Страница 89 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 29 ноя 2022, 13:11
Elektronik_t
Печкин писал(а): 29 ноя 2022, 12:49 Попробуй замочить в антиформине (крот+белизна+вода, рецепт по пропорциям найдешь в гугле). Отмывает вообще все. В том числе всякие налеты. Я им тару под пиво отмываю.
Две бутылки погоду не делают, можно и сдать в переработку. Но за рецепт спасибо.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 29 ноя 2022, 13:32
Вадим Жилин (Florist)
ИгорьТ писал(а): 29 ноя 2022, 12:29 Михаил, переходите на виниферу, я далеко не первый, кто пришел к такому выводу. Попробуйте (с весенним разгоном) Аколон, Каберне Дорса, Дорнфельдер. Гибриды с амурской кровью - только розе. Неплохой результат ("под котлету"), дают ранние гибриды с высоким содержанием виниферы: Каберне нуар, Каберне Юра, Каберне Кароль. Кортис не советую - сложный в агротехнике и виноматериал не намного лучше амурцев.
В теплице у меня 3-й год прекрасный результат показывает Мерло, 181 клон. Даже в это году на 1 октября набрал 22 Брикс и полную фенольную зрелость.
Тула.... вроде и близко и в тоже время недосягаемо :cry:

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 29 ноя 2022, 15:02
Зарипов Радик
Elektronik_t писал(а): 29 ноя 2022, 11:11 В предверии нового сезона рОзлива, начал готовить немного пустую тару.
Чарли 21 год. По сравнению с весной 2022, вино получшало, тона зеленого перца пропали, цвет ближе к Пино нуар, вкус не знаю, пустое как бы оно, нет тела и послевкусия. Зато появилась проблема, вся бутылка покрыта тонким слоя налета, который не смывается водой, только ершиком, но он не везде достает, например на вогнутом дне. Кстати винного камня нет от слова совсем.
Брускам 19 год. Общая тема пока рос у меня этот сорт высокая кислотность 12-17 г/л, за 3 года кислотность понизилась, пить можно, но свекла!!!, она везде и в носе, и во рту.
А Чарли не удалили ещё? У меня двое знакомых его удалили .. Как столовняк не очень... Я ждал, ждал когда Паслен уйдет, а когда он ушел , ягода стала мягкая , не хрустящая не интересная... А как на вино, знакомые сказали по сахару кондиции не набирает, приходится всегда шаптализировать. .. По Оидиуму - тоже любитель ... Я пока надеюсь сделать вино из него на следующий год... Из Чарли вино никогда не пробовал, а вот из Молдовы нравится... :D

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 29 ноя 2022, 16:23
Elektronik_t
Зарипов Радик писал(а): 29 ноя 2022, 15:02 А Чарли не удалили ещё? У меня двое знакомых его удалили .. Как столовняк не очень... Я ждал, ждал когда Паслен уйдет, а когда он ушел , ягода стала мягкая , не хрустящая не интересная... А как на вино, знакомые сказали по сахару кондиции не набирает, приходится всегда шаптализировать. .. По Оидиуму - тоже любитель ... Я пока надеюсь сделать вино из него на следующий год... Из Чарли вино никогда не пробовал, а вот из Молдовы нравится... :D
У меня его никогда не было. Я покупал виноград 3кг, нановиноделие, для понятия перспектив его винификации, и возможности его потенциального выращивания на своем винограднике. У меня была его мама Надежда АЗОС, но в теплице, удалена из-за позднего срока вызревания, вино не делал.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 29 ноя 2022, 20:50
ИгорьТ
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 29 ноя 2022, 13:32 Тула.... вроде и близко и в тоже время недосягаемо :cry:
Скромность украшает, но результаты на Вашем винограднике известны, и они впечатляют. Попробуйте Мерло в теплицу. Или один из Ваших видео героев - Николай Выставкин не всё рассказал на камеру про свои теплицы?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 29 ноя 2022, 21:11
Вадим Жилин (Florist)
ИгорьТ писал(а): 29 ноя 2022, 20:50 Скромность украшает, но результаты на Вашем винограднике известны, и они впечатляют. Попробуйте Мерло в теплицу. Или один из Ваших видео героев - Николай Выставкин не всё рассказал на камеру про свои теплицы?
У Николая есть Мерло есть и несколько клонов, но у него условия несопоставимы. Там и регион ощутимо теплее и теплицы другого уровня.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 29 ноя 2022, 21:38
Янн
За Чарли скажу. Моно вино из Чарли Вадима Уткина на дигуствции получило достаточно высокую оценку . У меня Чарли растёт в теплице и он основа моего виноделия 🙂. На мой вкус, вино из него получается хорошее ( розе) , а главное сокоотдача большая . Буду сажать ещё куст или два и опять в теплицу . От добра добра не ищют. У каждого свой путь к достижению успеха. Был, Чарли + Леон Мийо , в ближайшей перспективе ,Чарли + Леон Мийо+ Юпитер . А там посмотрим . :?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 30 ноя 2022, 11:15
ИгорьТ
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 29 ноя 2022, 21:11 У Николая есть Мерло есть и несколько клонов, но у него условия несопоставимы. Там и регион ощутимо теплее и теплицы другого уровня.
Вадим, а этот другой уровень подразумевает какой-то дополнительный обогрев (трубы в корневой зоне с циркуляцией горячей воды, тепловые пушки в апреле-мае и т.п.)?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 30 ноя 2022, 12:15
Вадим Жилин (Florist)
ИгорьТ писал(а): 30 ноя 2022, 11:15 Вадим, а этот другой уровень подразумевает какой-то дополнительный обогрев (трубы в корневой зоне с циркуляцией горячей воды, тепловые пушки в апреле-мае и т.п.)?
Нет. сама по себе теплица большего размера даёт больше прибавки.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 30 ноя 2022, 17:41
Евгений Родимин
Вчера бутилировал некоторые вина.
Мускат в ассамбляже Рубин московский и Северная Пальмира упустил. Получился неплохой портвейн. Крепил винным дистиллятом годичной выдержки в дубе.
Впервые сделал сухое розовое из Хасанского Боуса, хоть этот виноград у меня давно. Думал вылезут лабрусковые тона. Но если и были - едва заметные. Сусло было с кислотой 7 г/л. После выпадения камня - 5 г/л. Нормальное столовое вино, без претензий.

Лучше получилось сухое розовое из Эталона подмосковного. Вино получилось с кислотностью 4,5 г/л, но не плоское, с хорошей сортовой ароматикой шелковицы. Им доволен.