Страница 10 из 76
Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла
Добавлено: 11 июл 2012, 09:10
Грезин Сергей
Лариса Ч. писал(а):александр 75 писал(а):Я даже не сомневаюсь,...в промышленных маштабах.

Позвольте мне выразить робкое сомнение. Кто-нибудь считал рентабельность подобного проекта? Одного энтузиазма недостаточно, нужны серьёзные расчёты, с привлечением специалистов, иначе можно прогореть. Пишу это не в качестве критики, но с добрыми пожеланиями.
Понравился Наташин пост:
"На выходных были гости у супруга- с Орла. Люди очень серьезные (ну прикольно было видеть их глаза при виде винограда, как я поняла все что не кислое для них уже просто суперхорошее) , после осмотра виноградника, несмотря на мои протесты и желание угостить их, принесли коробки из под бананов и попросили продать им виноград.
Итак, что было оценено на данный момент- забрали почти всю Красу Никополя, Гарольд, Виктор, Супер Экстру, 342, Серафимовский, Красу Дона, моего любимчика Липаяс, Валек, Тасон, Маринку, срезали даже 4 кисти Самородка. Муж успел сделать фотосессию пока я проводила дегустацию. Сейчас повыкладываю в темах сортов."
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 86#p159286
Даже не сомневаюсь что будут брать, еще плантации увеличивать придеться.
_________________
С уважением, Наталья
Сайт и каталог
Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла
Добавлено: 11 июл 2012, 10:18
Пузенко Наталья
Уже перезвонили.... жалеют что мало взяли. На всех не хватило.
Пробовали еще несколько сортов и форм - того же Лелика, Галю, Сфинкс, Калисту....ну только недавно окрасились, просто ушла кислота. Сахара там трохи-трохи... говорят- сладкий. Неспелый виноград "охраняла" как могла. Красу Никополя сфоткала, а фото не получилось. Условия погоды у них в сравнении с нами просто очень серьезные- холодно. Помидоры и то не всех сортов вызревают. Жаловались.
Два года назад были гости из Питера, наши сослуживцы (после этого я с уважением отношусь к виноградарям из их мест) - это надо было видеть. Глаза просто светились счастьем... им было вкусно все. Они летом ходят в колготках... это же ужас просто. Вид помидор, которые режут для того что бы сварить томат на зиму тоже был диковинкой.
Баргузин был настолько загружен всем подряд, что я сомневалась выдержит ли он дорогу в Питер.... Увидев яму, куда закапываем груши (на рынке не берут быстро, а в рот уже не лезут) они посмотрели на меня как на чокнутую.
Да, после таких посещений и понимаю что люди, выращивая виноград в более северных районах (относительно Волгограда) совершают подвиг. Маленький такой, будничный подвиг. И, глядя на мой виноградник, порой становится неловко показывать свои наработки- у меня получается все вообще в шоколаде.
Re: Лиепаяс дзинтарс
Добавлено: 20 июл 2012, 12:18
Uglov
15.07 сьели последнюю гроздочку. Вкус изумительный. Олно маленькое семечко, которое во время еды не ощущается. Ягода 3г. Средний вес гроздочек 270г. Первое плодоношение -5 гроздочек конической формы, жёлтого цвета. Ярко выраженный мускат.
Re: Лиепаяс дзинтарс
Добавлено: 21 июл 2012, 11:09
Uglov
Сахаристость у Лиепаяс дзинтарс 19,8 брикс. Не болеет и в обработках не нуждается.
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Добавлено: 21 июл 2012, 11:14
Виктор Дерюгин
Владимир, если сорт прекрасно показывает без всего этого.
Это - СОРТ!
Если он требует, назовем для краткости "наворотов".
Какой смысл в нем

Такова моя позиция.
Посмотрите как этот
Сорт "ворвался" в Россию. Это просто подарок нам!
20 июня
Uglov писал(а):Сахаристость у Лиепаяс дзинтарс 19,8 брикс. Не болеет и в обработках не нуждается.
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Добавлено: 22 июл 2012, 10:12
Владимир Петров
Виктор Дерюгин писал(а):
Посмотрите как этот
Сорт "ворвался" в Россию. Это просто подарок нам!
20 июня
Uglov писал(а):Сахаристость у Лиепаяс дзинтарс 19,8 брикс. Не болеет и в обработках не нуждается.
Доброе утро всем!
Виктор, гибридная форма с ФЖТЦ не может быть сортом, рано или поздно вылезет боком ее женский тип цветка. Да и к болезням г.ф. среднеустойчивая. Так что я пока погодил бы с громкими эпитетами.
Кстати, я тоже посадил эту форму, будем наблюдать. За информацию большое спасибо Углову В.Д.
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Добавлено: 22 июл 2012, 10:15
Антонина
А как же в таком случае фЛора ?
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Добавлено: 22 июл 2012, 10:28
Владимир Петров
Антонина писал(а):А как же в таком случае фЛора ?
Нет, формально она может быть в Госреестре, но реально - вряд ли можно назвать сортом по большому счету. К примеру, у меня на Лоре половину гороха в этом году. Так что нужно работать ГК, или плясать с пуховками. А это вовсе не есть показатель настоящего сорта. Каким является, допустим, Августин.
Re: Лиепаяс дзинтарс
Добавлено: 22 июл 2012, 15:23
lira
Срезали уже 5 гроздей Лиепаяс Дзинтарс. Сахар от 17 до 21,2 брикс. Мускат слабый, едва определяемый. Вес от 320 до 600 гр. Еще осталось 8 гроздей, посмотрю, что будет с ними дальше. Весят в мешочках, т.к. даже в теплице, их нещадно атакуют птицы. Не болеет, с низу началось вызревание лозы.
Re: Лиепаяс дзинтарс
Добавлено: 26 июл 2012, 07:19
Евгений-Москва
Лиепаяс Дзинтарс уже созрел? Пока только Наталья об этом сообщила. Сколько у него сахар/кислота? Он же должен быть зрелым одним из первых. Или на юге он, как и Амурцы ,из-за жары перестает вегетировать ,что сдвигает срок созревания?