Страница 89 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 14 янв 2019, 08:15
елисеев сергей
stasalt писал(а): 14 янв 2019, 06:29 вот наконец то появились умные мысли которые возможно тут некоторых заставят подумать что вместо серы есть дрожжи которые
заменят серу сейчас опять град камней с предьявами
Форум изобилует умными мыслями,можно не один десяток диссертаций написать,и зачем град камней,лучше целую лавину...)).В свое время Игорь Заика сказал:"А на хера сере вино,..." и пожалуй был прав,вечная тема.Только затронь,тут же найдутся умники посудачить.
Ясно только одно,что сера на сегодняшний момент является единственным технологическим промышленным приемом,позволяющим продлить жизнь вину в бутылке.Все остальные приемы и консерванты хоть и применяются, но как правило вне "закона".
А если серьезно,то расчет по "сере" должен быть таким,чтобы при розливе ее следов практически не осталось, то есть она должна вступить в реакцию с составляющими вина в процессе технологии, и уйти в осадок.
К сожалению в жизни все наоборот.Многочисленные химические анализы показывают,что серы в вине(на полках магазинов) более чем предостаточно,поэтому основным анализом по вину и является анализ на остаточный диоксид серы.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 14 янв 2019, 08:53
Алексей К.
Stasalt, я пас☺. Извини :unknown:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 14 янв 2019, 09:10
BlackKnight
stasalt писал(а): 14 янв 2019, 06:29
вот наконец то появились умные мысли которые возможно тут некоторых заставят подумать что вместо серы есть дрожжи которые
заменят серу :D сейчас опять град камней с предьявами :D
Как Вы там пишите "главное выдернуть из контекста", только одно непонятно каким же образом дрожжи, которые превращают активную сернистую кислоту обратно в элементарную серу и сероводород - способны заменить эту самую серу в деле защиты от окисления?
Да еще в исключительно анаэробных условиях, то есть когда в среде свободный кислород и так отсутствует напрочь?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 14 янв 2019, 09:41
MaxL
stasalt писал(а): 14 янв 2019, 06:29 а тебе не достаточно того что он делает вино, которые такие же .................. как и ты не верили и оценили продукт, без серы :shock: я как понял на другом форуме вступить в диалог без группы поддержки ты пас ?
А вы вообще уверены, что он правду пишет? Он вино на продажу делает и основная задача - продать.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 14 янв 2019, 11:21
Николай из Быково Мск
Хочу поблагодарить всех, кто отозвался:
Алексей (Темрюк), Алексей К., Виталий , Филиппов Олег, ... Все прочитал (много думал- анекдот есть такой). Вчера разлил все вино из бочонка в 3-х литровые стекл. банки и отдал сыну, потому, что им со снохой нравится. Вкус пока не испортился. Бочонок законсервировал: на 10л воды 10г лимонной к-ты и 5г (до 10 можно) пиросульфита калия. При хранении буду прокручивать бочонок, чтобы не расходились верхние клепки. Там негерметичность на уровне отпотевания, она быстро затянется. В общем, я готов к выполнению всего технологического цикла по "сульфитной технологии". "Терпение- и ваша щетина превратится в золото..." Всех с новым годом!

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 14 янв 2019, 11:28
Алексей К.
Николай из Быково Мск писал(а): 14 янв 2019, 11:21 Хочу поблагодарить всех, кто отозвался:
Алексей (Темрюк), Алексей К., Виталий , Филиппов Олег, ... Все прочитал (много думал- анекдот есть такой). Вчера разлил все вино из бочонка в 3-х литровые стекл. банки и отдал сыну, потому, что им со снохой нравится. Вкус пока не испортился. Бочонок законсервировал: на 10л воды 10г лимонной к-ты и 5г (до 10 можно) пиросульфита калия. При хранении буду прокручивать бочонок, чтобы не расходились верхние клепки. Там негерметичность на уровне отпотевания, она быстро затянется. В общем, я готов к выполнению всего технологического цикла по "сульфитной технологии". "Терпение- и ваша щетина превратится в золото..." Всех с новым годом!
Вообще маленькие бочонки не очень подходят для выдержки вина. Чем больше объем, тем меньше соотношение площади поверхности к объему. Т.е. в маленьком бочонке очень большая площадь контакта с дубом и много кислорода через стенки. Надо очень аккуратно, если выдерживать то недолго.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 14 янв 2019, 11:32
Пузенко Наталья
Николай из Быково Мск писал(а): 14 янв 2019, 11:21 Бочонок законсервировал: на 10л воды 10г лимонной к-ты и 5г (до 10 можно) пиросульфита калия.
Это на вино или воду? :write: :write: (я ж тут среди вас начинающий- я только записываю... пойду у мужа спрошу что он будет делать с вином... уже к Новому году раздали литров 20, слава богу. Но еще осталось...)

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 14 янв 2019, 11:59
Алексей К.
Пузенко Наталья писал(а): 14 янв 2019, 11:32 Это на вино или воду? :write: :write: (я ж тут среди вас начинающий- я только записываю... пойду у мужа спрошу что он будет делать с вином... уже к Новому году раздали литров 20, слава богу. Но еще осталось...)
Это в воду, что бы бочонок не испортился, в вино меньше серы нужно.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 14 янв 2019, 12:02
Сергей Сорокин (40кин)
Алексей К. писал(а): 14 янв 2019, 08:53 Stasalt, я пас☺. Извини :unknown:
и правильно)))) по тому что потом "стрелку" назначат! это прям проверено))))

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 14 янв 2019, 11:32 Это на вино или воду? :write: :write: (я ж тут среди вас начинающий- я только записываю... пойду у мужа спрошу что он будет делать с вином... уже к Новому году раздали литров 20, слава богу. Но еще осталось...)
блин сколько у тебя материала ! универсальные сорта или все?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 14 янв 2019, 12:03
BlackKnight
Николай из Быково Мск писал(а): 14 янв 2019, 11:21 Бочонок законсервировал: на 10л воды 10г лимонной к-ты и 5г (до 10 можно) пиросульфита калия.
Я свой первый бочонок раствором спирта на зиму залил. Как-то не захотелось серо его... :unknown: