Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 29 ноя 2022, 13:11
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Тула.... вроде и близко и в тоже время недосягаемоИгорьТ писал(а): ↑29 ноя 2022, 12:29 Михаил, переходите на виниферу, я далеко не первый, кто пришел к такому выводу. Попробуйте (с весенним разгоном) Аколон, Каберне Дорса, Дорнфельдер. Гибриды с амурской кровью - только розе. Неплохой результат ("под котлету"), дают ранние гибриды с высоким содержанием виниферы: Каберне нуар, Каберне Юра, Каберне Кароль. Кортис не советую - сложный в агротехнике и виноматериал не намного лучше амурцев.
В теплице у меня 3-й год прекрасный результат показывает Мерло, 181 клон. Даже в это году на 1 октября набрал 22 Брикс и полную фенольную зрелость.
А Чарли не удалили ещё? У меня двое знакомых его удалили .. Как столовняк не очень... Я ждал, ждал когда Паслен уйдет, а когда он ушел , ягода стала мягкая , не хрустящая не интересная... А как на вино, знакомые сказали по сахару кондиции не набирает, приходится всегда шаптализировать. .. По Оидиуму - тоже любитель ... Я пока надеюсь сделать вино из него на следующий год... Из Чарли вино никогда не пробовал, а вот из Молдовы нравится...Elektronik_t писал(а): ↑29 ноя 2022, 11:11 В предверии нового сезона рОзлива, начал готовить немного пустую тару.
Чарли 21 год. По сравнению с весной 2022, вино получшало, тона зеленого перца пропали, цвет ближе к Пино нуар, вкус не знаю, пустое как бы оно, нет тела и послевкусия. Зато появилась проблема, вся бутылка покрыта тонким слоя налета, который не смывается водой, только ершиком, но он не везде достает, например на вогнутом дне. Кстати винного камня нет от слова совсем.
Брускам 19 год. Общая тема пока рос у меня этот сорт высокая кислотность 12-17 г/л, за 3 года кислотность понизилась, пить можно, но свекла!!!, она везде и в носе, и во рту.
У меня его никогда не было. Я покупал виноград 3кг, нановиноделие, для понятия перспектив его винификации, и возможности его потенциального выращивания на своем винограднике. У меня была его мама Надежда АЗОС, но в теплице, удалена из-за позднего срока вызревания, вино не делал.Зарипов Радик писал(а): ↑29 ноя 2022, 15:02 А Чарли не удалили ещё? У меня двое знакомых его удалили .. Как столовняк не очень... Я ждал, ждал когда Паслен уйдет, а когда он ушел , ягода стала мягкая , не хрустящая не интересная... А как на вино, знакомые сказали по сахару кондиции не набирает, приходится всегда шаптализировать. .. По Оидиуму - тоже любитель ... Я пока надеюсь сделать вино из него на следующий год... Из Чарли вино никогда не пробовал, а вот из Молдовы нравится...![]()
Скромность украшает, но результаты на Вашем винограднике известны, и они впечатляют. Попробуйте Мерло в теплицу. Или один из Ваших видео героев - Николай Выставкин не всё рассказал на камеру про свои теплицы?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑29 ноя 2022, 13:32 Тула.... вроде и близко и в тоже время недосягаемо![]()
У Николая есть Мерло есть и несколько клонов, но у него условия несопоставимы. Там и регион ощутимо теплее и теплицы другого уровня.
Вадим, а этот другой уровень подразумевает какой-то дополнительный обогрев (трубы в корневой зоне с циркуляцией горячей воды, тепловые пушки в апреле-мае и т.п.)?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑29 ноя 2022, 21:11 У Николая есть Мерло есть и несколько клонов, но у него условия несопоставимы. Там и регион ощутимо теплее и теплицы другого уровня.