Мой день на винограднике.

Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Виталий О »

-Oleg-, а зачем вы так рано осветлили кисти?

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 04:34 Если лето засушливое
А оно засушливое у вас? У нас неделю была хорошая погода и с сегодняшнего дня опять на неделю дожди каждый день. Второе лето подряд заливает.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
RISE писал(а): Сегодня, 01:17 Сегодня весь день резал усики
Все время читаю про то, как режут усики. А зачем? Пасынки и чеканку я понимаю. А усики то чем мешают?
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Виталий О писал(а): Сегодня, 05:43 оно засушливое у вас? У нас неделю была хорошая погода и с
У нас обычное лето это засушливое... Это норма... Просто прошлый год жуть... Циклоны с северо востока начали заходить... А обычно раньше шли с запада... И вот пока они пройдут Москву, Нижний, Казань, Волгу и Каму... Выдыхаются... Далее мимо нас доходят до Уфы, упираются в Уральские горы и там сбрасывают остатки... В Уфе осадков больше чем у нас.

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Виталий О писал(а): Сегодня, 05:43 Все время читаю про то, как режут усики. А зачем? Пасынки и чеканку я понимаю. А усики то чем мешают?
Проблема усиков актуальна... Первое... Усик забирает энергию... Это на огурцах также... Второе когда подвязываешь виноград к проволоке, лозы зафиксированы... И если какой сильный ветер, усик цепляется за лист и рвет его... У меня ветерок часто, поэтому усы убираю... Мало того, он способствует сбиванию лоз в кучу и неравномерно распределяет по шпалере... Третье... Если он заплетется за проволоку и потом одеревенеет к осени, его уже не просто будет убрать со шпалеры...

Отправлено спустя 26 минут 40 секунд:
А вообще, где виноград растет свисающим приростом, усики только частично убираю... Чтобы кашу не намутили :D
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
Фартовый
Рейтинг: 5.56%
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Зарипов Радик, у меня тоже постоянный вертродуй. Усики наоборот дополнительно фиксируют лозы на шпалере. Иначе подвязок от трапенера не хватает, чтобы зафиксировать жёстко на проволоке побеги и их ветром сдувает в какую-нибудь сторону. Тут такой ветер был, что шпалеру погнуло, а побеги по местам сидят.
На огурцах тоже усики обрывать? Да ну нафиг. Мы огурцы и ослабленные усиками все перерабатывать не успеваем :D
Tulipa
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Tulipa »

Вчера посмотрела виноград - будет только на Зилге, остальные 4 куста без завязей, хотя и цвели , это ОГ . Заметила, если предыдущее лето было сильно мокрое и в принципе холодное, то на следующее винограда практически нет, но это в моих условиях, может быть где-то и по-другому. В теплице саженцы растут, кто-то уже под потолок, кто-то никак не может раскачаться.
Косила газон нашла старую толстую лозу от 3-х кустов, что выкопала и унесла на работу, дочь когда перерабатывала измельчителем видно забыла, так вот на ней проклюнулась почка из древесины. Ну я люблю всякие эксперименты: закопала этот кусок лозы, целиком, во влажный грунт в теплице, оставила только пробудивщуюся почку на поверхности. Посмотрю что получиться.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»