Страница 890 из 1053
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 09 ноя 2024, 10:13
Виталий О
Пузенко Наталья, у вас как раз самый вкусный
У нас и терпкость на некоторых сортах лезет, где её нет у вас. Наверное глина и гораздо меньшая нагрузка так сказываются.

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 09 ноя 2024, 10:19
Виктор488
Если мясо промывать и под куст сливать, котлеткой будет пахнуть?

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 09 ноя 2024, 10:20
Зарипов Радик
Вот ещё раз на следующий год нужно будет попробовать Юпитер... Но никто здесь не уточняет .. Какие котлеты свиные или говяжьи...

А если не уточняют, то и тестировщики из них никчемные .

У фотографов есть такая таблица восприятия цветов... Кто то 100 процентов видит цвета, хорошо. А кто то 60 проц. И вот те кто видит 60%,начинают спорить, что красное это зелёное, а зелёное это синее... И вот стоят на своем до конца... Вот думаю, кому чудится грубый аромат котлет, до конца не воспринимает вкус... Их восприятие остановилось на котлетах и дальше они не видят ..
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 09 ноя 2024, 10:28
Олег Веуд
Виталий О писал(а): ↑09 ноя 2024, 09:45
так если в недозрелом Юпитере при определённых условиях есть привкус котлет, то почему нельзя про это писать.
А давайте описывать вкус винограда́ сразу после опыления, в стадии гороха и так далее поэтапно до полного вызревания. Много чего интересного прочтем. Развлечемся

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 09 ноя 2024, 10:31
Виталий О
Зарипов Радик, ничего себе. Москвичи вон целую толпу с ущербным вкусом набрали похоже на дегустацию
Влад МО Луховицы писал(а): ↑09 ноя 2024, 06:43
Мы его толпой пробовали, все учуяли котлеты, причём все старше меня на десяток лет коллеги....
Может просто стоит согласиться, что в разных условиях вкус винограда может меняться. Одни тона могут проявляться сильнее, другие наоборот становиться менее выраженными. Почему-то к тому, что виноград в разных условиях может иметь разные: структуру мякоти, цвет, размер гроздей, сахар, форму ягод, их размер - никто не придирается. А допустить то, что в разных условиях вкус может отличаться для некоторых непосильная задача. Уже дегустаторов неполноценными называют.

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 09 ноя 2024, 10:31
ЮрийНик
oleg.saratov писал(а): ↑09 ноя 2024, 08:28
А вкус - это не субъективное мнение?Если человек написал про свой вкус, это уже не нормально.
Это нормально, речь просто идёт о статистических выборках. Внимательно проанализировав посты уважаемого
Ключи я увидел, что он считает очень вкусными ряд сортов, которые большинством людей воспринимаются как невкусные. И наоборот, многие общепризнанно вкусные сорта он считает невкусными. Отсюда вывод - либо человек, хм, выпендривается, либо это действительно объективные особенности его вкусового восприятия. В обоих случаях из этого следует, что для "среднестатистического" человека его мнение о вкусе любого сорта должно учитываться с очень малым весом.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 09 ноя 2024, 10:33
Ключи
Зарипов Радик, если уж так просите , то уточню ещё раз про котлеты

Речь о столовских котлетах, которые состояли только из свиного сала и хлеба. Дома естественно таких котлет ни кто не готовит. ПС Первая бутылка вином не высокого качества, которую мы с друзьями ( нам было лет по 12) употребили , была очень вкусной, сладкой и веселой. А далее хватило ещё только одного опыта употребления Плодовоягодного, чтобы больше ни когда к нему не возвращаться.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 09 ноя 2024, 10:33
Олег Веуд
Зарипов Радик писал(а): ↑09 ноя 2024, 10:20
Вот думаю, кому чудится грубый аромат котлет, до конца не воспринимает вкус... Их восприятие остановилось на котлетах и дальше они не видят ..
Забавно, но заметил такую закономерность, что про котлеты, причем про котлеты из сссровских столовок, пишут в основном из Москвы и Подмосковья.

Почему бы это?
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 09 ноя 2024, 10:34
Виталий О
ЮрийНик, даже интересно. Какие сорта, называемые Олегом вкусными, большинство невкусными считает.

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 09 ноя 2024, 10:40
ЮрийНик
Виталий О писал(а): ↑09 ноя 2024, 10:34
Какие сорта, называемые Олегом вкусными, большинство невкусными считает.
Честно говоря, лень вспоминать детали. Где-то, помню, мы с ним закусились по поводу Гарольда и Цимуса, и там такого много вылезло. Ну и в ряде других тем. Я свое мнение по поводу данного персонажа составил, у вас, естественно, может быть другое мнение
