Страница 10 из 11
Re: Вред от микроволновки миф или реальность?
Добавлено: 12 апр 2018, 20:10
Филиппов Олег
Евгений Родимин писал(а):Значит, по вашему, дистиллированная вода, которая кипит в МВ печи - это токопроводящая среда Если бы это было так, она бы закипела и между лезвиями бритв.
П,С. Строго говоря и дистиллировапнная вода обладает некоторой электропроводимостью ну, очень малой. Но её, ну очень большое, сопротивление электротоку (тоже школьная физика) не позволяют нагревать между лезвиями бритвы. А вот микроволнам безразлично - будут ли в воде соли или нет - вскипятят.
Евгений,вот посмотрите на эту таблицу.Вода имеет самую высокую электрическую проницаемость.Чтобы ее снизить ...вводят примеси, в виде солей.Если вы их введете больше ,то будет элементарный пробой,то есть,электрическая дуга и нагрева там диэлектрического не будет.А небольшое количество ионов гоняет электрическое поле от полюса к полюсу и вода греется.
Re: Вред от микроволновки миф или реальность?
Добавлено: 13 апр 2018, 06:53
wldmir
МихСаныч писал(а):И вообще, не путайте дистиллированную воду с химически чистой...
Далее не жду ничего кроме флуда.
Посматривал, как тему анекдотов.
Вывод:
Жизнь - тяжёлое, смертельно опасное заболевание, передающееся половым путем!
Re: Вред от микроволновки миф или реальность?
Добавлено: 13 апр 2018, 09:01
Евгений Родимин
Филиппов Олег писал(а):
Евгений,вот посмотрите на эту таблицу.
Олег, Вам я отвечу, что совершенно согласен с приведенными Вами выкладками. Но они не противоречат моим.
А вот товарищу, который желая блеснуть знаниями, уродует стихи Александра Сергеевича Пушкина и не знает, что электролиз и электрофорез суть одних и тех же электрокинетических явлений, отвечать не буду. Чтобы не нервничал

Re: Вред от микроволновки миф или реальность?
Добавлено: 13 апр 2018, 10:47
biocenosis
Филиппов Олег писал(а):Вода имеет самую высокую электрическую проницаемость.
На сколько я понял из приведённой таблицы, пища в микроволновке греется в основном за счёт содержащейся в ней воды. Если разогреть например хлеб до температур не превышающих 100 градусов, то и вреда, получается, ему не больше, чем при варке супа в кастрюле на газовой плите. Ура

Re: Вред от микроволновки миф или реальность?
Добавлено: 13 апр 2018, 21:47
Филиппов Олег
biocenosis писал(а):Филиппов Олег писал(а):Вода имеет самую высокую электрическую проницаемость.
На сколько я понял из приведённой таблицы, пища в микроволновке греется в основном за счёт содержащейся в ней воды. Если разогреть например хлеб до температур не превышающих 100 градусов, то и вреда, получается, ему не больше, чем при варке супа в кастрюле на газовой плите. Ура

Предельно допустимый уровень ( ПДУ )- это уровень вредного фактора, который не должен вызывать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследований, в отдаленные сроки жизни настоящего и последующего поколений.
В 1953 году американский ученый Г. Шван предложил считать предельно допустимой для человека плотность потока энергии, равную 100 мВт/см2. Такой уровень повышает температуру облучаемого объекта или участка не более, чем на 1ºС, и вызывает эффекты сопоставимые с происходящими в организме при естественных физиологических процессах. Эта регламентация давала 10-кратный запас по отношению к условиям, вызывающим тепловое поражение. В 1956 году этот предельно допустимый уровень для диапазона частот от 10 МГц до 100 ГГц был введен Американским национальным институтом стандартов, как для производственного персонала, так и для населения. Этот же уровень был позже принят в качестве предельно допустимого многими западными странами.
Наиболее мощный естественный источник излучения – Солнце. Его радиоизлучение распространяется во всем диапазоне частот. Верхней границей можно считать частоты в области 50 ГГц, поскольку электромагнитные волны более высоких радиочастот практически полностью поглощаются в атмосфере Земли. Таким образом, безвредный уровень плотности потока мощности (ППМ) микроволнового излучения, к которому привык человек за всю историю своего существования на Земле составляет 0,00000005 мВт/см2.

