Рентабельность моего виноградника

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: "Рентабельность моего виноградника".

Сообщение александр-зеленоград »

cecet71 писал(а):
....Поэтому, лично для меня, есть три критерия - 1 выгодно, 2 невыгодно и 3 а мне нравится этим заниматься.
.....
Честно говоря,мне тоже третий критерий по душе.И я именно этим и занимаюсь,несмотря на недоходность этого мероприятия.У меня денежные критерии не так критичны :yes: ...

Но все же интересно и поучительно послушать мнения коллег.Ведь каждый - личность в виноградном деле...
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Сообщение Студент 4 »

Konctantin писал(а):[Столовый виноград выращивают с минимальной себестоимостью в странах третьего мира, и если бы вы знали цену, по которй столовый виноград продают оптом, вы бы сильно расстроились.
С развитем активной международной торговли даже виноградники на юге нашей родины это бесперспективное занятие.
А я знаю. Один килограмм -один рубль(Узбекистан-пересчет на наши деньги). Не знаю как у Вас с международной торговлей, а у нас круче Молдовы и Кардинала ни чего не предлагают. Причем вида не респектабельного. Ваши предположения о межд. т-ле можно отнести ко всей нашей(российской) продукции. Но я буду пробовать и дальше- результаты располагают.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Дай Бог. Но я бы серьёзные вложения в такой бизнес делать не стал.
Любительский вариант на уровне 6 соток да, а промышленый нет.
На самом деле если серьёзно, то организовать поставки импорта будет дешевле, проще и быстрее, чем заложить пром виноградник и добиться с него хорошего дохода. Крупные сети, как Магнит например, уже импортом успешно торгуют, хорошо при этом зарабатывая.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Konctantin писал(а): Столовый виноград выращивают с минимальной себестоимостью в странах третьего мира, и если бы вы знали цену, по которй столовый виноград продают оптом, вы бы сильно расстроились. У нас такая себестоимость не достижима в принципе.
С развитем активной международной торговли даже виноградники (столовые) на юге нашей родины это бесперспективное занятие.
Даже при 10 или 30 центах цены на виноград, в странах третьего мира, у Степана виногадник будет рентабельным. Когда это еще до нас развитие международной торговли дойдет. Да и оттуда его еще привезти нужно будет, а этим будут заниматься люди, которые далеки от альтруизма. Наверное.
Костя, в Магнитах и помидоры дешевые, домашние дороже и вкуснее. Здесь с виноградника в 1га. можно получить хороший доход, который будет не менее чем среднестатистическая зарплата. Затраты окупяться за год.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Студент 4
Освоившийся

Сообщение Студент 4 »

Konctantin писал(а):Дай Бог. Но я бы серьёзные вложения в такой бизнес делать не стал.
Любительский вариант на уровне 6 соток да, а промышленый нет.
На самом деле если серьёзно, то организовать поставки импорта будет дешевле, проще и быстрее, чем заложить пром виноградник и добиться с него хорошего дохода. Крупные сети, как Магнит например, уже импортом успешно торгуют, хорошо при этом зарабатывая.
Не знаю ,что Вы называете большими вложениями, я с доходов малого виноградника (25соток у дома) заложил 1 га пром. вин-ка в поле, ограждение ,водоснабжение , капельное орошение, шпалеры, и пр. Не надо смотреть на три куста долго- ни чего не увидите, кроме третьего пункта (удовольствие). Надо просто брать и делать. Вот и Сергей Грезин заложил гектар в Понырях Курской обл. и не жалеет . Просто не у всех есть гектар, желание, здоровье. А импорт задемпингуем, легко. Уже посчитано. Я могу продать свой виноград по 30 руб и не упасть ниже ...... А они не могут ниже 50руб. НЕРЕНТАБЕЛЬНО. Пару раз сгноим их урожай привезенный в Белгород и они сделают выводы. Кстати, когда я на рынке, импорт не берут.У меня и сортамент получше и качество по выше. Виноградарство -РЕНТАБЕЛЬНО.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Не вникая в весь расклад, записал как постулат:
-"... рентабельный виноградник бывает от 1 куста до 50 соток и от 2 га и более. 0,5 га – 1,5 га мертвая зона нерентабельности."
Где не помню, ссылка потерялась. :pardon: :unknown:
Студент 4
Освоившийся

Сообщение Студент 4 »

wldmir писал(а):Не вникая в весь расклад, записал как постулат:
-"... рентабельный виноградник бывает от 1 куста до 50 соток и от 2 га и более. 0,5 га – 1,5 га мертвая зона нерентабельности."
Где не помню, ссылка потерялась. :pardon: :unknown:
В этой теме, Ангелина, выдала трактат
wldmir записал как постулат
Я не понял в чем тут дело
Взял и дело сделал смело.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Студент 4 писал(а): А импорт задемпингуем, легко. Уже посчитано. Я могу продать свой виноград по 30 руб и не упасть ниже ...... А они не могут ниже 50руб. НЕРЕНТАБЕЛЬНО.
Кроме как сказать поживем увидим мне нечего ;) А пока в Магнитах виноград по 50руб, и это розница, и не демпинг :pardon:
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Студент 4 писал(а): 1..... Пару раз сгноим их урожай привезенный в Белгород и они сделают выводы. 2....Кстати, когда я на рынке, импорт не берут.У меня и сортамент получше и качество по выше......
1.Так начинаются торговые войны...Это серьезно.... :(

2.Безусловно,в летний и раннеосенний период Вы их заткнете за пояс качеством.
А поздней осенью,зимой,весной и ранним летом?
Для этого у Вас нет лежких сортов и промышленных холодильников...

Хотя Ваш задор и уверенность подкупают...
Пока еще нет ни в Белгородской,ни в Курской областях промышленных виноградников - проблемы маленькие,потом они будут неизмеримо больше...
Оффтопик: открыть
В целом же с симпатией слежу за размахом земляков(когда-то Белгородская область была Курской :yes: )
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Торговать виноградом пока не собираюсь, съедаем сами...может быть в будующем......но сейчас мои 17 кустов считаю вполне рентабельными, так как получают от них удовольствие попробовав виноград и просто смотря на него, я и мои родные, а так же друзья и коллеги - все в восхищении! Вот это - сейчас моя рентабельность....может быть несколько эмоциональная...
С уважением,
Андрей Викторович
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»