Страница 10 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 16 дек 2018, 15:20
Сергей Тимаков
Здравствуйте, Михаил! А можно поподробнее о технологии, из каких сортов вино и личные впечатления. Спасибо.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 16 дек 2018, 18:29
Elektronik_t
Сергей Тимаков писал(а): 16 дек 2018, 15:20 Здравствуйте, Михаил! А можно поподробнее о технологии, из каких сортов вино и личные впечатления.
Здравствуйте, Сергей!
Десертное - Черный жемчуг заспиртован спиртом: получилось спирт 17% сахар 135 г/л. , не Горгипия конечно :pardon: , но вкусно, мускат на месте.
Полусладкое, смесь сортов: Брускам, Черный жемчуг, Каберне кортис, 60:30:10 примерно. Остановка брожения - пастеризацией, на вкус легкий винный напиток с мускатом и низким процентом спирта.
Сняты с осадка 3 раза.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 16 дек 2018, 19:17
stasalt
Elektronik_t писал(а): 16 дек 2018, 18:29 пастеризацией
при какой температуре ?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 16 дек 2018, 19:28
Lexander
Florist писал(а): 13 дек 2018, 20:07 ...может руки из тазовых костей начало берут...
Вадим , руки у тебя от туда откуда надо, просто виноград такой.
Florist писал(а): 13 дек 2018, 20:07 Выводы. Если для южного сырья расширенная мацерация мне понравилась, то для северного в новом сезоне буду сокращать срок мацерации значительно. 3-5 дней. Снижать кислоту буду за счёт добавления низкокислотных форм: Рондо+Эстер +Леон мийо это один замес.
Экспресс+Пэшки + Загадка Шарова второй замес. Эти два варианта и буду считать основными. Увеличиваю количество кустов Рондо, Леон мийо и П-33.
С выводами согласен , также мыслю .

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 16 дек 2018, 20:09
Elektronik_t
stasalt писал(а): 16 дек 2018, 19:17 при какой температуре ?
55С 20 минут, остывание в нагреваемой емкости.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 16 дек 2018, 20:10
Сергей Сорокин (40кин)
Elektronik_t писал(а): 16 дек 2018, 18:29 получилось спирт 17% сахар 135 г/л. , не Горгипия конечно , но вкусно, мускат на месте.
Полусладкое, смесь сортов: Брускам, Черный жемчуг, Каберне кортис, 60:30:10 примерно. Остановка брожения - пастеризацией,
что за дрожжи такие? в 17 градусов и их еще останавливать надо?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 16 дек 2018, 20:20
Elektronik_t
Тут 17% получилось из 90% спирта.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 16 дек 2018, 20:31
Сергей Сорокин (40кин)
а зачем пастеризация? молочно кислое останавливал? проще серой. ИМХО

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 18 дек 2018, 18:59
Янн
Сергей Сорокин (40кин) писал(а): 16 дек 2018, 20:31 а зачем пастеризация? молочно кислое останавливал? проще серой. ИМХО
Янн : Сергей доброго вечера. Подскажи сколько серы надо внести , что бы вино кончило бродить и не забродило вновь при спирте 11* и сахаре 40гр\литр. При температуре хранения +15* ? :unknown:

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 18 дек 2018, 20:08
Сергей Сорокин (40кин)
Янн писал(а): 18 дек 2018, 18:59 Янн : Сергей доброго вечера. Подскажи сколько серы надо внести , что бы вино кончило бродить и не забродило вновь при спирте 11* и сахаре 40гр\литр. При температуре хранения +15* ? :unknown:
у тебя заболело вино? Для лечения этого заболевания рекомендуется переливание вина в другую емкость, не затрагивая пленку, а также добавление сернистого ангидрида в расчете 100 мг на литр. правда я немного позабыл... пастеризация для лечения вина тоже нужна... Сорь