Страница 10 из 18

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 окт 2022, 07:14
терапевт
Сладков Виктор писал(а): 25 окт 2022, 06:49.........так как не каждый год хорошо опыляется.
И что получается: "не убиваемый" аромат и вкус чайной розы, отсутствуют танины, проблемы с опылением. Странный набор признаков? Не про ЛЧ.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 окт 2022, 07:15
Маршал
FF - Экспортный вариант, чтобы немцам легче выговаривать :lol: Боюсь они столько санкций ввели, что не получится от слова совсем.
Просвечивает вроде, я думал он темнее будет. А вкус какой получается у вас, послевкусие, описать подробнее можете?

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 окт 2022, 08:41
Сладков Виктор
Извиняюсь, но в бокале не Ливадийский. Ливадийский в бутылках). Да он примерно такой же если может чуть только темнее плотнее. Смотря сколько держать на мезге. Я обычно держу дней 5-8. В этом году неделю держал. Цвет отличный. Сейчас чача готовится из выжимок.
Да не плохое опыление, просто из года в год отличается и есть годы когда не приходится нормировать урожай. Но, меньше чем 10-15 литров с трех кустов не выходило. Так что урожайность просто отличная!
Вкус, как и писал выше. Сухое: роза, ноты чернослива и вишни. Сладкое в разы богаче. Шоколад, черешня, чернослив вдалеке роза. Сладкое вино более насыщенное.
В этом году планировал сделать десертное закрепив спиртом, но из на мягко говоря плохого года не до спирта. Буду делать по простому способу просто добавлю сахар. Вино будет 14 спирта. Сахара добавлю примерно 17 брикс. Как то так. Что получится напишу.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 окт 2022, 10:30
терапевт
Сладков Виктор писал(а): 25 окт 2022, 08:41 ..... примерно 17 брикс. Как то так. Что получится напишу.
Попробуйте "розе". Сахар до 19%. Мацерация 6 часов(пост 24.09.) Пока хорошо получается.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 окт 2022, 10:39
Nick041
терапевт писал(а): 10 окт 2022, 18:49 Сегодня перелил с осадка. Остановка брожения....
А чем брожение останавливаете,спиртом или нагреванием?

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 окт 2022, 11:08
Сладков Виктор
терапевт писал(а): 25 окт 2022, 10:30 Попробуйте "розе". Сахар до 19%. Мацерация 6 часов(пост 24.09.) Пока хорошо получается.
Кстати да! очень многие хвалят такой вариант. Когда ни будь с удовольствием сделаю и такой вариант тоже. Спасибо. Я еще одну особенность нашел у Ливадийского. У меня каждый год с запозданием начинается тихое брожение (причем не важно какие дрожжи) Отбродило дней 7-10 и тишина недели на 2. Потом начинается снова. Причем может остановится и заново начаться. Еле - еле заметно. Перчатка такие вещи не показывает, только гидразатвор с водяным уровнем. Первые года не понимал откуда на языке пузырьки. Может быть особенность сорта? И ребята с Украинского форума от этом писали. Вот и в этом году бражение закончилось недели 3 назад, снял с осадка, но в подвал не несу. Сижу. Жду)

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 окт 2022, 12:39
терапевт
Nick041 писал(а): 25 окт 2022, 10:39 А чем брожение останавливаете,спиртом или нагреванием?
Само остановилось. Закончился сахар. Самое стабильное вино - сухое..... :? После водки.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 окт 2022, 12:45
терапевт
Сладков Виктор писал(а): 25 окт 2022, 11:08 Кстати да! очень многие хвалят......но в подвал не несу. Сижу. Жду)
Вероятнее ЯМБ. Или как вариант - выделяется растворенная углекислота при незначительных перепадах Т*.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 окт 2022, 12:50
Зарипов Радик
Сладков Виктор писал(а): 25 окт 2022, 11:08 Кстати да! очень многие хвалят такой вариант. Когда ни будь с удовольствием сделаю и такой вариант тоже. Спасибо. Я еще одну особенность нашел у Ливадийского. У меня каждый год с запозданием начинается тихое брожение (причем не важно какие дрожжи) Отбродило дней 7-10 и тишина недели на 2. Потом начинается снова. Причем может остановится и заново начаться. Еле - еле заметно. Перчатка такие вещи не показывает, только гидразатвор с водяным уровнем. Первые года не понимал откуда на языке пузырьки. Может быть особенность сорта? И ребята с Украинского форума от этом писали. Вот и в этом году бражение закончилось недели 3 назад, снял с осадка, но в подвал не несу. Сижу. Жду)
У меня тоже так на трёх разных сортах в 3 бутылях. Я крышками плотно закрыл и каждый день стравливаю, слегка повернув туда сюда крышку... Думаю, может это ЯМБ так проходит? Может кто знает?

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 окт 2022, 13:09
Сладков Виктор
Да, это как раз оно)