Re: Вред от микроволновки миф или реальность?
Добавлено: 14 апр 2018, 07:19
biocenosis
Филиппов Олег писал(а):Таким образом, безвредный уровень плотности потока мощности (ППМ) микроволнового излучения, к которому привык человек за всю историю своего существования на Земле составляет 0,00000005 мВт/см2.
Дмитрий считает, что при воздействии микроволн на пищу могут образовываться изомеры молекул, вредные для организма.
Пока что из рассмотрения следует, что энергия микроволн за счет трения молекул преобразуется в тепло, аналогично тому как происходит разогрев пищи при ее приготовлении на газовой комфорке.
Тепло это энергия неупорядоченного движения молекул. Чем больше температура нагрева, тем чаще и сильнее молекулы сталкиваются между собой,
а значит повышается вероятность возникновения пространственных изомеров молекул

Re: Вред от микроволновки миф или реальность?
Добавлено: 14 апр 2018, 20:01
dmitr
biocenosis писал(а):Дмитрий считает, что при воздействии микроволн на пищу могут образовываться изомеры молекул, вредные для организма.
Не я считаю . А просто привел инфо , которой пестрит инет. На обсуждение.
Из того что написал Владимир , о неизвестности вокруг принципа роботы микроволн , ещё более возникают подозрения.
Таблицу Олег привел поучительную .

Re: Вред от микроволновки миф или реальность?
Добавлено: 21 фев 2019, 16:22
Annapetrova
Может кому пригодится.Из сегодняшней прессы... Современные модели техники имеют специальное покрытие дверцы,которое не позволяет микроволнам попадать вовне.Поэтому нельзя открывать дверцу работающей микроволновки,чтобы не выпустить излучение наружу.Далее... Под СВЧ-воздействием структура еды распадается.При нагреве возникают вещества-канцерогены,которые опасны.Измененный состав пищи вызывает нарушения работы пищеварения.После употребления микроволновой еды начинают проявлять себя онкологические клетки(прогрессирует их рост).Изобрели микроволновку в Германии во время Второй мировой войны.В 1943 году исследования по устройству СВЧ-печи попали в руки американцев и русских.Американцы засекретили материалы,а русские ученые в нескольких исследовательских институтах Урала,а также в Радиотехническом институте в Белоруссии тщательно изучили это изобретение.Исследователи СССР говорили о том,что печь несет прямой вред для организма.В 1976 году на основании их вывода,правительство запретило производить и использовать микроволновые устройства.Вред микроволновки для них был однозначен.Только в 1990 году вступило в силу разрешение на микроволновую печь...
Re: Вред от микроволновки миф или реальность?
Добавлено: 21 фев 2019, 17:25
Zenzel
Annapetrova писал(а): ↑21 фев 2019, 16:22
Поэтому нельзя открывать дверцу работающей микроволновки,чтобы не выпустить излучение наружу.
Вообще-то в них стоит защита от этого - микрик, который, в свою очередь контролируется другим и при неисправности этой полумеханической защиты сгорает предохранитель.
Re: Вред от микроволновки миф или реальность?
Добавлено: 21 фев 2019, 19:30
Маршал
Annapetrova писал(а): ↑21 фев 2019, 16:22
Только в 1990 году вступило в силу разрешение
Появилось торговое лобби за импортные прибыли, а политическое руководство..., ну вы и так помните.
Кстати, кипятильник из половинок бритв и спичек мы в армии постоянно использовали, бывало и потом требовалось. Вот солить только было нельзя, как и указывали выше, пробивает, и что-то типа электролиза идет.