениях в горшках в теплице.
В чем причина, пока не разобрался.
Сейчас один уже наполовину с желтыми листьями. Красиво )
Re: Инжир
Добавлено: 18 сен 2023, 20:58
Salt
Ivan_S писал(а): ↑17 сен 2023, 16:35
Сегодня после очень слабого ночного заморозка (до -1) созрела заключительная в этом сезона бреба Дезерт Кинг, вес малый, грамм 35:
Это на пару дней позже первой бребы Крымского чёрного, вот она:
С таким раскладом бреба на КЧ не нужна )
Для себя сделал вывод, что оставлять бребу не имеет смысла. Вкус не тот, и основной урожай, похоже, задерживается.
Осталось попробовать бребу ДК и финализировать решение.
Созрели в теплице два Рандино в горшке. Основной урожай успевает. Сладкий, но без изысков. Возможно, просто первый урожай.
Порадовала вкусом сигналка Noire de Bellone, только мелковато вышло.
Re: Инжир
Добавлено: 18 сен 2023, 21:15
Ivan_S
Лист осенью желтеет, по моим наблюдениям, от некоторого недостатка влаги.
Бреба ДК вас вряд-ли удивит: инжир как инжир

Мне довелось попробовать осенний дикий инжир с куста на югах, он был вкуснее ДК. Так что для меня бреба КЧ - какое-никакое разнообразие.
Но пока у меня складывается впечатление,в МУ, что бреба, что не бреба - всё-равно. Если тепла нет, откуда взяться вкусу? Та же осенняя малина бывает очень красивая, обильная, но вкусом не блещет.
Но может дело в местной почве. Без удобрений и поливов тут культурные сортовые плодовые плодоносят с трудом, за редким исключением
Re: Инжир
Добавлено: 23 сен 2023, 11:18
Ivan_S
Salt писал(а): ↑18 сен 2023, 20:58Для себя сделал вывод, что оставлять бребу не имеет смысла. Вкус не тот, и основной урожай, похоже, задерживается
В МУ основной урожай КЧ в прошлом году совершенно не вызрел, в этом его совсем нет
Re: Инжир
Добавлено: 24 сен 2023, 22:12
Ivan_S
Продолжаю пробовать тепличный инжир. На этот раз основной урожай - фиги, не бребы. Сорт Ронде-де-Бордо второй день даёт спелые плоды.

Из четырёх штук вчерашний плод был самый вкусный и сладкий. Всё-таки ему надо давать довисеть до полной спелости...

Потянул на 35...40 г, наверно благодаря обильному поливу на днях:

Это сегодняшние плоды, менее сладкие. На фоне ежевики Натчез, винограда Викинг и кишмиша Сомерсет

Re: Инжир
Добавлено: 24 сен 2023, 23:52
Salt
Ivan_S писал(а): ↑23 сен 2023, 11:18
В МУ основной урожай КЧ в прошлом году совершенно не вызрел, в этом его совсем нет
Может в горшок его, если подвал есть?
По мне так самое простое. Осенью вытаскиваем из горшка, режем крону, режем корни, в пленку и на хранение.
Весной будим, сажаем и ждем урожая )
Вот тут 20 фиг грамм по 40, 5 л бутылка. Стоял где то в углу теплицы с весны. Зимовка в подвале в общей куче других инжиров.

Re: Инжир
Добавлено: 25 сен 2023, 00:01
Salt
Ivan_S писал(а): ↑24 сен 2023, 22:12
Потянул на 35...40 г, наверно благодаря обильному поливу на днях:
Я уменьшаю полив, так вкуснее )
Слизни сожрали несколько созревших за неделю в теплице. Разделяют мое увлечение, так сказать )
Re: Инжир
Добавлено: 25 сен 2023, 00:11
Ivan_S
Спасибо за совет! Подвал есть, но пока совсем маленький.
И по опыту грунтовые и сильнорослые культуры значительно урожайнее контейнерных / слаборослых.
Потом не знаю пока, как запихнуть в контейнер мощный куст с 1,5...2-метровыми ветвями, шириной 2 метра? Может попробую вести куст только на бребу... или только на фиги (основной урожай).
В принципе условия контейнера можно имитировать высокой грядкой... почву греть плёнкой, запустить теплицу пораньше весной.
Короче варианты интересные, сорт очень хороший. Надо думать, как с ним быть в МУ