Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Посадка винограда в Восточной Сибири (район Байкала)

Сообщение Виктор Дерюгин »

ОлегДен писал(а):...В этом году вызрело по три четыре лозы на 12-14 глазков.Можно их оставить все на зиму или часть удалить.
Олег привет!
Наталья права! Оставьте все, а по весне, точнее к весне, вы сами определитесь с формировкой :yes:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
ОлегДен
Освоившийся
Подпись: ОлегДен

Сообщение ОлегДен »

При выращивании саженцев в домашних условиях некоторые используют тепловые маты или кабель, но чтобы кто то использовал электрические системы обогрева в открытом грунте не слышал. Но Вы подумайте сами.
1. Комплект обогревающих мат + терморегулятор стоит в районе 2000 рублей и выше. Сколько саженцев Вы планируете высадить в открытый грунт весной? Теперь перемножьте.
2. С учётом того, что тепло больше поднимается вверх, чем уходит вниз, кабель надо прокладывать на нижнем уровне расположения корней. На какую глубину Вы будете высаживать саженец? Об укладке тепловых матов я уж вообще не говорю - их придётся стелить под высаживаемый саженец и вытащить его после использования не получится без повреждения корневой системы саженца.

Я извиняюсь продолжу про подогрев корневой системы,так как в нашем регионе это актуально.Сегодня специально ходил в магазин поинтересовался ценами и работой этих нагревательных кабелей.Он работает...чем холоднее тем больше нагревается цена одного метра 300 рублей,как я предполагаю на один саженец хватит 0,3 метра,называется лента саморегулирующаяся 16ФСР2-СТ.А вот что я нашел в интернете по этому поводу.Подогрев почвы в теплицах, газонах.

Электрокабельные системы подогрева не требуют сложного монтажа и высоких эксплуатационных затрат, а также обладают другими существенными преимуществами перед иными видами обогрева:

* незначительные капиталовложения при строительстве
* постоянная готовность системы обогрева к работе
* воздействие непосредственно на корневую систему растений
* равномерное распределение тепла по всей площади
* экономичность в эксплуатации

Теплицы с кабельным обогревом можно использовать с ранней весны до поздней осени. Электрический обогрев может обеспечить различные температурные режимы на разных этапах развития растений, что повышает урожайность.

Установочная мощность - примерно 60-70 Ватт/м.кв., в зависимости от температурного режима региона и сроков посадки.

Применение электрических нагревательных кабелей экономически выгодно, т.к. увеличивается выход продукции, а трудозатраты снижаются.
С уважением,Олег.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

ОлегДен писал(а):..Теплицы с кабельным обогревом можно использовать с ранней весны до поздней осени.
Уточнение для себя - достаточно рано весной, и все!

Олег, я хотел у себя заложить такой электрокабель, для раннего прогрева весной, даже если он "скушает" 1000-2000 руб,
Я все равно буду в выиграше.
НО!
Так и не нашел ничего. Хотя если честно, то не искал.... :evil:
А.С. Грибоедов
ОлегДен
Освоившийся

Сообщение ОлегДен »

Виктор Дерюгин писал(а):
ОлегДен писал(а):..Теплицы с кабельным обогревом можно использовать с ранней весны до поздней осени.
Уточнение для себя - достаточно рано весной, и все!

Олег, я хотел у себя заложить такой электрокабель, для раннего прогрева весной, даже если он "скушает" 1000-2000 руб,
Я все равно буду в выиграше.
НО!
Так и не нашел ничего. Хотя если честно, то не искал.... :evil:

Добрый вечер Виктор!!!!!Вот ссылка http://www.iskraten.ru/index.phtml?m=7&tovid=521
И описание но цена у нас в специализированном магазине стоит305 рублей здесь цена интернет магазина.Так что если найдете(а давай на ты) у себя более дешевле ....А его можно резать какой нужен размер и он работает.....
С уважением,Олег.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

ОлегДен писал(а):.....(а давай на ты) .....
Заметано :) :yes:
Олег.

Цена: 517.97 руб. за метр, это круто. По 2 полосы в каждое междурядье это ок. 30 т.р. для моей теплицы
А.С. Грибоедов
ОлегДен
Освоившийся

Re: Техника посадки винограда

Сообщение ОлегДен »

Еще раз добрый вечер Виктор !!!!!Сейчас у меня, у"чайника"голова пошла кругом......Подскажи я все таки решил сажать весной т.к.регион у нас такой ,кстати сегодня -6 утром,а повыше в горах было -8 и снег лежит.Как мне сохранить свои саженцы в песке в погребе или лучше в землю в 5 литровых бутылях и в погреб до марта как здесь написано....НЕ ОТКАЖИТЕ МОЛОДОМУ..... :) :) :)
С уважением,Олег.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

ОлегДен писал(а):Еще раз добрый вечер Виктор !!!!!Сейчас у меня, у"чайника"голова пошла кругом......Подскажи я все таки решил сажать весной т.к.регион у нас такой ,кстати сегодня -6 утром,а повыше в горах было -8 и снег лежит.Как мне сохранить свои саженцы в песке в погребе или лучше в землю в 5 литровых бутылях и в погреб до марта как здесь написано....НЕ ОТКАЖИТЕ МОЛОДОМУ..... :) :) :)
Олег,в землю, куда уж, холодно теперь. В погреб в песок однозначно лучше будет. А вот до марта ли? Все таки дома им не очень комфортно долго сидеть. Я свои посадила в марте дома и еле-еле мая дождалась, скорее вон из квартиры. А у Вас по позднее пересаживать в грунт придется. Как земля прогреется, как заморозки все минуют.Наверное не раньше середины апреля лучше домой их для проращивания принести.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

ОлегДен писал(а):Еще раз добрый вечер Виктор !!!!!.....Подскажи я все таки....
Олег.
Три года назад, когда получил, то хранил у знакомого в подвале, предварительно подержав корни в воде, в пакетах, корни в опилках, лучше во мху, а макушки на воздухе. Нужно постоянно посматривать, как они.
НО!
Если почва не замерзла, то можно и посадить сейчас. Да-да...можно! Но лучше сохрани в подвале.
А.С. Грибоедов
ОлегДен
Освоившийся

Сообщение ОлегДен »

Спасибо за ответ,поеду поищу мох, если не найду положу в песок. :D
С уважением,Олег.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ОлегДен писал(а):Спасибо за ответ,поеду поищу мох, если не найду положу в песок. :D
Песок лучше.
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»