Страница 87 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 13 окт 2022, 10:34
Печник
Янн писал(а): 11 окт 2022, 09:02 Как выход для нас смешивать технари со столовиками и ДОБАВЛЯТЬ САХАР :yes: или делать из столовиков и ДОБАВЛЯТЬ САХАР :yes: но без воды :lol: :lol: :lol: .
Я для себя закрыл тему вина из ""столовиков". Два раза (значит два года) пробовал, оба раза пошло на перегон. Жалко потерянного времени.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 13 окт 2022, 11:09
Евгений Родимин
А я люблю эксперименты. Всегда интересно - что получится.
В этом сезоне делаю:
1 из Эталона подмосковного по белому;
2 из Эталона подмосковного по красному с горячей мацерацией;
3 портвейн из мускатных Рубина московского и Северной Пальмиры;
4 сухое и портвейн из Вэлианта на мезге мускатных
5 по белому из Хасанского Боуса
Первый и второй образцы уже показывают интересные букеты. Третий заметно отдаёт дрожжами, подождём, может со временем уйдет. Четвертый с замечательным ароматом (тот что на портвейн, пока не крепил), но высока кислотность - в сусле было 14 г/л. Надеюсь, выпадет кислота с камнем, а если даже многовато останется, в десертном не будет заметно. Пятый - пока на бурном.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 13 окт 2022, 20:05
Вадим Жилин (Florist)
А у меня забулькал Чарли по белому)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 14 окт 2022, 18:05
терапевт
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 13 окт 2022, 20:05 А у меня забулькал Чарли по белому)
Это вероятно будет не вино?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 14 окт 2022, 18:23
Вадим Жилин (Florist)
терапевт писал(а): 14 окт 2022, 18:05 Это вероятно будет не вино?
На основании чего такой вывод?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 14 окт 2022, 18:30
терапевт
Нет Чарли, но глядя на Н.АЗОС не представляю вино по "красному". А уж по "белому"? Там сока нет - мармелад. И цвет в шкурке...

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 14 окт 2022, 18:42
Вадим Жилин (Florist)
терапевт писал(а): 14 окт 2022, 18:30 Нет Чарли, но глядя на Н.АЗОС не представляю вино по "красному". А уж по "белому"? Там сока нет - мармелад. И цвет в шкурке...
Я вас удивлю...сок есть у всех у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше. 70-50%. на югах делают вино из НАЗОС по красному, и вполне себе вино, даже похвалу на фестивале в Переяславской получило.
Ну и напомню, что розовые вина и делают в основном из красно-ягодных форм у тех которых цвет в шкурке. Я это вино делаю не первый год. и получается приемлемо. в данном конкретном сезоне из 5 ящиков отжалось 15 литров сока . Да,,,, а Вадим Уткин из Чарли по красному вино делает и не первый год. Он собственно и ввёл моду использовать Чарлика, как винный сорт, ну про Янн вообще молчу, он портвешок из него делает. :pardon:
а к слову вот друг и тёзка пробовал моё вино из Чарли урожая 2020
viewtopic.php?p=554251#p554251
бутыль не прозрачная, подтеняет, цвет более светлый на самом деле.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 14 окт 2022, 21:42
yuris
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 14 окт 2022, 18:42 Я вас удивлю..., ну про Янн вообще молчу, он портвешок из него делает. :pardon:
:crazy: :crazy: :crazy: :drinks: :drinks: :drinks:


попробовал в этом году сделать свое первое вино
3 вида: розе полусладкое из Чарли(в процессе производства), белое мускатное полусладкое - сделано, но не осветляется, т.е. совсем , не знаю чего с ним делать, и портвейн по кагорной технологии предложенной моим другом и учителем Сергеем(Янн)
Последнее получилось на мой непритязательный вкус выше всяческих похвал, совершенно точно многократно лучше магазинного :good: :good: :good: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 16 окт 2022, 01:00
Влад МО Луховицы
В этом году уже поздно проводить эксперименты, весь столовый виноматериал закончился так или иначе) А на следующий год думаю стоит попробовать с Пектиназой (полигалактуроназа) - фермент для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ), увеличения сокоотдачи растительного сырья и улучшения фильтрации при отжиме. Применяется при производстве соков и в виноделии. Хотя Чарли в теплице достаточно мягкий и давится легко чего не сказать об Августине ...

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 16 окт 2022, 06:58
Маршал
А кто-то пробовал ее в быту уже? Может не на винограде, на других плодах? По идее, из полисахаридов должны мономеры образовываться, то есть даже сахаристость повышаться.