Страница 10 из 38
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Добавлено: 04 июл 2011, 15:09
Беликова Галина
Ребята позвонили, сказали надо бросить вес дела и посмотреть этот пост.. Ребят надо уважать!!!!
И так, признаюсь что в виноделии соображаю туговато..
В винограде, как ягоде, по больше понимаю.
В Киеве от уважения многие старались угостить лучшими винами которые присутствовали на дегустации на сей момент. Увы только три экземпляра пробовала с великим удовольствием. Одно из первых мест вино из сорта Каюги Белой. Уверяю вас это вино растает сердце любой женщины. Пусть я скажу слишком громко ,но вкуснее не пробовала в жизни! Ещё раз хочу отметить что я рядовой потребитель вина, и оценки сырья по категориям меня мало волнует .
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Добавлено: 04 июл 2011, 15:50
Пузенко Наталья
Галина Владимировна, как настоящий друг, и мне привезла чуточек Каюги Белой. Вино и правда, белого цвета, сказала бы так- приятного насыщенного аромата. Мы с мужем тоже попробовали его. Хорошее, вкусное вино.
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Добавлено: 04 июл 2011, 19:26
Dennis Kotsekon
Ну вот и я веду к тому, что рынок устанавливает свои законы. Людям нравится вино из Каюги. На пути домой из Киева я остановился на ночь в Мюнхене. Ресторанчик при отеле предлагал вино из Каюги. Попробовал баварскую Каюгу ( естественно, больше налегал на пиво) . Та же самая картина: фруктовые ароматы, немного напоминает вино из Рислинга, наполняет рот влагой... Из своей ценовой категории ( до $8)--безусловно лучшее вино. Да и стоит оно потому дешево, что сорт особого внимания не требует... Ну поражается листоверткой, больше, чем другие сорта... Связываю это с наличием в крови лабруски (15% что ли). Вот и лопают местные насекомые свою национальную пищу. Я ж тоже больше, чем среднестатистический американец, потребляю сало

. Но для контроля есть достаточно инсектицидов... Плодоносит, как большинство гибридов, хорошо--по-многу.
002.JPG
Пасынкования не требует. Нормировки урожая--тоже. Плохо тень переносит, правда.
Нисколько не умаляю заслуги виноделов. Нет, сделать питкое вино тоже уметь надо!
А если рынок потребует Каюгу да Маркетт? Пино Нуар востребованным не будет?.. Я, лично, в этом вопросе "иду за толпой". Лучше пить хорошее вино из гибридов, чем плохое, но из виниферы. Хочу я потратить на вино $5 или $20? Хотелось бы мне, чтобы вино за $5 оказалось не хуже вина за $20? Ответ очевиден...
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Добавлено: 04 июл 2011, 21:53
Аббасов Вахид
кто поможет разобраться?
На фото Дениса коронки все выпрямленные. это перегруз, жара или что? второй куст слева видны росяные корни или что это?
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Добавлено: 06 июл 2011, 03:40
Dennis Kotsekon
Аббасов Вахид писал(а):кто поможет разобраться?
На фото Дениса коронки все выпрямленные. это перегруз, жара или что? второй куст слева видны росяные корни или что это?
Да не, там все нормально!

Прошу не обращать на даты на моих фотографиях. У нас просто сезоны протекают не синхронно, а с совмещением в месяц. Т.о. у меня цветение начинается, обычно, в конце июня.
А возле того куста просто сорняк вырос--моя недоработка

Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Добавлено: 20 июл 2011, 23:06
Алексей Бойко
Здравствуйте, Денис.
Скажите пожалуйста, при проведении внекорневых подкормок имеет значение, на какую сторону листа наносится раствор? Будет ли польза от подкормок, если нанести раствор только на нижнюю часть листа?
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Добавлено: 21 июл 2011, 05:48
Dennis Kotsekon
Ну это легкий вопрос!

Проникновение в лист химикатов, подкормок и углекислого газа происходит через небольшие отверстия, называемые стоматами. На нижней эпидерме листа этих стомат гораздо больше, чем в верхней.
Почему же лист не разворачивается к солнцу нижней стороной? Вполне естественный вопрос. Насколько мне известно, ответа на этот вопрос нету. Скорее всего--генетически-заложенная защитная реакция растения. Верхний слой ("восковая" субстанция) верхней эпидермы состоит из гидрокарбонов, эстеров, альдегидов, спиртов и неизвестных кислот. Наверняка, такой слой мази служил защитой (от чего?) при зарождении флоры.
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Добавлено: 21 июл 2011, 10:45
Пузенко Наталья
Физиологи объясняют (ну наши, в институте) это тем, что на верхней стороне листа мембраны более подвижны и быстрее закрываются от солнца для уменьшения транспирации листом во время жары. Через нижние же мембраны происходит дыхание и усвоение питвеществ в течении всего дня.
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Добавлено: 25 июл 2011, 19:58
Paul
Денис, здравствуй.
Находясь в командировке в Астрахани и пробуя вина Фанагории нашёл правильное определение посредственным винам - "УБОГИЕ".
Относительно твоего анекдота.
Best regards, Paul.
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Добавлено: 26 июл 2011, 05:49
Dennis Kotsekon
Paul писал(а):Денис, здравствуй.
Находясь в командировке в Астрахани и пробуя вина Фанагории нашёл правильное определение посредственным винам - "УБОГИЕ".
Относительно твоего анекдота.
Best regards, Paul.
Эх, а меня отец--очень умный мужчина, горжусь им сильно-- как-то назвал убогим. За то, что я до сих пор не стал миллионером...

Трудно порой быть любимым чадом...
Пожалуй, в моей классификации вин есть еще одна промежуточная ступенька. Называется "Для приготовления пищи". Очень люблю готовить с вином. Для маринада вино не использую, считаю это кощунством. В маринад добавляю вино только в тех случаях, где мне кажется, что вопреки рецепту, вино будет приятнее, чем уксус. А вот всякие соусы да подливки на винной основе--полюбляю очень. Но, опять же, прежде чем влить вино, пробую его на вкус. Если вино не соответствует моим стандартам, безжалостно его выливаю.
Поэтому думаю, что правильно (применимо к моей классификации) убогим считать плохое вино. Посредственное--для приготовления. Для употребления без обработки --для себя

.