Вадим, да в том то и дело, что мешочком не отделяется, это точно, а лабрусковый аромат -для меня сложно, вот если бы дали попробывать, сравнила бы, а так я точно не знаю, в чем он заключается. А у Минского ярко выражена ягода мешочком?
Спасибо за помощь.Наверное не он...
Алексей, для определения сорта надо еще знать консистенцию мякоти. Плотная, хрустящая или сочная? Сколько семян? Есть ли аромат? Если есть фото, то покажите коронку.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Коронку к сожалению не фотографировал,всё внимание было к гроздям.
Вкус простоватый,кожица толстоватая,но сьедаемая.
Из девяти сортов мимо этого воробьи не пролетают.
Впервые увидел как они разбойничают.
Я не спец в определении,но по моему ягода сочная и мясистая.
Алексей,
здравствуйте!
У меня вопрос, стимуляторами пользовались?
Меня интересует форма ягоды, если нет - тогда это проявляется когда в роду есть кардинал.
(если взять сорта где есть белая ягода и сроки то можно выйти на сорт)
Нет стимуляторами не пользовался.Это первое плодоношение,проращивал сам на шкафчике по методу Натальи.Черенки принесли знакомые ,что-бы я прорастил им(один себе).Кто-то им принёс и как всегда со словами-хороший виноград ,не пожалеете,сорт не знаем.Окореняемость и рост потрясающий.Форма ягоды на фото.Лист резной,коронка обыкновенная,как и у всех зелёная свежесть.
По листу пытался искать,но на фото только гроздьи,а сортов столько!!!!!!!в общем весь алфавит.Проводил две обработки по нему-бордоской и теовит джетом-клещик зверствовал в прошлом году.Вот и захотелось узнать его имя,пока морозы за окном.Потом будет не до имён.
Алексей
трудно определить какой срок у формы.. дело в нагрузки.. может он и ранний, но не очень ранний это точно, и поздним не может быть, так как август хоть и конец. думаю категория раннего сорта, уровень Насти или на 5 дней со сдвигом, но не больше.
Наберите в поисковике ( на укр. ) всё что связано с кардиналом, а после сделает выборку для начала.... Пример:
Славутич. Данный сорт также называют «белым кардиналом» за большие и вкусные ягоды...
Монарх (Талисман х (Кардинал + СП))
Супер-экстра(Талисман х (Кардинал + смесь пыльцы))
[Любительская селекция]
Сфера...
а после делать отбор.
Три года назад, когда решил серьёзно заняться виноградом, прочёл в книге Абузова "Атлас северного виноградарства" о сорте "Янтарный", который незаслуженно забыт, и ранний он, и неукрывной, и мускат присутствует. Принялся я его искать и ничего пока не нашёл. Он якобы должен быть в Волгоградской области, а автор его как будто бы Цехмистренко. Но вот приобрёл я по случаю книжку самого Цехмистренко 1960 года издания "Виноград в Сталинградской области" и вот что я там нашёл: "Янтарный крупноплодный или "Дружба". (Мадлен Анжевин Х Мускат Гамбургский, № 6-11-4). Созревает в первых числах сентября, может долго оставаться на кустах. Грозди крупные (20 Х 14 см), ширококонические, средней плотности, очень красивые. Вес крупной грозди превышает800 г. Ягоды круглые, крупные (22 Х22 мм), вес 5 г, очень хорошего вкуса, с плотной полной мякотью. Накапливает до 25% сахара при 4 промилле кислоты. Урожайность очень высокая - 330 ц с га. Лозы вызревают хорошо - на 85%. Цветы обоеполые." Вот тебе и раз! Оказывается этот сорт уже растёт у меня. Но кое что не сходится: родители, урожайность, размер грозди, морозостойкость. У Абузова он неукрывной, а по каталогу "Дружба" не обладает повышенной морозостойкостью и родители совершенно другие. Может, то, что в Саратове называется "Дружба крупноплодная" и есть этот самый "Янтарный"?
У меня вопрос к знатокам: бывалым ломаю голову над названием сорта который лет 7 назад был привезён черенком из московской области. Что могу сказать для нашей Ивановской области очень ранний сорт вызревает в конце июля, сладкий, мякоть не плотная скорее рыхлая. Слаборослый, прирост обычно тоньше карандаша в диаметре. Хорошо укореняется и вызревает до самого верха. В общем как бы для нас неплохой сорт, думал раньше агат донской да как бы нет вроде уж больно ранний.Помогите фото прилагаю.Задавайте на водящие вопросы.Хотелось бы узнать сорт. Да последние два года плохо опыляется почему то это видно на фото кисти редкие а раньше было всё нормально с опылением.
Загадка.jpg
Загадка 2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.