Страница 10 из 34

Re: Агат Донской

Добавлено: 14 дек 2010, 20:16
александр-зеленоград
Мой АГАТ ДОНСКОЙ этого года:
P1010540.JPG

Re: Агат Донской

Добавлено: 14 дек 2010, 22:17
Кадаяс Ольга
Александр! Ваш Агат Донской как картинка,красивый.У меня в этом году тоже было первое плодоношение,но,к сожалению,с началом дождей он стал трескаться.Хотя ягоды были очень крупные,я взвесила несколько ягод и вот что получилось:самая мелкая - 3 г,затем -5г,самая крупная - 7 г.Для нас это были первые такие крупные ягоды и поэтому порадовались даже такому урожаю.А вот гроздь почему-то забыла взвесить,но она была приличная.Попробую показать фото.

Re: Агат Донской

Добавлено: 15 дек 2010, 08:23
александр-зеленоград
Кадаяс Ольга писал(а):Александр!Ваш Агат Донской как картинка,красивый.У меня в этом году тоже было первое плодоношение,но,к сожалению,с началом дождей он стал трескаться.Хотя ягоды были очень крупные,я взвесила несколько ягод и вот что получилось:самая мелкая - 3 г,затем -5г,самая крупная - 7 г.Для нас это были первые такие крупные ягоды и поэтому порадовались даже такому урожаю.А вот гроздь почему-то забыла взвесить,но она была приличная.Попробую показать фото.
Здравствуйте!
Это только начало.Наберет Ваш АГАТ ДОНСКОЙ многолетнюю древесину и появится стабильность в плодоношении и ягоды тоже станут более выровненными.
У меня в этом году все ягоды были крупнее ,чем в прошлые годы и сахаристость сока тоже была выше.
А моему уже 8 лет.

Re: Помогите чайнику.........

Добавлено: 08 апр 2011, 18:40
Марина Протасова
Януш писал(а):А какой у вас сорт?
Это Агат Донской. Мне этот сорт очень нравится, хотя поначалу он был никакой на вкус. А потом я стала подкручивать у него грозди и теперь не откажусь от этого сорта никогда.

Re: Помогите чайнику.........

Добавлено: 08 апр 2011, 20:18
Талинка
Марина на счёт подкручивания гроздей у Агата донского можно поподробней.

Re: Помогите чайнику.........

Добавлено: 08 апр 2011, 21:02
Марина Протасова
Талинка писал(а):Марина на счёт подкручивания гроздей у Агата донского можно поподробней.
Когда ягоды окрасятся полностью, но ещё кислят, осторожно, чтобы не сломить, гроздь подкручиваю на 1,5 - 2 оборота вокруг своей оси. И оставляю в таком положении, зафиксировав листом или лозой. И через неделю не узнаю свой Агат. Он становится слаще привозного южного кишмиша. И чем дольше висит - тем лучше.

Re: Помогите чайнику.........

Добавлено: 08 апр 2011, 21:18
Талинка
Спасибо,попробую.Хотя у меня Агат не бывает кислым и нравится всем.

Re: Помогите чайнику.........

Добавлено: 08 апр 2011, 21:52
Марина Протасова
У меня Агат поначалу тоже не был кислым ( я неправильно выразилась. Кислят- это значит не набрали ещё сахар). Он был "никаким".А после подкручивания его плотная мякоть и хороший сахар - просто чудо!

Re: Помогите чайнику.........

Добавлено: 08 апр 2011, 23:40
Талинка
Агат донской "золотой" сорт для Подмосковья.А если при окрашивании ягод подкормить его вытяжкой из золы,то и сахар увеличит и ягода нальётся.Я всегда так делаю и мне нравится и куст отзывается на подкормку.
И это не миф.

Re: Агат Донской

Добавлено: 25 сен 2011, 20:55
ЕвгенийТула
Агат донской на двухплоскостной шпалере, 2-е плодоношение. Грозди от 0,5 до 1 кг. На сегодня лоза вызрела около 60%.
IMG_1702_800.jpg
IMG_1709_800.jpg