Страница 10 из 37

Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики

Добавлено: 12 авг 2022, 09:57
Вадим Жилин (Florist)
Татьяна_SH писал(а): 11 авг 2022, 22:10 Спасибо, Вадим. Как бы все так. Эх. Надежда умирает последней. Я тут твоих постов начитавшись очень жду Цимус. Ему самое клевое место на винограднике выделила. И куст нынче - красавчик. Бум ждать.
Он зато вкусный. А кто с ГК дружит тем вообще сказка.

Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики

Добавлено: 12 авг 2022, 12:46
y_fed
Я тоже пока формой не разочарован, хотя второе плодоношение - база для выводов слабая. Однако, пока всё в порядке с завязью, не горошит. А наличие мягких семян или рудиментов - не такой уж большой минус. У Русбола тоже есть, но регулярно сушу и совсем не мешают, поедается нарасхват .
На моём пока 5 гроздей, в сумме потянут на 4 кило, а то и больше. Не помню точно, но вроде не удалял вторые кисточки - выходит, их просто не было.

Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики

Добавлено: 15 авг 2022, 23:01
Татьяна_SH
Пузенко Наталья писал(а): 11 авг 2022, 22:13 Ну не рудименты, а все же косточки, но не большие. В прошлом году у меня вообще не было.... в этом полно
Спасибо, Наташа, за видео. Ну у меня очень похож.
IMG_20220814_092153_BURST1.jpg
IMG_20220814_092153_BURST1.jpg
И кисть. И гребненожка красная. И ножка листика тоже красная...
IMG_20220814_092133.jpg
IMG_20220814_092219.jpg
Пока еще не поспел. Нынче все отстает на 2-3 недели. Но надеюсь...
На фото видно - лоза начала зреть.

Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики

Добавлено: 18 авг 2022, 05:05
Игорь 25
Самая крупная ягода после гиббереллина
Цимус самая крупная, после гиббереллина.jpg
Первая гроздь уже съедена. Не болел, гнилей нет, осы пока не трогают. Сахара примерно 14 брикс. Мускат хорошо чувствуется.

Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики

Добавлено: 18 авг 2022, 05:37
Игорь 25
Добавлю о Цимусе- не трещал вообще.

Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики

Добавлено: 18 авг 2022, 13:03
Таня72
Цимус созрел,съеден. Теперь вопрос,как вызреет лоза и как перезимует. На всякий случай выросшие пасынки порезала на черенки и поставила укореняться. Есть идея посадить Цимус в другую теплицу,где все нормально растет и зимует, и не жирует.
За него стоит побороться.
IMG_20220818_144014.jpg

Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики

Добавлено: 18 авг 2022, 14:22
oleg 74
Таня72 писал(а): 18 авг 2022, 13:03 Цимус созрел,съеден. Теперь вопрос,как вызреет лоза и как перезимует. На всякий случай выросшие пасынки порезала на черенки и поставила укореняться. Есть идея посадить Цимус в другую теплицу,где все нормально растет и зимует, и не жирует.
За него стоит побороться.IMG_20220818_144014.jpg
Татьяна не берусь учить )) может у вас и так прекрасно укореняется все ...
Я ставил на укоренение в пластиковую 1.5л бутылку из под молока
Можно так же и в 5 литровую ( необрезанные ) пробку не закручиаал.
Укореняется в разы лучше - микроклимат ! Ухода почти 0 :) и вода не ипаряется.
Сейчас так же поставил Перцовый . Он жуть какой тоненький . Может и не укоренится.

Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики

Добавлено: 27 авг 2022, 19:02
ЮрийНик
В новом ролике С.Криули по ультраранним сортам есть про Цимус. После обработки ГК после цветения (размер со спичечную головку) дозой 50 мг/л он получил ягоды до 8 г.

Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики

Добавлено: 01 сен 2022, 00:14
Игорь 25
Закончил переработку Цимус на изюм. Ложка дёгтя:
Цимус в условиях Приморского края не является ультраранним.
Максимальное значение сахара 14 брикс, мускат чувствуется только выше 12 брикс, всё что ниже- водянистое и безвкусное.
Изюм из Цимуса получается вкусный, но очень сильная усушка, в связи с малум количеством мякоти в ягодах.

Вывод- не делать упор на этот сорт, не разводить более одного куста или одного рукава на участок.

Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики

Добавлено: 01 сен 2022, 00:39
oleg 74
Возможно в другой год будет и по лучше !? По моему рано расстраиваться и прощаться с ним . Этот год как я понимаю у всех с задержкой. И не показатель.
Не хватило времени просто
В Крыму еще Кардинал не созрел. Когда в том году , я его тут уже лопал )
Все говорят о большой задержке . По всем сортам