Страница 10 из 13
Re: Различные рецепты с виноградом
Добавлено: 13 окт 2014, 11:18
Вадим из Ростова
У нас моченый виноград не пошел. Мы с мамой его ели, потому что были инициаторами)) Но все остальные, кто пробовал, никому не понравился, если честно. Мы для себя решили, что из винограда лучше получается, к примеру, изюм, варенье, соки - то есть традиционные виноградные продукты, а квасить и мочить лучше огурцы...
Re: Различные рецепты с виноградом
Добавлено: 13 окт 2014, 12:36
wldmir
Маринуем, квасим и
Пузенко Наталья писал(а):Рецепт в студию, Галина Владимировна!
Беликова Галина писал(а):Много лет назад Игорь Заика (доброго ему здравия!) научил меня мариновать виноград. Вкусная штука!!! ...Его можно подать как закуску к рыбе и к мясу… Да, и к 100гр …. чуть не забыл

а.
Банка на 3 литра,заполняем виноградом. и заливаем маринадом - 1 литр воды 1ст ложка соли для меня это 40гр. сахара 2-3 ст ложки для меня жто 50гр. горчица сухая 1ст л. гвоздичка перчик горошек.... и всё.
P.S. Не можеш петь - не пей.
Re: Различные рецепты с виноградом
Добавлено: 14 окт 2014, 17:28
wldmir
Монахова Вера Андреевна писал(а):...Маринованный(моченый) виноград тоже заготавливаю, но недавно попробовала квашеный виноград. И поняла - вот, что мне нравится! Вот это вкуснятина! Расскажите, кто умеет квасить виноград?
Вера Андреевна, мне сказали, что маринованное - это с уксусом. Квашеное или мочёное без уксуса.
Тогда рецепт от И.Заики, предложенный Галиной Владимировной, та самая в к у с н я т и н а, которая вам нравится.
Слово МАРИНОВАННЫЙ вкралось при многократном "интернировании" рецепта.
P.S.Расскажите свой рецепт, а Сергей умеет нас поправить, он должен знать про маринады и т.п.

Re: Различные рецепты с виноградом
Добавлено: 14 окт 2014, 22:12
Монахова Вера Андреевна
Владимир Семенович, я делаю маринованный(моченый) виноград по рецепту Галины Владимировны. Вкусно получается, но теперь я хочу научиться делать квашеный виноград. А попробовала я его на нашей дегустации в марте у Леонтия Ивановича. На столе у него было очень много заготовок из винограда.В одной баночке был маринованный( моченый) виноград, который я и все мы делаем ( рецепт Беликовой), а в другой - квашеный, как он сказал. Вот этот виноград был очень вкусный !
Re: Различные рецепты с виноградом
Добавлено: 14 дек 2014, 22:52
andy04
Друзья, подскажите как уменьшить кислотность сока а
то кислый пить невозможно.

Re: Различные рецепты с виноградом
Добавлено: 15 дек 2014, 08:26
wldmir
Инесса писал(а):Только что закончила мочить виноград. ...Что скажете ?
Скажу честно: -отнёсся небрежно, два балона с Молдовой простояли несколько дней при +22...24°С и заиграли.
Надо процесс удерживать в пределах не выше +15°С
Для этого подходит лучше всего Молдова. Без ощущений кислоты.
По региону надо уточнить самостоятельно.
P.S.
Визуально "игра" может быть и не заметна, но ягоды могут массово треснуть.
Такого результата уверенно добился в сезоне 2013 г.

Re: Различные рецепты с виноградом
Добавлено: 16 дек 2014, 16:02
Марина Протасова
andy04 писал(а):Друзья, подскажите как уменьшить кислотность сока а
то кислый пить невозможно.
Если сок предназначен для питья, то по баночкам на зиму его закатываю обычно в натуральном виде, без добавления сахара. А после открытия немного разбавляю водой и добавляю сахар по вкусу.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 07 июл 2016, 17:03
Вадим из Ростова
У меня растет несколько технических сортов. Вино в этом году делать не хотим. Как можно законсервировать технический виноград? Что кроме вина из него можно сделать? Хотим накрутить соков. Подскажите, пожалуйста, рецепты соков из винограда. А делают ли из технического винограда консервированный компот?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 07 июл 2016, 18:04
пенсионер42
Вадим из Ростова писал(а):А делают ли из технического винограда консервированный компот?
Еще как делают! Очень вкусно получается. А еще я его давлю, чтобы места меньше занимал, раскладываю в коробочки по порциям и замораживаю. Потом всю зиму напиток из винограда пьем.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 07 июл 2016, 18:09
Александр А
Здравствуйте, Вадим. Я все виды соков делаю по одной очень простой технологии - плоды или ягоды отжимаются в электросоковыжималке. Сок сливается в эмалированную кастрюлю, кипятится от момента закипания 10 мин. Разливается в двух или трёх литровые стерилизованные банки и закатывается стерилизованными крышками. Всё. Ни воды. ни сахара, или других консервантов не добавляю, только сок. Чтобы было поменьше мякоти, перед кипячением сок можно процедить через сито или марлю. Хранится в комнатных условиях до следующего урожая. Банки проще стерилизовать в микроволновке - наливаете в банку полстакана воды и ставите на максимальную мощность на 3 мин. Пока кипятится очередная порция сока как раз простерилизуется для неё партия банок. Только соковыжималка должна быть попроизводительнее - бывают такие, что после одного стакана требует отдыха чуть ли не полчаса.
С уважением, Александр.