Страница 90 из 149
Re: Гиббереллин
Добавлено: 12 янв 2019, 13:19
Irenа
Памятка написана для самых-самых новичков и в ней изложены самые-самые элементарные сведения и технологии. Всё остальное изучается и применяется с наработкой опыта.
Ваш опыт я внимательно прочитаю.спасибо!
Re: Гиббереллин
Добавлено: 12 янв 2019, 14:24
Светлана Полухина
Elektronik_t писал(а): ↑12 янв 2019, 12:42
попробовал сию технологию и получил полное разочарование
а почему,можно узнать?
Re: Гиббереллин
Добавлено: 12 янв 2019, 15:06
Elektronik_t
Светлана, а вы по ссылке ходили?
Re: Гиббереллин
Добавлено: 12 янв 2019, 15:13
Светлана Полухина
прочитала,все понятно,спасибо
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 21 янв 2019, 07:29
александр-зеленоград
Airina писал(а): ↑20 янв 2019, 23:46
Смотрится, конечно, хорошо, но у меня с ним возникла проблема - очень плотно набитые гроздья. Ягоды просто давили друг друга. Как я не исхитрялась с "маникюрными" ножничками, не везде могла да же вырезать мятые не повредив соседние. Пошла гниль. Пришлось периодически промывать.
Вопрос решается просто:на этапе "перед цветением" обработать соцветия ГК с концентрацией 3-5 мг/л для растяжения соцветий.
Грозди растянутся и проблемы с гнилью не будет.
Я бы такую красоту обязательно оставил....
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 21 янв 2019, 15:24
belkatur
александр-зеленоград писал(а): ↑21 янв 2019, 07:29
Вопрос решается просто:на этапе "перед цветением" обработать соцветия ГК с концентрацией 3-5 мг/л для растяжения соцветий.
Грозди растянутся и проблемы с гнилью не будет.
ГК действует на технарей так же,как и на столовые?
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 21 янв 2019, 17:26
Пузенко Наталья
belkatur писал(а): ↑21 янв 2019, 15:24
ГК действует на технарей так же,как и на столовые?
Да, клетка то одинаковая - растительная. Но не слышала что бы технари им опрыскивали.
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 21 янв 2019, 17:29
александр-зеленоград
belkatur писал(а): ↑21 янв 2019, 15:24
ГК действует на технарей так же,как и на столовые?
Нет,там регуляционные процессы другие.Из маленькой ягоды технического сорта при действии только ГК не удастся получить столовый виноград.
Нужно применение дополнительных фитогормонов:ауксинов,цитокининов,....
Однако на растяжение соцветия на начальном этапе механизмы влияния ГК все же работают.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 21 янв 2019, 18:28
Elektronik_t
александр-зеленоград писал(а): ↑21 янв 2019, 17:29
Нет,там регуляционные процессы другие.Из маленькой ягоды технического сорта при действии только ГК не удастся получить столовый виноград.
Нужно применение дополнительных фитогормонов:ауксинов,цитокининов,....
Здравствуйте, Александр Иванович! Не могли бы вы поделится наработками....по данной теме, получение бессемянной ягоды на техническом сорте?

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 21 янв 2019, 18:44
Airina
александр-зеленоград писал(а): ↑21 янв 2019, 07:29
Вопрос решается просто:на этапе "перед цветением" обработать соцветия ГК с концентрацией 3-5 мг/л для растяжения соцветий.
Грозди растянутся и проблемы с гнилью не будет.
Я бы такую красоту обязательно оставил....
Александр Иванович, мне его то же очень жаль, обязательно бы оставила, если б, хотя бы парник побольше был. У меня он 3х6. И очень плотная посадка. Маркету отведено чуть больше 1,2 м. И очень переживаю - боюсь своих очумелых ручек

, как бы не загубить.
ГК заказала, планирую обрабатывать ещё и Викторию, Красотку и Велес ( если выдаст, конечно, сигналку) от треска.
А если на поздний технарь привить сверхранний столовый ( Атос или Чарли), может получиться что-то дельное?