Страница 10 из 21
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 27 авг 2017, 15:17
y_fed
Моя Аттика (в теплиице) съедена неделю назад. Ямочки на ягодах рассмотрел, всё на месте

Созрела вместе с Преображением (тоже в теплице). Ягоды и грозди для кишмиша очень крупные, без гороха, вкус понравился. Пока весьма доволен сортом.
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 27 авг 2017, 22:13
Пузенко Наталья
Правда хороший кишмиш? И вкусен и неприхотлив. С набором древесины грозди становятся больше- см по 25-30 и ягода гр по 5.
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 05 окт 2017, 19:57
dmitr
Что то всё я Аттику критиковал за толстую кожу и т.д. А в этом году у меня в Ооткрытом грунте пожалуй единственный сорт, который сейчас уже практически в кондиции набрал 17-18 Брикс и неплох на вкус.
А ещё пишут что аттика на севере даже в теплице может не вызреть.

Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 07 окт 2017, 09:35
анжела
На счет не вызреть в теплице - вряд ли , всегда вызревала, а вот не набрать сахар вполне может. Часть урожая на ней висит еще до сих пор, так сказать, для пущей сладости, только сладости как не было, так и нет. Аттика из тех сортов, которые при недостатке солнца и тепла просто не наберут сахар и будут невкусными ягоды, хотя внешне как бы и созревшими. На данный момент она пресная, как и некоторые другие сорта. Вполне возможно, это переизбыток влаги , который так же повлиял на вкус . А кожица у нее не тонкая, но абсолютно съедаемая. За счет такой прочной кожицы она не трещит. Иначе бы столько не смогла висеть на кусту при такой высокой влажности.
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 07 окт 2017, 10:01
Janny
А как у вас вызревают побеги на ней? Моя пока плохо-плохо выглядит, ну никак не хочет вызреть хотя б на 1 междоузлие. Куст был пересажен весной с северного направления МО из-за этой же проблемы. Сейчас на нем 3 побега, оставила все, что дал, но не скажу, что они прям уж чрезмерно толстые и жирующие, а вот зреть не хотят. Кустик небольшой, но ему уже года 3, если не больше. Очень долго трогался в рост у меня, сильно отставал от всех остальных по-началу. Боюсь, придется опять от основания его растить на следующий год, надеюсь, что хотя б не пересорт...
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 07 окт 2017, 14:26
dmitr
анжела писал(а):На счет не вызреть в теплице - вряд ли , всегда вызревала, а вот не набрать сахар вполне может. Часть урожая на ней висит еще до сих пор, так сказать, для пущей сладости, только сладости как не было, так и нет. Аттика из тех сортов, которые при недостатке солнца и тепла просто не наберут сахар и будут невкусными ягоды, хотя внешне как бы и созревшими. На данный момент она пресная, как и некоторые другие сорта. .
Сколько Брикс сейчас Аттика ц Вас в теплице ? У меня в ОГ 17-18 . Имеет вкус достаточно сладкий с небольшой терпкостью , не портящей вкус а скорее обогащающей. Кислоты в меру.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Janny писал(а):А как у вас вызревают побеги на ней? Моя пока плохо-плохо выглядит, ну никак не хочет вызреть хотя б на 1 междоузлие. Куст был пересажен весной с северного направления МО из-за этой же проблемы. Сейчас на нем 3 побега, оставила все, что дал, но не скажу, что они прям уж чрезмерно толстые и жирующие, а вот зреть не хотят. Кустик небольшой, но ему уже года 3, если не больше. Очень долго трогался в рост у меня, сильно отставал от всех остальных по-началу. Боюсь, придется опять от основания его растить на следующий год, надеюсь, что хотя б не пересорт...
В этом году у меня мало что вызревает. А вообще аттика вызревает неплохо . По десятибальной шкале 7-8 я бы ей поставил.
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 07 окт 2017, 14:45
анжела
Бриксы не меряла, нечем. Но сладости, как и кислоты нет. Просто пресно невкусная и водянистая. Но висит, и не трещит.В этом году некоторые сорта именно такие : пресно невкусные. Много факторов нынешнего лета не сложились, отсюда и вкуса нет .
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 09 окт 2017, 07:54
dmitr
анжела писал(а):Бриксы не меряла, нечем. Но сладости, как и кислоты нет. Просто пресно невкусная и водянистая. Но висит, и не трещит.В этом году некоторые сорта именно такие : пресно невкусные. Много факторов нынешнего лета не сложились, отсюда и вкуса нет .
Странно , лето и у нас никакое. Виноград в ОГ вёдрами в компост выносили. И сейчас ещё продолжаем . Ничего не окрашивается , сахара не набирает , а как немного наберёт , тут гниль сразу же . И вот среди всего этого аттика как раз порадовала.
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 09 окт 2017, 19:51
анжела
Дмитрий, вы хоть что то в компост выносили, а у нас в о.г. вин-да в это лето вовсе нет. Даже в компост нечего нести. Так, по 2-3 гроздульки на Лепсне, Юодупе и Заг шар. даже не в счет. У нас в-д в ог зацвел в конце июля, поэтому самое лучшее , что смогла я придумать( хотя, наверное, не только я), просто срезать все завязавшееся, т.к. не видела смысла оставлять. Пусть хотя бы лоза успеет вызреть. Но , увы, даже лоза не везде зреет .Сорее всего , след. год покажет , что перезимует, то и останется. Естественный отбор...
Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 02 авг 2018, 08:49
Isilien
Вот такая Аттика была в субботу 28.07, первая гроздь изменять цвет начала 23го числа.
20180728_091023.jpg