По всему видать - профи! Не чета любителям каким - нибудь. Любителям типа что объясняй, что не объясняй...Олег Шведов писал(а):Конечно рано...но говорить об этом бесполезно...найдётся тысячи объяснений и причин любителей посадить зимой...сам буду кильчевать только в середине апреля
Это лаконично, а не категорично. Вы невнимательно читаете, у Вас и климат и рука и стричь и три восклицательных знака. Если не верите, не поленитесь и сравните результаты разных методов окоренения, выберите самый "ленивый" и эффективный, "я говорю, или собаки гавкают?".Вера Бова писал(а):Сергей,столь категорично.Чего это? Лень- двигатель прогресса,однако! И не нужно нападать на людей,- у каждого свой опыт, оправданный годами! И климат разный,и рука легкая на у каждого. Нельзя стричь всех под одну гребёнку,вам ли не знать. Вы просто поделитесь с нами своим личным опытом проращивания\укоренения. Вот например- про перекись здесь вообще не упоминали до вас. Делитесь,это интересно! И не "пару капель" а точно куда, когда; сколько; что получается в итоге; откуда узнали метод; как давно пользуетесь.
Тонкий слой воды сам по себе обеспечивает обогащение воды кислородом. Барботер ведь не у всех имеется. "H2O2 - жидкая добавка, которая может использоваться в гидропонической системе, для увеличения содержания кислорода и поддержки чистоты системы. H2O2 бывает полезна для многих целей, среди прочих она может использоваться для черенков и для прорастания семян." Ориентировочно 5-20 мл 3%-ной перекиси водорода на литр воды. Добавите немного перекиси в баночку или ведро и на черенках появятся пузырьки. Хотя вполне можно обойтись и без перекиси. Острых опытов для определения максимально допустимой концентрации перекиси не ставил.Вера Бова писал(а):Так сколько все же перекиси "капать иногда"? Подробней можно? Чувствую,опыт у вас есть немалый.
Думаю здесь ключевое четвертичные соединения аммония... соединения обладают антибактериальной активностью и используются в частности для подавления роста водорослей при водоподготовке... перекись водорода это 2Н202= Н2О+О2 стрелка вверх) то есть в итоге имеем кислород и воду.Вера Бова писал(а):Тогда вопрос: купили для бассейна жидкий активный кислород,та же перекись- 35% ПЕРОКСИД ВОДОРОДА, четрвертичные соединения аммония. Строго-настрого написано использованную воду не выливать на огород..Только в сливные\очистные или овраги..Это как?
После того,как бассЭйн после дождя зацвел и стал как Миус цветом,думаю что все четвертичные соединения разъединились.. и можно уже. И вернемся к первоначальной теме.Florist писал(а):четвертичные соединения аммония... соединения обладают антибактериальной активностью и используются в частности для подавления роста водорослей при водоподготовке... перекись водорода это 2Н202= Н2О+О2 стрелка вверх) то есть в итоге имеем кислород и воду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя