Ну вот, сам не сделал, но можно наблюдать за результатом

Два варианта 1-более сложный, делается не один рез подвоя, а три. Рассекается, внутри, поочерёдно с обеих сторон от центрального разреза, снимается фаска с обеих сторон, получается рез аналогичный прививочному секаторй для прививок ЗхЗ форма "V". Но это когда нечего делать, и надо всего пару прививок.
Где ж вы раньше были, дорогой мой человек. Столь кратко, столь информативно и столь полезно. У меня в этом сезоне как раз запланировано прививок много и разных. Опробую все способы. Найти бы только столько подвойных мест.Игорь 25 писал(а): ↑24 май 2021, 14:54 Два варианта 1-более сложный, делается не один рез подвоя, а три. Рассекается, внутри, поочерёдно с обеих сторон от центрального разреза, снимается фаска с обеих сторон, получается рез аналогичный прививочному секаторй для прививок ЗхЗ форма "V". Но это когда нечего делать, и надо всего пару прививок.
2- боле простой- на фото фаска.jpg
Таким образом сглаживается ступенька в месте прививи. Если подвой очень сильный и рост привоя ожидается очень активный- то это излишняя мера, всё и так заплывёт каллусом.
Не сочтите за рекламу, но на моём канале есть пара интереснх видео о прививкахВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑24 май 2021, 15:30 Где ж вы раньше были, дорогой мой человек. Столь кратко, столь информативно и столь полезно. У меня в этом сезоне как раз запланировано прививок много и разных. Опробую все способы. Найти бы только столько подвойных мест.
Какая реклама- мы тут друзья, считайте сидим на кухне и говорим оп душам.
Сейчас этот форум просматривают: Alexvp, Сын Петра, Мурамин и 52 гостя