Нагрузка куста

евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Перегруз урожаем

Сообщение евгений Р »

:)Антипов Виталий.Ваш результат поучителен для многих,т.к. проехав недавно в свою деревню,что в Рязанской области,недалеко от г.Скопин(260км от Москвы),где хорошая плодородная земля,где виноград бы себя чувствовал гораздо лучше ,чем в Подмосковье.Так эта земля никому не нужна.Не говоря о хорошем винограде,которого там не встретишь.Ехал через Тульскую область.Там тоже самое.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Но зато вид спелых зерновых радует.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

А у нас в этом году зерновые не удались - засуха. Зато купили тюк соломы - а она мелкая, маленькая, как будто порезанная. Для мульчирования самое то.
нина алексеевна
Освоившийся

Сообщение нина алексеевна »

Да тюки из соломы -это дело.Мы из ржаной соломы(тюки) и мульчируем дачу и дом построили.
С уважением к Вам.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

И я в этом году с тюками. Низкий поклон Нине Алексеевне за солому, дай бог ей долгих лет здоровья! Хорошо когда есть друзья при нужде помогут. :give_rose:
С уважением Г.В.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Беликова Галина писал(а):И я в этом году с тюками. Низкий поклон Нине Алексеевне за солому, дай бог ей долгих лет здоровья! Хорошо когда есть друзья при нужде помогут. :give_rose:
а у нас на полях гниет солома-либо сжигают либо оставляют тюками по 500кг...а погрузить на машину некому и нечему :cry: :cry: :cry:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Только попробуйте просто так на поле этой соломы набрать. Тотчас появляется дядя Вася, кричит, что он сторож, а вы воруете ценное сырье, начинает звонить председателю, в милицию и всячески трепать вам нервы. Мы в позапрошлом году так хотели перегноя и соломы с заброшенной фермы набрать. Еле откупились -бутылку ему, полтинник его внуку. Уж лучше я за 500 р. честно куплю этот тюк в колхозе у родственников.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Роль сучка замещения при формировке винограда

Сообщение Paul »

Здравствуйте.
Хочу привести свой пример. На Кеше оставлял 10, 12, 14 почек. Соответственно, не пошли в рост, либо были не развиты (менее 6мм) побеги на почках 1-3, 1-4, 1-6. Решил на будущий год делать обрезку на 8-9 почек. Сучки замещения имеются хорошо развитые (16-18мм).
С уважением, Paul.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Обрезка сортов на количество почек!

Сообщение Рясков Александр »

Сколько оставить почек на рукаве? Этот вопрос имеет исключительно большое практическое значение.Убедительный вопрос дают наблюдения .У каких сортов самые большие кисти _ у основания или в середине..., т.е от этого зависит обрезка. Могу привести пример: Мадлен анжевин старый сорт,так вот у этого сорта 7 9 9 10 12 10 8 7 3 3 отсюда видно,что треба обрезка на 8-10,т.к наиболее урожайные с 2-10. Хотелось бы завести такую интересную тему по обрезке сортов (на сколько почек).Ведь у профессианалов есть свои наблюдения.
С уважением Александр.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Обрезка сортов на количество почек!

Сообщение Беликова Галина »

Александр писал(а):Сколько оставить почек на рукаве? Этот вопрос имеет исключительно большое практическое значение.Убедительный вопрос дают наблюдения .У каких сортов самые большие кисти _ у основания или в середине..., т.е от этого зависит обрезка. Могу привести пример: Мадлен анжевин старый сорт,так вот у этого сорта 7 9 9 10 12 10 8 7 3 3 отсюда видно,что треба обрезка на 8-10,т.к наиболее урожайные с 2-10. Хотелось бы завести такую интересную тему по обрезке сортов (на сколько почек).Ведь у профессианалов есть свои наблюдения.
Александр вы меня извините, я хорошо знаю этот сорт. Но не уверена что обрезка этого сорта на 10 почек покажет себя с хорошей стороны.
Я не мешаю вести разговоры на эту тему, возможно вы найдёте лучшую закономерность чем я. Но одно дело разговоры а другое практика. Если кто то получит хорошие кисти на 10 почки сорта Мадлен, :oops: уйду в отставку, честное слово.
:yes:
С уважением Г.В.
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»