Страница 10 из 12

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 27 авг 2017, 20:21
Амир
Добрый вечер, земляки. Что-то все молчат, неужели после такого мокрого, холодного лета 2017 все приуныли?
Но ведь не всё погибло. Да, Новочеркасский красный вырубил под корень, да и Русский Кордон тоже. Да и все, которые выдержали Милдью после 3-х кратной обработки, только начинают набирать цвет и сахар. Но лето продолжается и заморозки пока не ожидаются (а я помню годы, когда ночи с МИНУСОМ приходили в середине августа).
У Платовского с гроздьев. выставленных на солнце, начал выщипывать почти созревшие отдельные ягоды. Да и Кишмиш лучистый (в теплице) почти созревший.
Хорошо выдержали Милдью: Аладдин, Арочный, Венечный, Виктория (над ней "полыхал и пылил" Московский чёрный, а на Виктории все листочки зелёненькие), Восторги Идеальный и Красный, Донские зори, Плевен мускатный, Элегант сверхранний, Подарок Магарача?, Дружба и Кристалл.
Кодрянка первая подала сигнал тревоги, но после трёх обработок стоит чистенькая и начала набирать цвет, а в прошлом году в это время была вполне зрелая.
А Ольге, Венусу и Московскому чёрному, пожалуй дам шанс на реабелитацию. У них много листьев пожухло, но средненький урожай есть.
Вот такое нынче моё лето.

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 03 окт 2017, 09:57
ВАЛЕРИЕВИЧ
Здравствуйте виноградари БАШКОРТОСТАНА . Хочу написать, как прошел сезон. На моем винограднике весна затяжная, возвратные заморозки, дожди, опыления нет почти. Уделял внимание на борьбу с болезнями, на удивление виноградник чистый по сравнению с другими годами, были несколько пораженных листьев на сортах- ТАСОН, МУСКАТ БЕЛЫЙ, ЛИВИЯ, КМ ДОМБКОВСКОЙ, АЛЕШЕНЬКИН. Не болели совсем- ВОСТОРГ, КРАСОТКА, БЕЛОЕ ЧУДО,ВИКТОРИЯ, ПЕРВОЗВАННЫЙ, ТИМУР РОЗОВЫЙ, ИЗЮМИНКА, АРКАДИЯ, КОДРЯНКА, СУПЕР ЭКСТРА, КРАСА СЕВЕРА, ПЛЕВЕН, ЗАРНИЦА, БОГОТЯНОВСКИЙ. Лоза не вызревает на ВИКТОРИИ, КШ ЛУЧИСТЫЙ, ВОДОГРАЙ, наверное их удалю.

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 03 фев 2022, 06:48
Виноград в Башкирии
Амир писал(а): 27 авг 2017, 20:21 Добрый вечер, земляки. Что-то все молчат,
Прошло почти 5 лет... Здравствуйте, соратники!
На винограднике моём,считаю, всё нормально. От болезней химией я не пользуюсь в последнее время совсем. Поражаются мильдью Алёшенькин, ЧБЗ, Тасон и ещё ряд неизвестных мне (ХЗЧ). Однако, ягоды на них болезням. не подвергаются и лоза достаточно вызревает и подготавливается к следующему сезону. От ос закрываюсь мешочками, обязательны все зелёные операции, нормировка побегами и урожаем. Укрытие на зиму землёй.
САТ увеличивается и всё замечательно!

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 03 фев 2022, 07:56
Елена 1971
Виноград в Башкирии писал(а): 03 фев 2022, 06:48 Прошло почти 5 лет..
На винограднике моём,считаю, всё нормально. От болезней химией я не пользуюсь в последнее время совсем.
А каким образом ушли от химии? Очень интересна эта тема :yes:

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 03 фев 2022, 08:44
Виноград в Башкирии
Елена 1971 писал(а): 03 фев 2022, 07:56 А каким образом ушли от химии?
Просто перестал применять химобработки!

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 03 фев 2022, 09:28
Елена 1971
Виноград в Башкирии писал(а): 03 фев 2022, 08:44 Просто перестал применять химобработки!
А чем обрабатываете? Или вообще ни чем?

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 03 фев 2022, 13:05
Виноград в Башкирии
Ничем не обрабатываю, большое внимание уделяю зелёным операциям, соблюдению расстояний между побегами и от земли для проветривания.

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 03 фев 2022, 19:49
Зарипов Радик
От оидиума брызгают хлебопекарскими дрожжами . Хочу в этом году попробовать.. Мильдью у нас не зверствует, климат сухой и сорта можно подобрать устойчивые.

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 03 фев 2022, 21:04
Елена 1971
Зарипов Радик писал(а): 03 фев 2022, 19:49 От оидиума брызгают хлебопекарскими дрожжами . Хочу в этом году попробовать.. Мильдью у нас не зверствует, климат сухой и сорта можно подобрать устойчивые.
А в какой пропорции нужно развести?

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 03 фев 2022, 21:24
Зарипов Радик
Елена 1971 писал(а): 03 фев 2022, 21:04 А в какой пропорции нужно развести?
Я пока не знаю всех тонкостей. У меня сосед по дому так делает . Как сезон начнется узнаю у него. Можно наверно посмотреть в интернете Но знаю , после сбора урожая обрабатывает Топазом. А в основной сезон через каждые 2 недели хлебопекарскими дрожжами... Как бы не совсем без химии.. Но в ягоде получается ее нет, а это уже очень хорошо :D