Страница 90 из 149

Re: Гиббереллин

Добавлено: 12 янв 2019, 13:19
Irenа
Elektronik_t писал(а): 12 янв 2019, 12:42 Как же не доступно Ирина, самые простые юзера, ваш покорный слуга, на следующий год после покупки ГК, попробовал сию технологию и получил полное разочарование https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 49#p378449.
Памятка написана для самых-самых новичков и в ней изложены самые-самые элементарные сведения и технологии. Всё остальное изучается и применяется с наработкой опыта.
Ваш опыт я внимательно прочитаю.спасибо!

Re: Гиббереллин

Добавлено: 12 янв 2019, 14:24
Светлана Полухина
Elektronik_t писал(а): 12 янв 2019, 12:42 попробовал сию технологию и получил полное разочарование
а почему,можно узнать?

Re: Гиббереллин

Добавлено: 12 янв 2019, 15:06
Elektronik_t
Светлана Полухина писал(а): 12 янв 2019, 14:24 а почему,можно узнать?
Светлана, а вы по ссылке ходили?

Re: Гиббереллин

Добавлено: 12 янв 2019, 15:13
Светлана Полухина
Elektronik_t писал(а): 12 янв 2019, 15:06 по ссылке ходили?
прочитала,все понятно,спасибо

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 21 янв 2019, 07:29
александр-зеленоград
Airina писал(а): 20 янв 2019, 23:46 Смотрится, конечно, хорошо, но у меня с ним возникла проблема - очень плотно набитые гроздья. Ягоды просто давили друг друга. Как я не исхитрялась с "маникюрными" ножничками, не везде могла да же вырезать мятые не повредив соседние. Пошла гниль. Пришлось периодически промывать. :unknown:
Вопрос решается просто:на этапе "перед цветением" обработать соцветия ГК с концентрацией 3-5 мг/л для растяжения соцветий.
Грозди растянутся и проблемы с гнилью не будет.
Я бы такую красоту обязательно оставил....

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 21 янв 2019, 15:24
belkatur
александр-зеленоград писал(а): 21 янв 2019, 07:29 Вопрос решается просто:на этапе "перед цветением" обработать соцветия ГК с концентрацией 3-5 мг/л для растяжения соцветий.
Грозди растянутся и проблемы с гнилью не будет.
ГК действует на технарей так же,как и на столовые?

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 21 янв 2019, 17:26
Пузенко Наталья
belkatur писал(а): 21 янв 2019, 15:24 ГК действует на технарей так же,как и на столовые?
Да, клетка то одинаковая - растительная. Но не слышала что бы технари им опрыскивали.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 21 янв 2019, 17:29
александр-зеленоград
belkatur писал(а): 21 янв 2019, 15:24
ГК действует на технарей так же,как и на столовые?
Нет,там регуляционные процессы другие.Из маленькой ягоды технического сорта при действии только ГК не удастся получить столовый виноград.
Нужно применение дополнительных фитогормонов:ауксинов,цитокининов,....
Однако на растяжение соцветия на начальном этапе механизмы влияния ГК все же работают.

Re: Гиббереллин

Добавлено: 21 янв 2019, 18:28
Elektronik_t
александр-зеленоград писал(а): 21 янв 2019, 17:29 Нет,там регуляционные процессы другие.Из маленькой ягоды технического сорта при действии только ГК не удастся получить столовый виноград.
Нужно применение дополнительных фитогормонов:ауксинов,цитокининов,....
Здравствуйте, Александр Иванович! Не могли бы вы поделится наработками....по данной теме, получение бессемянной ягоды на техническом сорте? :yes:

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 21 янв 2019, 18:44
Airina
александр-зеленоград писал(а): 21 янв 2019, 07:29 Вопрос решается просто:на этапе "перед цветением" обработать соцветия ГК с концентрацией 3-5 мг/л для растяжения соцветий.
Грозди растянутся и проблемы с гнилью не будет.
Я бы такую красоту обязательно оставил....
Александр Иванович, мне его то же очень жаль, обязательно бы оставила, если б, хотя бы парник побольше был. У меня он 3х6. И очень плотная посадка. Маркету отведено чуть больше 1,2 м. И очень переживаю - боюсь своих очумелых ручек :shock: , как бы не загубить.
ГК заказала, планирую обрабатывать ещё и Викторию, Красотку и Велес ( если выдаст, конечно, сигналку) от треска.
А если на поздний технарь привить сверхранний столовый ( Атос или Чарли), может получиться что-то дельное?