Даже и не знаю, что на это сказатьZebrano писал(а):А какой смысл сейчас досвечивать саженец, если до ПМЖ еще полгода, даже больше?

Даже и не знаю, что на это сказатьZebrano писал(а):А какой смысл сейчас досвечивать саженец, если до ПМЖ еще полгода, даже больше?
Хлорозить начнет, станут от недостатка света вытягиваться междоузлия.... там много проблем. Нет света- не будет фотосинтеза, будет нарушена и ухудшена транспирация листа и начнет гнить корневая и киснуть почва...Zebrano писал(а):А какой смысл сейчас досвечивать саженец, если до ПМЖ еще полгода, даже больше?
Хорошо, может тогда имеет смысл его вообще до весны на покой отправить? В темное прохладное место, там он хоть отдохнёт.Пузенко Наталья писал(а):Хлорозить начнет, станут от недостатка света вытягиваться междоузлия.... там много проблем. Нет света- не будет фотосинтеза, будет нарушена и ухудшена транспирация листа и начнет гнить корневая и киснуть почва...Zebrano писал(а):А какой смысл сейчас досвечивать саженец, если до ПМЖ еще полгода, даже больше?
Пузенко Наталья писал(а):Ну да, так.
Можно в подвал его опустить, но лист тогда ошмыгнуть.
Либо уже в тепле растить, но тут много умения и знаний надо. Мне вот не всегда хватает сил что бы осенние саженцы до весны дома дотянуть вегетирующими.
Подвалfadoks писал(а):Сейчас в подвале +8-10 градусов, зимой +1-3 держится. Что посоветуете?
Здравствуйте,Елена!Елена Горшкова писал(а):Александр Иванович, добрый день.
Имеете ли Вы в своей коллекции Алексу (Памяти Кострикина)?
Получила я в подарок саженец и думаю, в теплицу его лучше посадить или рискнуть в ОГ?
Сейчас этот форум просматривают: МЕМ и 187 гостей