Страница 88 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 27 дек 2022, 17:38
Вадим Жилин (Florist)
Зарипов Радик писал(а): 27 дек 2022, 17:34 А сколько если не секрет обходится тонна скажем Пино гри... До Москвы доставкой рефрежератором... Мы по молодости собрали заказов у местных торговцев и привезли рефрежератор бананов... Пришло в город много товара и все начали отказываться... А летом ... На складе температура от бананов резко начала подниматься... Еле распихали по точкам в ноль... :D
в этом году в районе КС , Мерло 138, Мускат 105, Рислинг 108, Пино нуар 128

Re: Пино нуар- винный технический сорт винограда

Добавлено: 27 дек 2022, 19:37
ф и г а р о
Печник писал(а): 27 дек 2022, 17:14 Как то цвет больше смахивает на медовуху :lol:
несколько раз делал замечательную медовуху..получалась соломенным цветом,как белое вино..возникают вопросы к вашим ассоциациям :lol:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 27 дек 2022, 20:30
терапевт
Руслан80 писал(а): 27 дек 2022, 13:50 Выше писали про купаж Юпитер с Мукузани ! Ну может быть. Вот сепаж Мукузани не любит и вино получается с послевкусием хурмы ! А вот моно сухое или полу сухое с Мукузани вполне неплохое !
В моно из Мукузани основа не плоха, но в послевкусии на мой взгляд избыток кислоты, даже при снятии с сахаром 27-28%. Кислота "короткая", во вкусе исчезает быстро. Брожение на мезге 96 часов дало не плохие танины. Хурма вероятно заслуга 2 компонента в обьеме превышающем Мукузани в 4 и более раза?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 27 дек 2022, 20:32
ПАП
y_fed писал(а): 27 дек 2022, 16:43 ... а я сильно сомневаюсь, что хватит, чтобы выкупить рефрижератор.
Уже давно хотел сделать вино из покупного винограда, в этом году погодные условия поспособствовали этому. Коллега посоветовал надежного продавца, все, как писалось выше. Фурами из Армении и Молдавии, организовывал директор магазина для самогонщиков. Цена за кг в два раза дороже, чем у нас же за Молдову. Отзывы были очень хорошие, виноград отличного качества и все такое. Но в моем случае что-то пошло не так. Вино, конечно, сделал, но был неприятно удивлен.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 27 дек 2022, 21:39
терапевт
ПАП писал(а): 27 дек 2022, 20:32 Цена за кг в два раза дороже, чем у нас же за Молдову. ..........
.....по предоплате?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 28 дек 2022, 07:05
ПАП
терапевт писал(а): 27 дек 2022, 21:39 .....по предоплате?
Вы к тому, что не надо было брать? Нет, оплата, когда забираешь. У них много постоянных клиентов, производится запись - кому сколько надо. Позвонил, сказали еще несколько сотен кг осталось, 140 р за кг, фура из Молдавии уже в пути, через пару дней будет у нас, мы позвоним. Все так и было, и виноград мне сразу не понравился, но была середина октября, Молдову и Изабеллу еще купить было можно, а Мерло вряд ли. Да и не думал, что плохо до такой степени. Позвонил продавцу, она говорит, вы поругаться хотите. Но когда выслал ей эти фото, сказала, что сообщит директору. Директор повел себя красиво, сразу же вернул деньги через телефон. Но вино-то я уже сделал, совсем плохой был только один ящик. Половину суммы вернул ему таким же образом. Длинновато получилось, сорри.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 28 дек 2022, 07:17
Маршал
Дело понятное, полторы тыщи км и через две границы минимум гонять технарь не есть хорошо. Молдова это легко позволяет, она и лежкая и транспортабельная достаточно. А классика в основном на это не заточена, ну разве что Ркацители с ходу назову, который в какой-то степени позволяет такое, судя по его ягоде. Но тоже, надо чтобы в начале пути виноград был абсолютно без зачатков гнили. Постоянная тряска, где-то ягода отвалилась, где-то треснула, за три дня дороги зараженность на порядок вырастет. Потому, видимо, гаражный народ и предпочитает возить мезгой в бочках это добро.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 28 дек 2022, 10:38
Вадим Жилин (Florist)
Маршал писал(а): 28 дек 2022, 07:17 Потому, видимо, гаражный народ и предпочитает возить мезгой в бочках это добро.
Так возят далеко не все. В бочках это надо своим транспортом ехать туда, искать поле нужное, договариваться с кем-то. собирать ягоду , тут же дробить, грузить в свой транспорт и ехать обратно. Тоже удовольствие ниже среднего. Если ягода собирается с поля, сразу грузится в реф и реф нормальный и карта в пути пишется работы рефа и по температурам, то всё доезжает хорошо. чем меньше разгрузок в пути тем лучше. с Крыма обычно за двое суток реф приходит. Риски безусловно высокие. но не хотите рисковать а Домодедово вас ждёт грузинский виноград , а на фуд сити молдоване вам что хочешь продадут. ассортимент большой, качество красивое. цена ниже чем с нашего юга

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 28 дек 2022, 10:51
Зарипов Радик
Киселев в программе время показывал завод в Самаре, который делает вино Солярис из своего винограда, выращенного в Самарской области. Типа самое северное производство промышленное... А женщина хозяйка сказала, что они и насторону виноград продают... От меня Самарская область 80 км... Но в интернете никак не могу найти. Вот и спрашиваю, может кто знает? Для меня за день смотаться можно туда сюда ...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 28 дек 2022, 11:23
oleg.saratov