Страница 10 из 17

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 01 май 2013, 06:17
александр-зеленоград
Русакова Татьяна писал(а):''.

Здравсвуйте! Очень интересно, в чем заключаются тонкости такого приема,Алексадр Иванович? Я пролила все свои кусты в теплице, а они еще молоденькие/год-два/ 17 апреля сразу после открытия, но это был не кипяток, вода была разогрета приблизительно до 50 гр..Кипятком поливать побоялась. Я сделала не правильно?Завтра,т,е сегодня поеду туда,посмотрю, как они там.
P.S. Очень красивые крокусы!!! :yes:
Доброе утро,коллега!
Все тонкости можно узнать в этой теме:

http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=3272

Наша коллега Светлана ввела в практику пролив "кипятком"(это не кипяток,а теплая вода,такой термин дал ей ее оппонент,часто преувеличивающий некоторые параметры и саркозирующий по этому поводу) уже давно.
Я в этом году тоже хотел бы попробовать этот прием на нескольких сортах.
Осторожность именно в том,чтобы не сварить корни,прилежащие к поливочной трубе.
Думаю,что 50*С - это еще дозволенная температура.

И еще - несмотря на словесную шелуху вокруг самого факта ускорения развития винограда таким образом,постарайтесь оттуда взять рациональное.

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 07 май 2013, 02:32
Русакова Татьяна
Здравсвуте,Александр Иванович! Спасибо за полезную для меня сноску.Интересно,что у меня получится ,ведь для того ,чтоб ускорить развитие винограда не достаточно просто полить его теплой водичкой,попробую решать эту задачу в совокупности со всеми другими приемами агротехники,с которыми я успею познакомиться до своего окончательного отъезда в деревню..А пока, должна сказать,мой последний приезд на участок показал,что я не сильно форсировала события./тут я заглянула в тему о весеннем раскрытии почек на винограде и сравнила свои результаты с другими/ А как у вас сейчас обстоят дела в теплице и в ОГ ?Какие сорта и ГФ у вас посажены в теплице.?И что вы собираетесь предпринять в ближайшее время на своем винограднике или что уже сделали ,дабы побаловать своих питомцев? С уважением и признательностью.

Re: Товарный виноград за 80 дней. Как?

Добавлено: 30 окт 2013, 12:25
Мила
Так как мы начинающие,то с интересом прочла всю тему. Каковы же результаты этого года у вас Светлана?

Re: Товарный виноград за 80 дней. Как?

Добавлено: 30 окт 2013, 15:09
Светлана
Здравствуйте,
Мила!
Результаты ожидаемые, с учётом погодных условий не всё что планировала - получилось, но не критично. :yes:
Всё остальное описывала в теме.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=475

Re: Товарный виноград за 80 дней. Как?

Добавлено: 30 окт 2013, 18:50
Мила
Светлана писал(а):Здравствуйте,
Мила!
Результаты ожидаемые, с учётом погодных условий не всё что планировала - получилось, но не критично. :yes:
Успехов вам и благодарность,что делитесь наработками.

Re: Товарный виноград за 80 дней. Как?

Добавлено: 30 окт 2013, 22:32
Галина К.
Светлана, спасибо Вам за то, что поделились своим методом. Для нас, начинающих подмосковных любителей, пытающихся освоить возделывание винограда, Ваш опыт очень ценен.
О накрывании пленкой весной мне подсказали в МОИПе,. Первый год накрыла, а на второй решила не накрывать, о чем потом горько пожалела. Это только о пленке. Прочитала всю тему, буду внимательно следить за её развитием и , конечно, использовать. Я, конечно, благодарна всем виноградарям, особенно москвичам. Чужой опыт- великая вещь.

Re: Товарный виноград за 80 дней. Как?

Добавлено: 30 окт 2013, 23:10
Ильдар
Полить горячей водой и пленкой светлой сверху прикрыть пуска парится.Я так делал.
Хуже не будет.Тем более когда свой дом проще.Опережение есть.И ягода в теплице слаще получается.Но за 80 дней не получается. только 90.

Re: Товарный виноград за 80 дней. Как?

Добавлено: 03 фев 2014, 02:53
Пузенко Наталья
Ильдар, а какие сорта за 90 дней созревали?

Re: Товарный виноград за 80 дней. Как?

Добавлено: 04 фев 2014, 10:08
Ильдар
Пузенко Наталья писал(а):Ильдар, а какие сорта за 90 дней созревали?
Наталья в теплице для пробы Алешенькин и после 90 дней шипать начали.Но землю я грел , накрывал пленкой.
А провисел до сентября.И что удивительнно не болел.А в ОГ Алешенькин мильдию подхватил.
В этом году буду вести учет по днем что бы точно.

Re: Товарный виноград за 80 дней. Как?

Добавлено: 04 фев 2014, 14:35
Aleks Dudkoff
Мне знакомый виноградарь секрет открыл, как ему удается виноградом в июле торговать, когда у всех еще не поспел. У него после зимы на дугах пленка туннелем над виноградом. Виноград с осени пришпилен - каждая веточка под своей проволокой. Вегетация начинается рано под пленкой, когда ветки достигают пленки (и проходят весенние заморозки) он их открывает. Аккуратно поднимает и подвязывает каждого к своей проволоке. Только одно это дает ему раннее созревание урожая. (по его словам).