Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 16 дек 2018, 15:20
Здравствуйте, Михаил! А можно поподробнее о технологии, из каких сортов вино и личные впечатления. Спасибо.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Здравствуйте, Сергей!Сергей Тимаков писал(а): ↑16 дек 2018, 15:20 Здравствуйте, Михаил! А можно поподробнее о технологии, из каких сортов вино и личные впечатления.
при какой температуре ?
Вадим , руки у тебя от туда откуда надо, просто виноград такой.
С выводами согласен , также мыслю .Florist писал(а): ↑13 дек 2018, 20:07 Выводы. Если для южного сырья расширенная мацерация мне понравилась, то для северного в новом сезоне буду сокращать срок мацерации значительно. 3-5 дней. Снижать кислоту буду за счёт добавления низкокислотных форм: Рондо+Эстер +Леон мийо это один замес.
Экспресс+Пэшки + Загадка Шарова второй замес. Эти два варианта и буду считать основными. Увеличиваю количество кустов Рондо, Леон мийо и П-33.
что за дрожжи такие? в 17 градусов и их еще останавливать надо?Elektronik_t писал(а): ↑16 дек 2018, 18:29 получилось спирт 17% сахар 135 г/л. , не Горгипия конечно , но вкусно, мускат на месте.
Полусладкое, смесь сортов: Брускам, Черный жемчуг, Каберне кортис, 60:30:10 примерно. Остановка брожения - пастеризацией,
Янн : Сергей доброго вечера. Подскажи сколько серы надо внести , что бы вино кончило бродить и не забродило вновь при спирте 11* и сахаре 40гр\литр. При температуре хранения +15* ?Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑16 дек 2018, 20:31 а зачем пастеризация? молочно кислое останавливал? проще серой. ИМХО
у тебя заболело вино? Для лечения этого заболевания рекомендуется переливание вина в другую емкость, не затрагивая пленку, а также добавление сернистого ангидрида в расчете 100 мг на литр. правда я немного позабыл... пастеризация для лечения вина тоже нужна... Сорь