Страница 10 из 170
Re: Чача
Добавлено: 16 дек 2011, 13:22
Алексей Бойко
Олег Шведов писал(а):
...и самый неприятный вариант - возможно бочка сделана с нарушением технологии..клёпка плохо просушена..
Я в свое время использовал для водки совсем свежие дубовые бревнышки. Дерево было только спилено, древесина еще сырая. Расколол, очистил от коры - и в бутыль. Не получилось у меня "чернила".
Что то там не так.... Мышка не могла заскочить перед заливкой спирта?
Re: Чача
Добавлено: 16 дек 2011, 13:50
Татьяна И.
Viktor 2119 писал(а):
Вода после вымочки тоже была похожа на чернило..
Странно как-то.Дуб похоже вообще ни причем.
Re: Чача
Добавлено: 17 дек 2011, 13:05
Viktor 2119
Татьяна И. писал(а):Viktor 2119 писал(а):
Вода после вымочки тоже была похожа на чернило..
Странно как-то.Дуб похоже вообще ни причем.
Здравствуйте ,Татьяна.Вот и для меня все это осталось загадкой. Поэтому я и обратился за помощью к форуму.
Спасибо за участие.
С уважением,Виктор.
Re: Чача
Добавлено: 17 дек 2011, 21:14
Адамыч
Олег Шведов писал(а):
А друг у меня залил вино...такая гадость получилась, один из вариантов - дольше надо было вымачивать..
и самый неприятный вариант - возможно бочка сделана с нарушением технологии..клёпка плохо просушена..
Бывалые говорят, что если вымачивать водой, то не менее 3 месяцев, а спиртным то намного быстрее.
***************************************************************************
Виктор по сути ваш бочонок, на нынешний день готов к работе. Вы ничего не написали про кран, а это то же важно.
И если будете эксплуатировать боченок, то познакомитесь еще с ангелами и их долей.
Re: Обсуждение конкурса, вопросы, пожелания
Добавлено: 18 дек 2011, 15:07
Сергей Сорокин (40кин)
Ну как и обещал ректификационная колонна. Несмотря на трудно выговариваемое название по сути это приспособление для отделения испарившихся фракций браги до охладителя. Этой конструкцией я пользовался лет десять назад. Берем три 3-х литровые банки с отворачивающимися крышками. на крышки холодной сваркой прикрепляем по два штуцера под трубку ПВХ 10мм. через штуцеры просверливаем отверстия собираем по указанной схеме
Безымянный.png
Испарения в виде смеси паров спирта и воды охлаждаясь в каждой банке о стенку банки будут конденсировать. В жидкий осадок будет выпадать вода так как температура кипения больше. Поверите в банках остается такая дрянь. что становится жалко себя

После первого прогона получается 70 процентный материал после второго 90 процентов крепости (у меня 91 максимум )
плюсы: производительность увеличивается
качество
увеличивается количество продукта процентов на 7
Re: Чача
Добавлено: 18 дек 2011, 15:09
Viktor 2119
Адамыч писал(а):Татьяна И. писал(а):Ребята,так ответьте,если знаете,Виктору,почему у него так получилось.Вроде все правильно-коньячный спирт,свежий боченок-а почему чернила?Меня это интересует на следующий год.
Из теории, если на вскидку боченок не до вымочен, еще кран латунный дает черноту, для выдержки спирта его выкручивают и вставляют пробку.
Но это все есть здесь:
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?board=69.0
обширней информации про спирты в бочке в инете не встречал.
Привет,Адамычу!Большое спасибо за информацию.Теперь буду очень внимательно ее изучать.
Краник возможно и латунный.но он покрыт хромом.
Большое спасибо всем,кто откликнулся.
Виктор.
ПОка не наступит завтра,не узнаешь,как хорошо было сегодня!
У меня была мысль залить в боченок 5% р-р спирта.Хотя-бы на месяц.
Век живи-век учись!
Re: Чача
Добавлено: 18 дек 2011, 16:38
Адамыч
Viktor 2119 писал(а):Теперь буду очень внимательно ее изучать.
А у меня все наоборот, виноград только замыслил выращивать, но тему "пробил" по всем направлениям, вплоть до переработки.
Re: Чача
Добавлено: 19 дек 2011, 11:06
Viktor 2119
Адамыч писал(а):Viktor 2119 писал(а):Теперь буду очень внимательно ее изучать.
А у меня все наоборот, виноград только замыслил выращивать, но тему "пробил" по всем направлениям, вплоть до переработки.
Все правильно.Сначала теория,потом практика,Я пренебрег этим правилом и был наказан.
С уважением,Виктор.
Re: Чача
Добавлено: 21 дек 2011, 14:05
Viktor 2119
Адамыч писал(а):Viktor 2119 писал(а):Теперь буду очень внимательно ее изучать.
А у меня все наоборот, виноград только замыслил выращивать, но тему "пробил" по всем направлениям, вплоть до переработки.
Адамыч!Доброго здоровья!Еше раз спасибо за адресок форума мастеров-спиртоделов.Приступил к вдумчивому изучению.Читал-уржался,что сленг,что аватары.Жванецкий в ауте.
Столько ценной инфы-голова пухнет.
С уважением,Виктор.
Re: Чача
Добавлено: 21 дек 2011, 18:15
Адамыч
Viktor 2119 писал(а):
Читал-уржался,что сленг,что аватары.Жванецкий в ауте.
С уважением,Виктор.
У меня наверно было такое же состояние, когда увидел с заказаными черенками еще и бонус, в виде сорта Дойна....ведь видели в какие края посылают.