Страница 89 из 138

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 26 дек 2021, 19:49
Олег963
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 26 дек 2021, 19:42 В личку кинул две нычки
Спасибо!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 26 дек 2021, 23:58
Евгений Родимин
Олег963 писал(а): 26 дек 2021, 19:48 Вина много не бывает, всегда не хватает. В основном из покупного винограда. Из своего местного, сделал купаж из Эстера и Загадки Шарова, кстати вкус хороший получился, будем ждать марта. И еще купаж из винных сортов: Вандаль Клише, П-26, Г-300, Гечея Заматошь, Оттонель, Медина, Пино, Йохонитер, Маршал Фош. Местного вина получилось литров 16. Кусты молодые третий год
Я ещё почему спросил, мой друг в Рузском районе живет. У него много Альфы. Понятно, вино из неё никакое. В 2019 году посадил у него кусты Кишмиша московского и Северного стандарта. В этом году был небольшой урожай. В 2020 году посадил полдюжины Рубина московского. Из всех этих сортов я у себя делал вина. Хорошие получаются.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 28 дек 2021, 18:57
Олег963
Евгений Родимин писал(а): 26 дек 2021, 23:58 Я ещё почему спросил, мой друг в Рузском районе живет. У него много Альфы. Понятно, вино из неё никакое. В 2019 году посадил у него кусты Кишмиша московского и Северного стандарта. В этом году был небольшой урожай. В 2020 году посадил полдюжины Рубина московского. Из всех этих сортов я у себя делал вина. Хорошие получаются.
Вы знаете, мне показалось, что хорошее вино, настоящее, можно конечно получить из выращенного у нас винограда. Но оно должно производится параллельно с виноградом выращенным в Крыму или Молдове. Для этого у нас все возможности есть. Когда пробуешь моно вино сделанное у себя из Пино Нуар, Вионье или Молдова. Ведь только сравнивая вкусы, понимаешь, как же его приятно пить, на подсознательном уровне думаешь, ну ничего на следующий год и мои винные сорта разродятся, а не купить ли мне еще на следующий год Мерло, Савиньон. Какое наслаждение испытываешь потягивая из бокальчика красное или розе, когда подходит мясце на огне. А какая чача получается из отжимок... Я хочу сказать спасибо, Наталье Лариасовне и всем кто помогает, нас ввести в курс дела, чтобы мы болели виноградом, какая ж эта зараза.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 28 дек 2021, 21:44
стрекоза
Сегодня разлили вино по бутылкам. На дегустации и выставки мое вино не ходит , поэтому названия для него без проблем, уже устоялось, виноград и название вина. Смело конечно, но виноград разный, названия тоже, например, Пино Фран или Мукузани и др. Мукузани сделали из хзч, который у нас и есть Мукузани и ТАНА-61 и 66. Вино темно-рубиновое, обалденное. Когда сусло от мезги сливали, вид и запах был, как будто это черная смородина.(которая настоящая, а не в лесополосе). Несколько разных вин дала попробовать старшей внучке (взрослая барышня). Она его понюхала, попробовала, поплямкала и выдала результат, который меня изумил. Аромат, вкус и послевкусие описала, как художник, она хорошо рисует, это у нас семейное. Разливала я сама, внучка этикетки клеила, муж-пробки на бутылки и замазал из разогретым парафином с воском. Такое семейное производство, хоть упейся.
С уважением, Елена

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 03 янв 2022, 12:34
nataliy-09
Товарищи подскажите по соковыжималки для переработки яблок и груш для плодоавого виноделия , не знаю правильно выбрала тему или нет. Смотрю в сторону Нептуна или Белорусскую что предпочтительней ?

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 03 янв 2022, 14:38
Girts
nataliy-09 писал(а): 03 янв 2022, 12:34 Товарищи подскажите по соковыжималки для переработки яблок и груш для плодоавого виноделия , не знаю правильно выбрала тему или нет. Смотрю в сторону Нептуна или Белорусскую что предпочтительней ?
Если имеете морозильную камеру, то не нужно не какую дробилку. Замараживайте яблоки и груши, после оттаяния пресуйте и получите прекрасный чистый уже осветлённый сок. Пейте так, или делайте вино, сидр, как вам лутше угодно.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 03 янв 2022, 14:56
nataliy-09
Girts писал(а): 03 янв 2022, 14:38 Если имеете морозильную камеру, то не нужно не какую дробилку. Замараживайте яблоки и груши, после оттаяния пресуйте и получите прекрасный чистый уже осветлённый сок. Пейте так, или делайте вино, сидр, как вам лутше угодно.
Для питья есть соковыжималка, нужно для большого объёма для вина и только. Пресс не хочу, хочется быстро.Морозилка есть там дичина всякая.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 03 янв 2022, 15:08
Old Dog
nataliy-09 писал(а): 03 янв 2022, 12:34 Товарищи подскажите по соковыжималки для переработки яблок и груш для плодоавого виноделия , не знаю правильно выбрала тему или нет. Смотрю в сторону Нептуна или Белорусскую что предпочтительней ?
У меня Нептун, не плохой аппарат, достаточно надежен, производительность высокая. Для меня одно "но": жмых влажноват, нужно иметь пресс.
Вот товарищ все, на мой взгляд, верно излагает:

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 03 янв 2022, 19:00
nataliy-09
Old Dog писал(а): 03 янв 2022, 15:08 У меня Нептун, не плохой аппарат, достаточно надежен, производительность высокая. Для меня одно "но": жмых влажноват, нужно иметь пресс.
Вот товарищ все, на мой взгляд, верно излагает:
Спасибо, заказала шайтан машину, завтра привезут

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 19 мар 2022, 16:01
stasalt
испробовал свои дрожжеуловители для вина и пива после карбонизации работают на отлично , платить за подобную безделушку 500р напрягает
20220319_135621.jpg