Мой день на винограднике.

Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Виталий ## »

Маршал писал(а): Вчера, 20:40 но вкуса еще нет (как вы там на севере с таким теплом виноград едите )
Я тоже постоянно удивляюсь :pardon: . У меня сейчас из всех моих ранних, самый съедобный (на мой вкус), это Восторг белый с его 16°Bx на сегодня. Щипаем потихоньку, но жена предпочитает Юпитер. У него пока от 16 до 21°Bx, но кислоты меньше, чем у Восторга. А так, понемногу клюём Подарок Несветая, окрашенные ягоды Ливии, Велеса(под ГК), Ладанный-2... Дней через 5-7 у Восторга будет 20+°Bx, можно будет начинать срезку. А Гарольд у меня в этом сезоне в тени, пока отстаёт.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 3):
mikl6566МаршалАлекс_Бел
Рейтинг: 13.64%
Vadim123
Освоившийся
Подпись: Вадим

Сообщение Vadim123 »

Haталья писал(а): Вчера, 21:11 Можно спросить? Упаковывая гроздья в мешки, Вы дно этих мешков отрезаете? Получается этакая "юбка' из пет. мешка?
Мешочки для винограда у Вас для чего? Для защиты от ос и мух? Тогда зачем отрезать дно? Да и мешки эти специальные, сетчатые.
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Haталья писал(а): Вчера, 21:11 Вы дно этих мешков отрезаете?
Нет, дно не отрезаю.
Китайские бумажные мешки имеют отверстия внизу для стока конденсата
Некоторые мешки из агроспана так же имеют отверстия снизу. Сетчатые мешки отверстий не имеют. Без фотографии трудно понять Вашу проблему, какие у Вас мешки.
Haталья писал(а): Вчера, 21:11 вернусь к практике укрытия спаном по периметру куста, может добавлю пленку на это укрытие.

С какой целью, для повышения САТ или для защиты от солнечных ожёгов?
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
mikl6566НиколайкаHaталья
Рейтинг: 13.64%
Haталья
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Haталья »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 23:20 С какой целью, для повышения САТ или для защиты от солнечных ожёгов?
Больше от дождя. САТ так же не помешает. Солнечных ожегов раньше не получала.
Эксперимент был в этом году. Подняла лозу чуть выше обычного. Хотела таким образом сырость понизить. Землю стараемся под паром держать, хотела что-то дополнительно. Это получилось. Так больше понравилось, а мешки перед дождем одела и получила ожег.
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Haталья писал(а): Сегодня, 08:52 а мешки перед дождем одела и получила ожег
Да, есть такое, с этим столкнулся когда укрывал от солнца и фиксировал непрозрачную белую клеенку слишком в плотную к грозди. Получалось что от прямых солнечных лучей прикрыли но через нагрев пленки подпекалась и ягода которая была к ней впритык. Потом просто стал вешать такую защиту более свободно, как маленькую занавеску на прищепки.
Гроздь за куском клеенки для защиты от солнца (снимок с теневой стороны).jpg
Но лучше делать "козырек" из спанбонда, тогда - ягода в тени, нет контакта с материалом, защита от дождя с фронтальной стороны шпалеры, а так как у нас двухплоскостные шпалеры то из-за плотности листьев между плоскостями тыльная сторона грозди то же в достаточной степени прикрыта. И получается двойная защита, и от солнца и от прямых дождевых струек, к минусам наверно можно отнести лишь дополнительные заморочки с укрытием при опрыскивании и зеленых операциях. В качестве прищепок используем канцелярские зажимы, ну и прищепки то же, "стойки" козырька стальные прутки 3-6 мм ну и вообще что под руку попадет.
Укрытие от солнца гроздей винограда материал спанбонд.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Дядясаша поблагодарили (всего 4):
Haтальяmikl6566Игорь 25Plot-nik
Рейтинг: 18.18%
tomski
Освоившийся
Подпись: Эдвард

Сообщение tomski »

Я укрывной материал 55% от солнца развешиваю только при прогнозах солнечных ожогов в температуру днём 25-27*С+. До 25 не вижу большого смысла в этом. 9 лет не укрывал, но и жары, как в этот год, не было. И ничего не пеклось. Этим летом +37-39*С, то поехал купил затеняющую сетку. Растянул вдоль ряда, к столбам завязками привязал на бантик)), и висит. В дождь снимаю однозначно. Снизу продых сантиметров 20-30 от земли. Вроде так. Сейчас ещё обработки Плантофол 5-15-45 самое время провести, вчера вечерком пробежал. Но терзают сомнения об усвояемости. Вечером, в 20-30 примерно, Т+22*С, а уже в 3-30 охлаждение воздуха до 8-9*С. По идее, что бы удобрение впиталось надо часа 4-5. Но затем такая температура провоцирует стресс. Примешал в один бак к Плантофолу Мегафол. Надеюсь, договорятся они там с кустами))).
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»