Обо всем и ни о чём

oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение oleg 74 »

Виталий О писал(а): 16 ноя 2024, 07:59 что-то мне очень сильно подсказывает, что Олег и Евгений не про Подарок Никополю, а про Подарок Несветаю общались
А может это Памяти Негруля :)
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Влад МО Луховицы писал(а): 23 ноя 2024, 00:53 причем тут теплица, Дом в 10м году делали, рабочего с крыши сдуло, они конек, планки не докрутили саморезы лист наполовину не прикрутили,
Извини-прости, не догадался, что на садово-огородном форуме говорите о косяках крыши своего жилого дома. Сами виноваты: раз наняли посторонних людей, то за ними нужно было организовать тотальный контроль. Еще не плохо сделали, только на 14=ый год вылез косяк.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 24 ноя 2024, 13:15 Это не обо мне, я не писала про 1,5 литра и нет у меня в таких емкостях саженцев. Вопрос не к нашей кафедре.
Вообще-то мой пост был написан под вашей цитатой и есть, есть там про 1,5литра, которых хватит на год.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 24 ноя 2024, 13:15 Это обман, двухлетка не может быть в таком объеме, это не он виноват- вы разрешили себя обмануть.
Это меня сейчас хрен кто обманет. Я писал про первый год виноградарства, когда только начинал и ещё не знал что к чему. Даухлетка это со слов продавца. Я так понял, что он в первый год не сумел продать, и реализовал на следующий год.
Интересная логика у вас. Если вас обманет мошенник, то он получается не виноват.Это вы виноваты- разрешили себя обмануть.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 24 ноя 2024, 14:15 Интересная логика у вас. Если вас обманет мошенник, то он получается не виноват.Это вы виноваты- разрешили себя обмануть.
Да это не логика, Олег. Просто я когда чем то занимаюсь сначала изучаю данный вопрос очень глубоко, потом уже начинаю делать первые шаги в этой области. Хотя тоже обманывают, в конкретный момент тоже ведусь на обещания ортопеда.... сладкие сказки рассказывает, а делает хреново.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 24 ноя 2024, 14:31 Да это не логика, Олег. Просто я когда чем то занимаюсь сначала изучаю данный вопрос очень глубоко, потом уже начинаю делать первые шаги в этой области. Хотя
Нет,Наталья ваши слова про то что он не виноват мной не принимаются, уж извините. Так как чел.. понимает что продает говно, и тем не менее это делает.Потому что жадный и глупый.

Где это вы видели, чтобы кто то глубоко изучил всю агротехнику винограда и только после этого начали им заниматься. Все изучается в процессе. Я и сейчас ещё многого не знаю, хотя изучаю постоянно.
Корвин
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Корвин »

Олег Веуд писал(а): 24 ноя 2024, 14:15 Это вы виноваты- разрешили себя обмануть.
Был у меня когда-то приятель. Пришел он как-то на работу больной.
Мы ему: - зачем пришел, отлежался бы, жена бы за тобой поухаживала?
А он отвечает:- жена у меня саентологичка, говорит, если заболел, значит сам захотел и поэтому за тобой ухаживать не следует.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

Сообщение терапевт »

Ни чего не меняется. Если честно, то закрыл бы обе темы: ИЛП и МФК. Не о чем. :?
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

терапевт писал(а): 24 ноя 2024, 17:35 Ни чего не меняется. Если честно, то закрыл бы обе темы: ИЛП и МФК. Не о чем.
А вы что хотели? Чтобы я встал на колени перед вами и умолял осваивать современные методы выращивания? За год активного общения на форуме уже вычислил всех "друзей" ИЛП, поэтому общение с ними на эту тему считаю пустой тратой времени. Готов общаться с теми, кого это действительно интересует. Остальные идут мимо, в отделы по борьбе с болезнями растений, запасаться "ридомилами"!
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)

Сообщение Евгений Родимин »

Оффтопик: открыть
Пузенко Наталья писал(а): 24 ноя 2024, 16:54 Женя, если все новаторство заключается в том, чтобы положить навоз на пленку под куст... ну либо на почву сразу либо подстелив пленку под навоз. Народ просто стал умный и не верит в такое новаторство поэтому и тема заглохла. И завлекать туда словами типа у меня много есть о чем рассказать.... не получается уже. Люди стали умнее.
Наташа, если для тебя новаторства заключаются только в навозе, тогда - да, спорить не буду. А ты загляни в эту тему, там не только про навоз и люди активно участвовали, пока была возможность выкладывать фото. На некоторые из этих предложений получены патенты от Федерального института интеллектуальной собственности (ФИПСа). Могу их назвать и сообщить номера, если, конечно, для тебя ФИПС может быть авторитетной организацией, а не только собственное мнение.

Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
Skilled писал(а): 24 ноя 2024, 17:16 Очевидно, на уроках физики не рассказывали, что у теплицы есть двери и окна, про ветер на уроках физики тоже вряд ли рассказывали.
Но главное - что тёплый воздух идёт в жару под землю. Ох, как этого не хватало винограду
Господин "физик", мы уже знаем вас как "известного винного дегустатора". Вам этого мало?
Про то как устроена теплица и зачем она знали даже мои внуки-дошколята, равно как и все участники этого форума. Здесь особенно гордится нечем.
Вы пытаетесь задеть мое самолюбие в области физики. Я действительно знаю очень мало и потому, что человечество только стоит на пороге великих открытий в этой области. И ни один серьезный ученый-физик (которые есть и в моей семье) не скажет, что знает хорошо физику.
Несколько дней назад я получил очередной диплом от международной физической выставки за одно из своих новаторств. Я бы выставил фото этого диплома здесь, но тема "не профильная".
Давайте сделаем так: вы пришлите мне по электронной почте свои дипломы как винный специалист или физик, а я вышлю в ответ свои.
И если вы действительно разбираетесь в винах, я с интересом и почтением ознакомлюсь с вашими статьями и роликами, если они имеются. А если нет - рассказывайте в теме виноделия).
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Виталий О писал(а): 24 ноя 2024, 18:22 вообще тепловой насос будет.
Это тоже хорошая тема. Но лучше что-то более теплоемкое, хотя бы воду. Под домом сделать теплоизолированный бассейн, летом накачиваешь его теплом и кондиционируешь дом, а зимой можно чуть ли не самоходом давать ему обогревать дом. Но потом посчитал, капзатраты большие, сроки окупаемости эволюционные, даже патентовать не было смысла.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»