Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 25 окт 2022, 07:14
И что получается: "не убиваемый" аромат и вкус чайной розы, отсутствуют танины, проблемы с опылением. Странный набор признаков? Не про ЛЧ.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
И что получается: "не убиваемый" аромат и вкус чайной розы, отсутствуют танины, проблемы с опылением. Странный набор признаков? Не про ЛЧ.
Попробуйте "розе". Сахар до 19%. Мацерация 6 часов(пост 24.09.) Пока хорошо получается.Сладков Виктор писал(а): ↑25 окт 2022, 08:41 ..... примерно 17 брикс. Как то так. Что получится напишу.
Кстати да! очень многие хвалят такой вариант. Когда ни будь с удовольствием сделаю и такой вариант тоже. Спасибо. Я еще одну особенность нашел у Ливадийского. У меня каждый год с запозданием начинается тихое брожение (причем не важно какие дрожжи) Отбродило дней 7-10 и тишина недели на 2. Потом начинается снова. Причем может остановится и заново начаться. Еле - еле заметно. Перчатка такие вещи не показывает, только гидразатвор с водяным уровнем. Первые года не понимал откуда на языке пузырьки. Может быть особенность сорта? И ребята с Украинского форума от этом писали. Вот и в этом году бражение закончилось недели 3 назад, снял с осадка, но в подвал не несу. Сижу. Жду)
Вероятнее ЯМБ. Или как вариант - выделяется растворенная углекислота при незначительных перепадах Т*.Сладков Виктор писал(а): ↑25 окт 2022, 11:08 Кстати да! очень многие хвалят......но в подвал не несу. Сижу. Жду)
У меня тоже так на трёх разных сортах в 3 бутылях. Я крышками плотно закрыл и каждый день стравливаю, слегка повернув туда сюда крышку... Думаю, может это ЯМБ так проходит? Может кто знает?Сладков Виктор писал(а): ↑25 окт 2022, 11:08 Кстати да! очень многие хвалят такой вариант. Когда ни будь с удовольствием сделаю и такой вариант тоже. Спасибо. Я еще одну особенность нашел у Ливадийского. У меня каждый год с запозданием начинается тихое брожение (причем не важно какие дрожжи) Отбродило дней 7-10 и тишина недели на 2. Потом начинается снова. Причем может остановится и заново начаться. Еле - еле заметно. Перчатка такие вещи не показывает, только гидразатвор с водяным уровнем. Первые года не понимал откуда на языке пузырьки. Может быть особенность сорта? И ребята с Украинского форума от этом писали. Вот и в этом году бражение закончилось недели 3 назад, снял с осадка, но в подвал не несу. Сижу. Жду)