Страница 10 из 64

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 27 дек 2011, 14:27
Алексей Бойко
Пузенко Наталья писал(а):И косточки не мешали?
Абсолютно!!!

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 27 дек 2011, 19:32
Вадим из Ростова
То же самое с Хрустящим. Из него просто шикарный изюм, я тоже в восторге. Косточка тоже совершенно не мешает, она хрупкая и не горькая

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 19 янв 2012, 00:43
Надежда Петровна
У нас в продаже есть китайские фрукто-овощесушилки по 1600 -1700 руб. прозрачный пластмассовый корпус, поддоны (штук 6) тоже пластмассовые, мощность 300вт. Кто знает, это можно брать? Бегло просмотрела инструкцию. Процесс длится 6-16 часов. Не расплавится ли эта конструкция за столь длительное время температурной обработки? Тем более, что сделано в Китае...
Уважаемая Галина Владимировна!
Услышьте меня, пожалуйста! Не помню, в какой теме Вы о каком-то сорте кишмиша отозвались:"Не нравится мне этот бисер". Какой это был сорт? Я хочу меленький кишмиш. Такой, как тот самый "бисер". Вспомните, пожалуйста, его название.
С уважением
Надежда.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 19 янв 2012, 01:14
Вадим из Ростова
Я не Галина Владимировна, но подскажу про бисер)
Вот эта тема, последнее сообщение.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... %80#p31304

(в поиске набрал слово "бисер", и вышло несколько результатов , среди которых нужный вам)

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 19 янв 2012, 03:00
Надежда Петровна
Януш писал(а):
(в поиске набрал слово "бисер", и вышло несколько результатов , среди которых нужный вам)
Большое спасибо!
Надежда.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 19 янв 2012, 11:54
Марина Протасова
Из Кишмиша Стратонавтов тоже бисер получится. Нынче заизюмился на ветке(замотала в тюльяя.чтобы сохранить к выставке), было очень вкусно! И мелко! Только почему-то ко мне он попал под названием "Куйбышевский сладкий бессемянный". У Сережи Грезина увидела К-м Стратонавтов и поняла,что это одно и то же.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 19 янв 2012, 12:26
Надежда Петровна
Протасова Марина писал(а):Из Кишмиша Стратонавтов тоже бисер получится. Нынче заизюмился на ветке(замотала в тюльяя.чтобы сохранить к выставке), было очень вкусно! И мелко! Только почему-то ко мне он попал под названием "Куйбышевский сладкий бессемянный". У Сережи Грезина увидела К-м Стратонавтов и поняла,что это одно и то же.
Марина, меня интересует, какого цвета кишмиш Стратонавтов или Куйбышевский сладкий: белого или черного? И как он выглядит в готовом (высушенном) виде.
Надежда.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 24 мар 2012, 09:36
Dmitrij


В южных регионах с этим проще,солнца и температу хоть отбавляй.Но в средней полосе при теневой сушке тоже можно получить хороший результат.Я делаю это так.Сначала виноград находится на лоджии,где-то с конца августа(всё зависит от сроков созревания),можно разместить на чердаке или в других хорошо проветриваемых помещениях. К концу октября успевает подвялится,после чего с началом отопительного сезона перенашу в помещение и уже через неделю мой киш-миш окончателно доходит до нужной кондиции.
Хорошего всем урожая.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 24 мар 2012, 10:01
Марина Протасова
Надежда Петровна писал(а):Марина, меня интересует, какого цвета кишмиш Стратонавтов или Куйбышевский сладкий: белого или черного? И как он выглядит в готовом (высушенном) виде.
Надежда.
Цвет при полном созревании золотистый.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 24 мар 2012, 11:14
Надежда Петровна
Протасова Марина писал(а):
Надежда Петровна писал(а):.
Цвет при полном созревании золотистый.
Прекрасный кишмиш для того, чтобы применять его в выпечке. Если он еще и высокоурожайный, цены ему нет.