Светлана, я бы сказал одновременно с РПС, кушать можно уже в конце июля, Вадим мне кажется уж слишком преувеличил смородиновый вкус, слегка нотки, но виноград действительно очень вкусный и сильнорослый, в этом году уже сформировал его на беседке - 1 кордон на вертикали, и 2 кордона на горизонтальной части беседки. Для беседки шикарный виноград, еще бы кисти побольше, и главное не болеет.Светлана писал(а):А зацветает он когда ( поздно, рано ) и в отличии от РПС?
Лоза вызревает отлично, но надо вовремя прищепить, иначе он растет до самых заморозков. Этой осенью сделал эксперимент- оставил одну лозу метров 7 не прищипнув, так вот те 1,5 метра не вызревшей лозы замерзли, а 5,5 метров вызревшей мне и не нужноПротасова Марина писал(а):Смотрю на фото Венуса и не пойму: почему при уже хорошо окрасившихся ягодах такие зеленые лозы? У него проблемы с вызреванием лозы? Вообще-то не должно этого быть,почти все изабельные сорта хорошо вызаривают лозу.Или перегрузка на этом фото?
Сейчас этот форум просматривают: oakjar, svs1987, виктор михайлович, Ирек, Таня72 и 49 гостей