Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 26 дек 2021, 19:49
Спасибо!
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Спасибо!
Я ещё почему спросил, мой друг в Рузском районе живет. У него много Альфы. Понятно, вино из неё никакое. В 2019 году посадил у него кусты Кишмиша московского и Северного стандарта. В этом году был небольшой урожай. В 2020 году посадил полдюжины Рубина московского. Из всех этих сортов я у себя делал вина. Хорошие получаются.Олег963 писал(а): ↑26 дек 2021, 19:48 Вина много не бывает, всегда не хватает. В основном из покупного винограда. Из своего местного, сделал купаж из Эстера и Загадки Шарова, кстати вкус хороший получился, будем ждать марта. И еще купаж из винных сортов: Вандаль Клише, П-26, Г-300, Гечея Заматошь, Оттонель, Медина, Пино, Йохонитер, Маршал Фош. Местного вина получилось литров 16. Кусты молодые третий год
Вы знаете, мне показалось, что хорошее вино, настоящее, можно конечно получить из выращенного у нас винограда. Но оно должно производится параллельно с виноградом выращенным в Крыму или Молдове. Для этого у нас все возможности есть. Когда пробуешь моно вино сделанное у себя из Пино Нуар, Вионье или Молдова. Ведь только сравнивая вкусы, понимаешь, как же его приятно пить, на подсознательном уровне думаешь, ну ничего на следующий год и мои винные сорта разродятся, а не купить ли мне еще на следующий год Мерло, Савиньон. Какое наслаждение испытываешь потягивая из бокальчика красное или розе, когда подходит мясце на огне. А какая чача получается из отжимок... Я хочу сказать спасибо, Наталье Лариасовне и всем кто помогает, нас ввести в курс дела, чтобы мы болели виноградом, какая ж эта зараза.Евгений Родимин писал(а): ↑26 дек 2021, 23:58 Я ещё почему спросил, мой друг в Рузском районе живет. У него много Альфы. Понятно, вино из неё никакое. В 2019 году посадил у него кусты Кишмиша московского и Северного стандарта. В этом году был небольшой урожай. В 2020 году посадил полдюжины Рубина московского. Из всех этих сортов я у себя делал вина. Хорошие получаются.
Если имеете морозильную камеру, то не нужно не какую дробилку. Замараживайте яблоки и груши, после оттаяния пресуйте и получите прекрасный чистый уже осветлённый сок. Пейте так, или делайте вино, сидр, как вам лутше угодно.nataliy-09 писал(а): ↑03 янв 2022, 12:34 Товарищи подскажите по соковыжималки для переработки яблок и груш для плодоавого виноделия , не знаю правильно выбрала тему или нет. Смотрю в сторону Нептуна или Белорусскую что предпочтительней ?
Для питья есть соковыжималка, нужно для большого объёма для вина и только. Пресс не хочу, хочется быстро.Морозилка есть там дичина всякая.
У меня Нептун, не плохой аппарат, достаточно надежен, производительность высокая. Для меня одно "но": жмых влажноват, нужно иметь пресс.nataliy-09 писал(а): ↑03 янв 2022, 12:34 Товарищи подскажите по соковыжималки для переработки яблок и груш для плодоавого виноделия , не знаю правильно выбрала тему или нет. Смотрю в сторону Нептуна или Белорусскую что предпочтительней ?