Страница 10 из 11

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 08 сен 2022, 12:01
Nick041
ф и г а р о писал(а): 06 сен 2022, 21:53 Я в позапрошлом году такую медовуху забамбасил ...съели его с удовольствием..
Игорь поделитесь рецептом.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 08 сен 2022, 12:41
ф и г а р о
Nick041 писал(а): 08 сен 2022, 12:01 Игорь поделитесь рецептом.
Добрый день..Всё банально просто.. :D без вымудрёжа..чистый мёд и дрожжи не помню чкд для медовухи..мёд довёл до кипения и слегка прокипятил..что бы убрать природный консервант ради правильного брожения..и забродил..сколько стояло !?..неведомо..бродили в максимально возможной температурной среде..летом..но долго!и всегда "тихо"..позже всё как обычно..типа снятие не спешное с осадка..в процессе вкусы менялись..и в результате светлое..соломенное вино с цветами во вкусе..никогда не догадаешься что медовуха :unknown: :good: ну и конечно мёд даже у одних пчёл не бывает одинаковым..так что если что... то это конкурентное поприще для винодела..а если сочетать с виноградом то ещё больший потенциал вкусовых разнообразий ;) ..в заключение скажу что ничего больше..дополнительно..я не добавлял..Удачи..С Уважением Игорь Ф. :)

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 08 сен 2022, 13:37
Nick041
Игорь а как же классика с варкой хмеля? :) Шучу.
Спасибо огромное за рецепт,у соседа несколько лет стоят в зимовнике рамки с мёдом и пергой,не знает что с ними делать.Я ему предлагал отдать товарищу на самогон,он что то жмётся.
Да и у меня есть прошлогодний мёд который не был востребован,можно и на винцо медовое пустить,так сказать на пробу.А разбавляли до скольки брикс или на глаз(вкус)?

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 08 сен 2022, 13:44
Сергей Сорокин (40кин)
Игорь вообще без воды? :shock: :? это как и зачем?

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 08 сен 2022, 19:33
ф и г а р о
Nick041 писал(а): 08 сен 2022, 13:37 Игорь а как же классика с варкой хмеля? :) Шучу.
Спасибо огромное за рецепт,у соседа несколько лет стоят в зимовнике рамки с мёдом и пергой,не знает что с ними делать.Я ему предлагал отдать товарищу на самогон,он что то жмётся.
Да и у меня есть прошлогодний мёд который не был востребован,можно и на винцо медовое пустить,так сказать на пробу.А разбавляли до скольки брикс или на глаз(вкус)?
Я про воду забыл указать..разбовлял до максимума на сухое..т.е.не 21 бри по рефрактометру а может на пару бриксов послаще..я врать не буду но что то с десятилитровый балончик или около того получилось с трёхлитрухи мёду..могу ошибаться..

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 08 сен 2022, 19:35
ф и г а р о
Сергей Сорокин (40кин) писал(а): 08 сен 2022, 13:44 Игорь вообще без воды? :shock: :? это как и зачем?
а шоб две ложки съел и три дня пьяный :D яж написал в первом посте про медовуху ..что мы её съели а не выпили :lol:

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 09 сен 2022, 07:38
Сергей Сорокин (40кин)
блин а я уж колеса подкачал- думал Б.Карабулаке мед халявный раздают))))

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 09 сен 2022, 22:23
ф и г а р о
Сергей Сорокин (40кин) писал(а): 09 сен 2022, 07:38 блин а я уж колеса подкачал- думал Б.Карабулаке мед халявный раздают))))
Доброго..подорожал до полторы за три л....я покупаю по1200..пока свежий цена высокая..потом падает прилично..но не на базаре..

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 09 май 2024, 09:24
терапевт
Весьма интересное и на сегодня актуальное чтение.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 09 июл 2024, 10:06
Печник
У меня прошлой осенью были потери личного состава на пасеке. Одну семью дятел (цука) угробил, надолбил дырок в улике и пчелы разлетелись. А другая как то подозрительно "отошла" . Решил не рисковать и их мёд другим пчелам не раздавать, а от первых не разворованные бесхозные остатки мёда с пергой тоже забрал. Зиму простояло это всё, а в начале лета из этих рамок замутил 80 литров браги с добавлением сахара. Медовуху не люблю и не делаю.
В итоге сейчас муть осела и перегоняю. Однажды уже пробовал подобное. Шамогон сырец тоже не люблю. Ставил на дуб и на выдержку. Получилось нечто похожее на Jack Daniel's - Honey. Только крепость 40%.