Страница 91 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 дек 2011, 20:30
Олег Шведов
doka писал(а):С кислотностью сусла часто борются при помощи воды. При добавлении воды до 30%,нет сильного не влияния на качество вина.
Ну да...на вкус не влияет...только это уже не вино.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 дек 2011, 20:54
doka
При изготовлении ягодных вин, вода обязательный компонент. Конечно ,замечательно, если удаётся вырастить кондиционный виноград. Но мне кажется этого очень трудно добиться на широтах севернее Киева, да и там, наверное, не каждый год.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 дек 2011, 21:00
Олег Шведов
doka писал(а):При изготовлении ягодных вин, вода обязательный компонент. Конечно ,замечательно, если удаётся вырастить кондиционный виноград. Но мне кажется этого очень трудно добиться на широтах севернее Киева, да и там, наверное, не каждый год.
Ну про плодово- ягодное и речи быть не может...вино-только из винограда..
А нужных кондиций не так и трудно добиться (подбор сортов , агротехника), .. гораздо севернее меня в Ульяновске..пробовал шикарное виноградное вино...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 дек 2011, 00:47
Валерий Васильевич
Олег Шведов писал(а):doka писал(а):При изготовлении ягодных вин, вода обязательный компонент. Конечно ,замечательно, если удаётся вырастить кондиционный виноград. Но мне кажется этого очень трудно добиться на широтах севернее Киева, да и там, наверное, не каждый год.
Ну про плодово- ягодное и речи быть не может...вино-только из винограда..
А нужных кондиций не так и трудно добиться (подбор сортов , агротехника), .. гораздо севернее меня в Ульяновске..пробовал шикарное виноградное вино...
Придется выслать тебе бутылку для дигустации Олег, НАЛОЖНЫМ платежем

, что бы ты не повторял версии сильно "южных виноделов". А то ты нас почемуто за дураков держишь со товарищи.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 дек 2011, 01:49
Грезин Сергей
Вино нам нужно, для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку...

(нашел в интернете)
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 дек 2011, 07:41
Олег Шведов
Валерий Васильевич писал(а):
Придется выслать тебе бутылку для дигустации Олег, НАЛОЖНЫМ платежем

, что бы ты не повторял версии сильно "южных виноделов". А то ты нас почему то за дураков держишь со товарищи.

Василич, не перегибай !!!

какие дураки....так -обделённые..
Ну в принципе, я тоже так раньше думал...."фигли там, их вино"..вот моё из смородины -это да !... но всё течёт, всё меняется...
а продигустировать мы всегда рады !!

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 дек 2011, 10:20
Валерий Васильевич
Олег Шведов писал(а):Валерий Васильевич писал(а):
Придется выслать тебе бутылку для дигустации Олег, НАЛОЖНЫМ платежем

, что бы ты не повторял версии сильно "южных виноделов". А то ты нас почему то за дураков держишь со товарищи.

Василич, не перегибай !!!

какие дураки....так -обделённые..
Ну в принципе, я тоже так раньше думал...."фигли там, их вино"..вот моё из смородины -это да !... но всё течёт, всё меняется...
а продигустировать мы всегда рады !!

Да я же не про плодовоягодное, а про воду...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 дек 2011, 14:46
Олег Шведов
Валерий Васильевич писал(а):Олег Шведов писал(а):
Да я же не про плодовоягодное, а про воду...
Василич...если бы у тебя был хороший виноматериал...с высоким сахаром и сбалансированной кислотой...стал бы ты лить воду и сыпать сахар ?....нет конечно...да и "танцев" с хорошим виноградом... как по мне - то гораздо меньше..налил -сбродил-слил-выпил..
Ну не хочу я больше ни делать не пить вино с водой...не то это.....если конечно устроить танцы...то из Альфы тоже можно что-то сделать - но это делают все...а у меня без воды и сахара ! и без танцев..

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 дек 2011, 02:50
Валерий Васильевич
Олег Шведов писал(а):
Ну не хочу я больше ни делать не пить вино с водой...не то это.....если конечно устроить танцы...то из Альфы тоже можно что-то сделать - но это делают все...а у меня без воды и сахара ! и без танцев..

Не, ну а кто против то. Спору нет.
Но я к тому, что и из Альфы, из .... можно сделать
ПРЕКРАСНОЕ вино, естно с "танцами". И пишу ЭТО для того, чтобы люди понимали это, что и при не имении хорошего виноматериала можно сделать хорошее вино.
Нет плохого виноматерьяла, есть хреновые виноделы.
И попутно вопрос. А как вот различить воду при употреблении вина, с добавленой в сок с находившейся в соке ягоды? Да и сахар при брожжении переходит в фруктозу...
Так что, думаю, при "танцах" главное не выкидывать коленца, а делать правильное ПА

И не надо некоторым категорично заявлять, что добавки сахара и воды НЕ допустимы. Допустимы в каждом отдельном случае. Виноматерьял сам показывает, что допустимо, а что нет. При умении его понимать и грамотном подходе конечно, что приходит с практикой и желании.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 дек 2011, 11:50
Олег Шведов
Валерий Васильевич писал(а):
И попутно вопрос. А как вот различить воду при употреблении вина, с добавленой в сок с находившейся в соке ягоды? Да и сахар при брожжении переходит в фруктозу.....
Органолептически, я лично не различу...но если мне скажут из какого винограда вино...альфа, изабелла, лидия, и пр....ясен пень, что без воды и сахара не обошлось...