Сегодня покажу ежевику, у меня её 6 сортов, посажена в один ряд вдоль дорожки на виноградник, осенью обрезать не стал, сделаю это сейчас. Кусты ежевики подвязываю на шпалеру сделанную аналогично виноградной:
В субботу заберут мою смородину, её 12 сортов чёрной и два красной:
С осени есть немного саженцев абрикос и яблонь, так же буду освобождать участок под что то новое:
Удалил за не надобностью, вишни больше нравятся, одно цветение вишни весной о многом говорит, а какой аромат в вишнёвом саду, а вишнёвую настоечку вряд ли кто не пробовал.
Сегодня весь день посвятил прививкам, погода не давала закончить начатое. а сегодня хороший день и всё закончил успешно. В ведре привитые саженцы алычи, абрикос прививал на месте. Спасибо Протасовой Марине за привой, сортов очень много, да к то му же я это в прошлом году всё это попробовал. Здесь часть прививок:
Я тоже сегодня прививала, раньше не получилось. Абрикос, алычу в крону. Только сомнение большое примутся - ли? Почки на привоях набухли и некоторые даже распускаться начали.
]
Если прививка выполнена правильно , если верх черенка замазан садовым варом, ну и конечно плотно замотано лентой то всё будет отлично. Абрикос и алыча приживаются хорошо, я буду в последствии показывать рост прививок и процент срастания. Некоторые считают что прививать надо в феврале, а я прививаю в апреле, ну конечно до раскрытия почек.
Это дача в 5ть соток моей хорошей и любимой свекрови.Она мне позволила обновить сорта и кусты смородины.Дача расположена в очень красивом месте немного не доезжая поселка Ноздрачево, Небольшой склон,но в этом тоже есть своя прелесть,да и от города 12 км,а это чистый воздух.Да еще могучий дуб в овраге растет.Мы с ним уже как лет 30 дружим.
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.