Страница 87 из 115

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 19 дек 2022, 00:24
ALEKSANDR KAM
Nick041 писал(а): 07 дек 2022, 13:22 После увиденного(единственный аппарат зачётный-давилка с греднеотделителем), при такой антисанитарии с мошками и облезлыми стенами да с непонятным подвалом где всё разбросано и висят провода с трубками,да ещё и канализационный насос что качает вино в бочки,укупорщик ручной что висит на гвоздике в подвале - я понял что до европы мне очень далеко.
А несколько тысячелетий назад по вашему условия изготовления вина были лучше? И ведь делали, и бочек не было и стекла, и мыли не с содой.
Вчера буквально сделал фото в Каире, думаю кто ездил в Египет и ездил на экскурсию к пирамидам, узнают где стоит этот пресс и к какому времени относится:
Изображение
Я не призываю к антисанитарии, но и доводить до паранои не стоит, типа хранение шлангов в спиртовом растворе или сыпать серу в бутылки при розливе)...

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 19 дек 2022, 18:00
stasalt
wws писал(а): 16 дек 2022, 11:02 очень дофига снобизма на ветке. еще чуть-чуть и поднимете тему нищебродов... отписался? ))) девушка, по просьбе, сделала не обучающий ролик, а просто клуб путешественников. по-моему просто интересно посмотреть).
да просто стандартное чистоплюйство свежих новоделов

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 19 дек 2022, 20:05
Маршал
В графе Монте-Кристо у Дюма есть эпизод, когда говорят, что вино полезнее лимонада. Там кого-то отравить собирались, но в общем это была распространенная в то время точка зрения, и обоснованная. Вино довольно неплохо уничтожает вредные микробы, невзирая на санитарные условия производства, хранения и потребления. Так что антисанитария на производстве вина может привести разве что к болезням вина, но не потребителя оного))

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 03 янв 2023, 20:13
stasalt
чисто случайно наткнулся на забытую 10-ку 21-го года урожай яблока, полностью сброженного на своем сахаре, на вкус приятный кисляка нет, карбон не делаю ставлю на вторичку для рукоблудия по шампанизации
20230103_155837.jpg

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 03 янв 2023, 20:27
Evg127
Можно ли желатином испортить вкус? Яблочный "сидр" не осветляется

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 янв 2023, 09:57
Маршал
Сделай пробную оклейку, да и она все равно нужна, надо дозу подбирать.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 05 янв 2023, 11:09
Evg127
Маршал писал(а): 05 янв 2023, 09:57 Сделай пробную оклейку, да и она все равно нужна, надо дозу подбирать.
Я пока буду экспериментировать, то материал закончится)) у меня всего около 8л.
У меня вообще больше вопросов к этому тестированию, чем ответов ..

На вскидку:
-Какой объем достаточен для тестовой оклейки?
-Это же нужно отдельно каждую тестовую емкость заполнить под горло и герметично закрыть?
-Сколько долдна выстояться, чтобы можно было слить в общую емкость? А если они все будут выпадать в осадок с разной скоростью? А я подозреваю, что так и будет.
-Реально ли полноценно оценить изменения во вкусе и ароматике, если продукт все же еще не созрел.
-Не прокиснет ли мой сидр, пока я буду заниматься экспертментами... Ему УЖЕ вроде месяца три есть.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 09 янв 2023, 00:03
ALEKSANDR KAM
Evg127 писал(а): 03 янв 2023, 20:27 Можно ли желатином испортить вкус? Яблочный "сидр" не осветляется
Может не добродил до конца, поэтому и не осветляется. Сколько раз снимался с осадка, при какой температуре бродил, и какая температура сейчас?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 10 янв 2023, 12:39
ALEKSANDR KAM
Вчера снимал с первого осадка один 20л бутыль из вишни, сорт не самый по моим понятиям лучший для виноделия, кислотность ягод и сахара не очень много(АС-3) показал в соке всего 14% сахара, сок не темный, скорей алый. Но и оно при вчерашней дегустации было другим по вкусу и аромату, чем то что из данного же сорта бродило при комнатной температуре предыдущие два сезона, а бродило моё вишнёвое вино сезона 2022 при низких температурах, в условиях ямы гаража, поэтому и сроки снятия с первого осадка такие поздние, ну и пропрции сок-вода немнго другие, но думаю не в пропорции дело, а всё таки в температуре брожения.
Заодно продегустировал другой полубродящий бутыль и еще тоже не снятый с первого осадка, где сахара в соке было 18.5% по АС3. Фанарик телефона очень плохо виден сквозь 20л бутыль, вино наверное недавно начало осветляться и срок месяца 4 от начала брожения и как никак понижение температуры в яме видимо сказалось, вкус был такой, что я призадумался, а надо ли мне на Урале выращивать виноград для виноделия)))! Вино при покачивнии в бокале окрашевало его хорошо так.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 10 янв 2023, 18:01
Альберт 66
Если боитесь что превратится в уксус то добавьте спирт или самогон.
Я считаю надо подождать. у меня крепленный сидр осветлился только через год.
Или у вас не чего выпить?