Страница 87 из 103

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 23 ноя 2023, 11:26
ф и г а р о
обзор на индукционные плитки..может кому интересно.. - https://yandex.ru/video/preview/10527519171881131984

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 23 ноя 2023, 12:34
Янн
Зарипов Радик писал(а): 23 ноя 2023, 05:31 Это для тенов наверное? У меня на индукционке .. ну можно наверно в отверстие под тены дырку сделать в заглушке, чтобы точно температуру в кубе в жидкости отслеживать? Или ещё какое применение есть?
Давай по порядку . Тот градусник ,который" на все случаи жизни " очень удобный и универсальный. У него реле встроеное на 1кВт ,этого мало , только звонок или лампочку подключать можно тут в схему нужно добавить магнитный пускатель . Вот тогда он раскроется во всей красе. Хочешь к нему инкубатор подключай ,хочешь теплицы ,хочешь колонну, хочешь домашние обогреватели
20231123_072832.jpg
.

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 24 ноя 2023, 18:33
Зарипов Радик
Ну вот и закончил я дисциляцию чачи... :D Получилось 13 с хвостиком литров 41 градус со всеми температурными поправками. Хорошее оборудование для контроля предложил Сергей... ЗадумалсЯ... :D Я же пологаясь на мозг совершил ошибку. Собирал детей в школу, заранее включил утром колонну , но не подумал , что мало у меня СС спирта залито, 12 л... Колонна на полную мощность .. И улетело 1.5 л АС... :( Ну да ладно.. хочу поделиться своими измышлениями :D . Изучил тематику Габриэля, отГабриэливания и опробовал в Процессе .. Если по Габриэлю скажу.. да ароматика классная.. но хвосты .. не подходит для фруктовых... Они у них не вкусные... отГабриэливание.. сомнительная тема... Много ручного труда и в конце считаю нормальный результат .. Но для фруктовых я бы предложил иное .. Назовем это ..заГабриэливание от Радика :D . Первая перегонка браги в режиме подстил. Снять первый плевок .. Второе ..Перегнать на колонне с простым кожухотрубным дефлегматором... Снять головы первый плевок :D . У нас получиться около 90 гр СС. А вот дальше с царгой 50 см с медной насадкой перегнать уже окончательно. Снять головы... Я попробовал поставить фальш дно. Рассудил так. Дополнительная тарелка . Температура тарелки (фальш дна) равна температуре кипения в кубе .. А она будет примерно равна температуре кипения этанола. Но для изиков и разных других рогов :D у которых. 130 градусов... Это ледяная пластина... И они все там сконденсируются ... И притом это будет уже не спиртовой или водяной раствор а чистый скажем изоамиловый спирт в виде капель... Который будет капать и не особо растворяться в оставшейся водяной барде... В общем открыл куб и увидел что и ожидал. Жирные пятна и капли Изоамиола с характерным запахом. Для сведения ... спирт был залит... тело 2 по Габриэлю перегнанное и спирт с колонны, общая спиртуозности 78 гр.

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 24 ноя 2023, 19:51
Альберт 66
Пятница однако. предлагаю вечерком после работы :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 24 ноя 2023, 20:24
ф и г а р о
Альберт 66 писал(а): 24 ноя 2023, 19:51 Пятница однако. предлагаю вечерком после работы :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Я вечерком как раз на работу :cry:

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 24 ноя 2023, 21:04
Альберт 66
ф и г а р о писал(а): 24 ноя 2023, 20:24 Я вечерком как раз на работу :cry:
сочувствую :pardon:

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 24 ноя 2023, 21:19
mikl6566
Альберт 66 писал(а): 24 ноя 2023, 19:51 Пятница однако. предлагаю вечерком после работы :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Уже. Скажу так, греческая самогонка так себе.
ф и г а р о писал(а): 24 ноя 2023, 20:24 Я вечерком как раз на работу :cry:
Ну надо себя заставить...не отрываться от коллектива.

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 24 ноя 2023, 21:33
Camel
Альберт 66 писал(а): 24 ноя 2023, 19:51 Пятница однако. предлагаю вечерком после работы :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Я, я, я, я, яяяяя. Я с работы :rofl: :wall: :evil: :stars: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 24 ноя 2023, 21:44
mikl6566
Зарипов Радик писал(а): 24 ноя 2023, 18:33 Изучил тематику Габриэля, отГабриэливания и опробовал в Процессе .. Если по Габриэлю скажу.. да ароматика классная.. но хвосты .. не подходит для фруктовых... Они у них не вкусные... отГабриэливание.. сомнительная тема... Много ручного труда и в конце считаю нормальный результат ..
Так вкусняшки у фруктовых и зерновых в разных концах прогона.
И опять же, " сомнительная тема" это как ? Если на продажу, то и 1-й погон пойдёт без отбора.
Для себя - не выловишь рыбку из пруда.
Зарипов Радик писал(а): 24 ноя 2023, 18:33 Но для фруктовых я бы предложил иное .. Назовем это ..заГабриэливание от Радика :D . Первая перегонка браги в режиме подстил. Снять первый плевок .. Второе ..Перегнать на колонне с простым кожухотрубным дефлегматором... Снять головы первый плевок :D . У нас получиться около 90 гр СС. А вот дальше с царгой 50 см с медной насадкой перегнать уже окончательно. Снять головы... .
Любая колонна режет ароматику.
P.S. не гонись за градусом. Ну или гони спиртягу безвкусную. Но ИМХО это перевод "вкусного" сырья. На трубу проще и дешевле сахар отправить.
Зарипов Радик писал(а): 24 ноя 2023, 18:33 Я попробовал поставить фальш дно. Рассудил так. Дополнительная тарелка . Температура тарелки (фальш дна) равна температуре кипения в кубе .. А она будет примерно равна температуре кипения этанола.
Уже ошибка. вино более низкого качества присутствует во всём процессе погона начиная с голов и кончая хвостами. Да, в большей или меньшей степени, но есть.
Иначе была бы одна метода - нагреть до ХХ градусов- снесли то=то , то-то... ещё нагрели- снесли то-то ..
Та же вода есть во всех отборах.
Зарипов Радик писал(а): 24 ноя 2023, 18:33 В общем открыл куб и увидел что и ожидал. Жирные пятна и капли Изоамиола с характерным запахом.
2 вопроса по этой части, вернее 3
1. "жирные пятна, это как ? Или это "ножки" спиртовые ? Я просто у себя ни разу не видел такого.
2. Что за запах ?
3. Как можно было добиться осаждения на железяке, если там бурлит и жижа постоянно смешивается ?

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 24 ноя 2023, 22:36
Camel
Янн писал(а): 23 ноя 2023, 12:34 Давай по порядку . Тот градусник ,который" на все случаи жизни " очень удобный и универсальный. У него реле встроеное на 1кВт ,этого мало , только звонок или лампочку подключать можно тут в схему нужно добавить магнитный пускатель . Вот тогда он раскроется во всей красе. Хочешь к нему инкубатор подключай ,хочешь теплицы ,хочешь колонну, хочешь домашние обогреватели20231123_072832.jpg .
Сергей, есть у меня такой прибор, работает исправно, вот только для перегона он мне не понравился, отложил в сторону.
к нему можно подключить пять звонков через реле времени, звонки расположить в парнике для отпугивания мышек, а на остальную мощность посадить лампочки, лампочки повесить по периметру теплицы, для отпугивания соседей :drinks:
если серьезно, не разбирал, контакты не смотрел, думаю там контакты меньше заявленной мощности, тоже ставил пускатель.