Страница 10 из 12
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Добавлено: 22 мар 2025, 02:13
Дмитрий25
Здравствуйте, имеет ли ХБ щетинистое опушение нижней листовой пластины и есть ли фото крупным планом? На фото Евгения всë размыто. Если есть возможность, выложите пожалуйста фото нижней листовой пластины ХБ и ХС для сравнения. Заранее благодарен.
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Добавлено: 22 мар 2025, 08:31
Евгений Родимин
Дмитрий25 писал(а): ↑22 мар 2025, 02:13
Если есть возможность, выложите пожалуйста фото нижней листовой пластины ХБ и ХС для сравнения. Заранее благодарен.
Напомните летом, когда листья будут.
Опушение если и есть - не сильное, белесого цвета нет
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Добавлено: 25 мар 2025, 23:53
Евгений Родимин
Шаварш писал(а): ↑13 фев 2025, 19:21
пробу не снимали, как вино?
Вчера отпробовал по-белому.
Нормальное столовое розовое вино. Лабрусковых тонов не уловил. Антоцианы не обесцветились, как в Хасанском сладком. Приятный фруктовый аромат. В целом, доволен.
А Хасанский сладкий, пожалуй, удалю. Урожайность ниже средней, вино нормальное не получается. А место занимает отличное. Посажу на его место новый клон Маршала Фош, как раз сильный саженец имеется.
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Добавлено: 26 мар 2025, 18:05
Шаварш
Евгений Родимин писал(а): ↑25 мар 2025, 23:53
А Хасанский сладкий, пожалуй, удалю.
а я сажать собрался хас. сладкий на беседки, на перголу и т.д... Как неукрывной и на вино в купаж. Уже и саженцы подрастают. Теперь берут сомнения из за того, что .... "вино распадается" или в купаж пойдёт?
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Добавлено: 26 мар 2025, 18:39
Евгений Родимин
Шаварш писал(а): ↑26 мар 2025, 18:05
а я сажать собрался хас. сладкий на беседки, на перголу и т.д... Как неукрывной и на вино в купаж. Уже и саженцы подрастают. Теперь берут сомнения из за того, что .... "вино распадается" или в купаж пойдёт?
Я тоже так думал сначала. Но время показало, что ХС не стоит усилий. Если ХБ выдерживал и -38 градусов на беседке, ХС подмерзает после -30. Хоть вкус у ХС и европейский, а вино никудышнее. И урожайность смешная.
ХБ выигрывает по всем статьям. Вот, оказалось и вино из него вполне приличное. Ну, разве как столовый он не очень.
Про купаж я так скажу: добавки паршивого вина букет не улучшат. Не морочьтесь со сладким, не стОит.
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Добавлено: 26 мар 2025, 18:44
Шаварш
Евгений Родимин писал(а): ↑26 мар 2025, 18:39
Я тоже так думал сначала. Но время показало, что ХС не стоит усилий. Если ХБ выдерживал и -38 градусов на беседке, ХС подмерзает после -30. Хоть вкус у ХС и европейский, а вино никудышнее. И урожайность смешная.
Евгений Родимин писал(а): ↑26 мар 2025, 18:39
Про купаж я так скажу: добавки паршивого вина букет не улучшат. Не морочьтесь со сладким, не стОит.
З
тогда ХС отпадает...снова в поиске

чтобы не снимать и на вино годный...
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Добавлено: 26 мар 2025, 18:54
Евгений Родимин
Шаварш писал(а): ↑26 мар 2025, 18:44
тогда ХС отпадает...снова в поиске
Для беседки могу посоветовать Фабел. Морозоустойчивость высокая. Правда, вино белое и кислоты не хватает. Но его можно в купаж к высококислотным. И для еды не плох.
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Добавлено: 26 мар 2025, 18:56
Шаварш
Евгений Родимин писал(а): ↑26 мар 2025, 18:54
Для беседки могу посоветовать Фабел.
спасибо, буду теперь изыскивать
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Добавлено: 27 мар 2025, 00:33
mikl6566
Евгений Родимин писал(а): ↑25 мар 2025, 23:53
А Хасанский сладкий, пожалуй, удалю
Хорошо что у меня он пока не пошёл. Чахлик бестолковый 3-й год.
Тоже думал на арку. Теперь будет подпоркой или подвоем чему-то другому.
Вопрос : как с ним (ХС) привой уживается ?
Или лучше выкорчевать ?
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)
Добавлено: 27 мар 2025, 12:44
Игорь 25
mikl6566 писал(а): ↑27 мар 2025, 00:33
Вопрос : как с ним (ХС) привой уживается ?
ЗхЗ уживается нормально