Страница 90 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 ноя 2011, 13:08
Paul
Сергей А писал(а):Сахар определяется по вкусу.никогда не ошибешься.всегда когда делаю вино пробую на вкус.и приборы не нужны!
Ошибётесь ещё как. При остаточном сахаре может начаться уксусное брожение и прочие гадости.

Re: 10 луших сортов для посадки на винограднике

Добавлено: 28 ноя 2011, 15:08
Алексей (Днепропетровск)
Недавно видел на украинском сайте тему, в которой открыто продается вино домашнего приготовления. У них что, разрешена частная реализация спиртных напитков?
Не то что гнать, хранить запрещено.
"Стаття 176. Виготовлення, зберігання самогону та апаратів для його вироблення
Виготовлення або зберігання без мети збуту самогону чи інших
міцних спиртних напоїв домашнього вироблення, виготовлення або
зберігання без мети збуту апаратів для їх вироблення - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до десяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Стаття 177. Придбання самогону та інших міцних спиртних напоїв домашнього вироблення
Придбання самогону та інших міцних спиртних напоїв домашнього
вироблення - тягне за собою накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."

А может к вину это не имеет отношение? Посетители с Украины могут просветить.[/quote]
Да, к вину это моло имеет отношение, самогон и крепкие спиртные напитки домашнего изготовления попадают под эту статью. Минимальный не облагаемый налогом минимум 17ГРН, это 2 доллара и 15 центов
так что считайте.
С вином одновременно проще и сложней, вино вроде не запрещают изготавливать, но продавать - нужна лицензия на оптовую продажу стоит 500 тыс грн, лицензия на роздриб- 8 тыс грн, хотя акциз- вроде 1 коп, но без оптовой лицензии акцизки не получишь.
И штрафы там покруч будет от 1700грн минимум и до миллиона практически
Я не юрист, поэтому не сильно грамотно пояснил. :P

Re: Агат Донской

Добавлено: 28 ноя 2011, 19:09
Алексей Бойко
Алексей (Днепропетровск) писал(а): ....Я внёс мел, истолчённый, из расчёта 2 грамма на литр сусла, побоялся больше вносить, если будет передозировка, во вкусе будет обнаруживаться "картонный привкус".
....
Алексей, а где вы мел берете для вина.?
И еще. Мел вносить можно только в сок?. В готовое вино нельзя?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 ноя 2011, 19:32
gennik
Вместо мела можно использовать помолотую яичную скорлупу. Если вносить в сусло, то эфективность от процедуры будет лучше. И желательно сусло отфильтровать, чтобы как можно меньше было осадка.

Re: Агат Донской

Добавлено: 28 ноя 2011, 22:11
Алексей (Днепропетровск)
Алексей Бойко писал(а):
Алексей (Днепропетровск) писал(а): ....Я внёс мел, истолчённый, из расчёта 2 грамма на литр сусла, побоялся больше вносить, если будет передозировка, во вкусе будет обнаруживаться "картонный привкус".
....
Алексей, а где вы мел берете для вина.?
И еще. Мел вносить можно только в сок?. В готовое вино нельзя?
Мел, вернее глюконат кальция брал у себя в больнице, в аптеке. Да, меловать рационально сусло, ведь вам нужны определённые параметры для брожения, а в вино- я и не знаю. :oops:
По яичной скорлупе встречал такой метод, сам не применял, поэтому сказать не могу.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 02 дек 2011, 11:31
лоза
А можно ли для определения кислотности сусла использовать прибор PH метр GI-P3 , вот сайт http://www.grand-index.com/pro_detail.php?ProId=105. Есть ли у кого опыт в таких измерениях?
Сайт английский, но можно перевести на русский google переводчиком, вот ссыль http://translate.google.com/

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 02 дек 2011, 11:47
Сергей Худяков
Paul писал(а):
Сергей А писал(а):Сахар определяется по вкусу.никогда не ошибешься.всегда когда делаю вино пробую на вкус.и приборы не нужны!
Ошибётесь ещё как. При остаточном сахаре может начаться уксусное брожение и прочие гадости.
При уже перебродившем вине достаточно спирта чтобы дрожжи погибли.Так от куда ж там начнется уксусное брожение?Вино может только лишь окислится от контакта с воздухом!Для того и емкость должна быть постоянно полной!под самое горлышко!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 02 дек 2011, 13:59
Paul
Сергей А писал(а):
Paul писал(а):
Сергей А писал(а):Сахар определяется по вкусу.никогда не ошибешься.всегда когда делаю вино пробую на вкус.и приборы не нужны!
Ошибётесь ещё как. При остаточном сахаре может начаться уксусное брожение и прочие гадости.
При уже перебродившем вине достаточно спирта чтобы дрожжи погибли.Так от куда ж там начнется уксусное брожение?
Какие дрожжи погибли? Их 16 видов вызывающих АБ. И ещё в виноматериале находятся другие представители животного мира: бактерии, в т.ч. вызывающие ЯМБ, а не только уксуснокислое брожение. Вино - не статическая жидкость, а живой организм.
Даже полностью сухой виноматериал не является стабильным, пока не проведены меры по его стабилизации.
Вам знакомо значение "консервирующих единиц"?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 02 дек 2011, 18:47
Алексей (Днепропетровск)
Может у человека получился сухарь 19 градусный? Тогда не забродит, точно. Про консервирующие единицы - это правильно и грамотно, но может человек сульфитирывал или пастеризавал.
Paul, уксус тоже в хозяйстве нужен.Чтоб вино было стабильно нужно минимум 80 консервирующих единиц, 1% спирта- это 4,5 консервирующих единицы, 1%сахара-1 консервирующая единица, если их в сумме не набегает до 80, значит вино не стабильно.
В винах есть ещё специальные расчёты по стабильности, но вряд ли они нужны сейчас.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 02 дек 2011, 20:15
doka
С кислотностью сусла часто борются при помощи воды. При добавлении воды до 30%,нет сильного не влияния на качество вина.