Страница 87 из 108

Re: Кильчевание и кильчеватор

Добавлено: 24 ноя 2020, 18:00
Сергей Комиссаров
Нагревательные элементы:


-1524466764-1227858828.jpg
Есть вариант 12 вольт.
Мгновенный нагрев. Очень подходит для автоматического термостата (термореле), где можно установить верхнюю и нижнюю температуру в диапазоне 0,5-1,0 °С.

-19896915541832493921.jpg
Инфракрасная лампа. Не светит, более эффективна, значит экономичнее. Можно организовать точечный подогрев.
Позже можно использовать при возвратных заморозках и выгонке.

Re: Кильчевание и кильчеватор

Добавлено: 24 ноя 2020, 18:14
Сергей Комиссаров
-4826045221303279175.jpg
Нагревательный провод.
Можно эффективнее расположить в кильчеваторе, намотать на металлические ёмкости с чубуками, уложить непосредственно в субстрат.

-16582306521343168101.jpg
Элемент тёплого пола.

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Рекомендую термометр:
8451678661270736117.jpg
Два термодатчика.

Re: Кильчевание и кильчеватор

Добавлено: 24 ноя 2020, 20:07
wldmir
Лучше без кильчеваторов.
wldmir писал(а): 13 янв 2020, 21:28 Первой желательна зелёнка.
На воде, по Радчевскому, первой активируется зелёнка, потом корневая.
Изображение Изображение

Изображение Изображение
П о м н и т е:
"...корешки только начинают появляться, а листики уже на них "горбатят" ..."
Фотоси́нтез — сложный химический процесс преобразования энергии света (в некоторых случаях инфракрасного излучения) в энергию химических связей органических веществ при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений...),...

Re: Кильчевание и кильчеватор

Добавлено: 24 ноя 2020, 20:36
Сергей Комиссаров
А семена и косточки с вами согласны?

Re: Кильчевание и кильчеватор

Добавлено: 24 ноя 2020, 20:59
wldmir
Сергей Комиссаров писал(а): 24 ноя 2020, 20:36 А семена и косточки с вами согласны?
Гибридные формы мне не нужны.
Они с филлоксерой не ладят.
Оффтопик: открыть
Изображение

Re: Кильчевание и кильчеватор

Добавлено: 24 ноя 2020, 21:04
Евгений Родимин
wldmir писал(а): 24 ноя 2020, 20:59 Гибридные формы мне не нужны.
Они с филлоксерой не ладят.
Владимир Семенович, Вы оказывается выращиваете только видовой американский виноград - Рипарию, Лабруску, Берландери...?

Re: Кильчевание и кильчеватор

Добавлено: 24 ноя 2020, 21:21
wldmir
Евгений Родимин писал(а): 24 ноя 2020, 21:04
Владимир Семенович, Вы оказывается выращиваете только видовой американский виноград - Рипарию, Лабруску, Берландери...?
Эти сорта мне не известны. Почему такой приговор ? :pardon: :unknown:

Сорта на моём участке:
Корнесобственные:
Аркадия,
Виктория,Восторг,Кеша1,Кодрянка,
Лора,Ляна,Молдова,Нина,НиЗина,
Первозванный,Ришелье,Фавор.

Привитые на 5ВВ:
Августин,Аркадия,Виктория,Валентина,Восторг,Восторг муск.,Галбена ноу,Галахад, Гарольд,Декабрьский, Кеша1,Кишмиш луч.,Лора,Молдова, Мускат де Кодру,Оригинал,Тасон,Фрумоаса албэ,Шахиня Ирана

Укореняются хорошо просто на воде.
Изображение Изображение
От кильчеватора давно отказался.
Изображение Изображение

Re: Кильчевание и кильчеватор

Добавлено: 24 ноя 2020, 21:39
Игорь Кунин
Сергей Комиссаров писал(а): 24 ноя 2020, 18:00 Нагревательные элементы:
Нагревательные элементы и особенно провода, имеют длительную инерцию нагрева,перевёл назад на лампы накаливания,у меня кильчеватор не большой,на 100 черенков,для больших не знаю.

Re: Кильчевание и кильчеватор

Добавлено: 24 ноя 2020, 21:51
Сергей Комиссаров
Игорь Кунин писал(а): 24 ноя 2020, 21:39 Нагревательные элементы и особенно провода, имеют длительную инерцию нагрева,перевёл назад на лампы накаливания,у меня кильчеватор не большой,на 100 черенков,для больших не знаю.
Первым указан нагревательный элемент мгновенного нагрева. Нагревается быстрее лампы накаливания. Компактен. Может прилегать к металлической поверхности. Минимальное колебание температуры при использовании с термостатом. Недорог.

Re: Кильчевание и кильчеватор

Добавлено: 24 ноя 2020, 21:52
Сергей Комиссаров
wldmir писал(а): 24 ноя 2020, 20:59 Гибридные формы мне не нужны.
Они с филлоксерой не ладят.
Оффтопик: открыть
Изображение
Я то ..... про семена и косточки в целом. Один знающий человек говорил, что них сначала корешок появляется. Потом ... вершок.