Страница 86 из 113

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 27 дек 2018, 20:18
Хуторянка
Третий год не получается вино из Кристалла.Первые 2 года скисало в уксус.В этом году вроде не скисло,просто кислое и неприятное.Да к тому-же вот уже третий месяц не осветляется.Хочу перепривить его.Всего 9 кустов этого сорта.На 2 уже "посадила" Гурзуфский розовый

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 27 дек 2018, 20:30
Александр Мельников
Хуторянка писал(а): 27 дек 2018, 20:18 Третий год не получается вино из Кристалла.Первые 2 года скисало в уксус.В этом году вроде не скисло,просто кислое и неприятное......Всего 9 кустов этого сорта.
Светлана,возможно просто надо изменить условия и технологию изготовления вина?Где-то допускаются ошибкиhttp://alko-planeta.ru/vino/obshhie-vop ... uksus.html.Виноград не при чём.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 28 дек 2018, 16:44
Филиппов Олег
Хуторянка писал(а): 27 дек 2018, 20:18 Третий год не получается вино из Кристалла.Первые 2 года скисало в уксус.В этом году вроде не скисло,просто кислое и неприятное.Да к тому-же вот уже третий месяц не осветляется.Хочу перепривить его.Всего 9 кустов этого сорта.На 2 уже "посадила" Гурзуфский розовый
Светлана,этот сорт очень ранний ...а в это время у нас стоит сильная жара,но оптимальная температура брожения 14...18 °С.Это первое ...потом,вам надо иметь гидрозатвор,чтобы вино не окислялось, так как уксусное скисание идет при доступе кислорода...и третье,белое вино надо сульфитировать...чтобы оно было стабильно ...

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 28 дек 2018, 18:28
stasalt
Хуторянка писал(а): 27 дек 2018, 20:18 Первые 2 года скисало в уксус.
Дело в том, что уксуснокислые бактерии обитают в воздухе и всегда находятся в прокисающем или забродившем растительном сырье. Под воздействием бактерий спирт вступает в реакцию с кислородом, образуя воду и уксусную кислоту (этот процесс называется также ферментацией).При температуре сусла 27 градусов у меня на второй день уже выходила углекислота я ставил гидрозатвор что и вам надо делать по не опыту, сразу ставить гидрозатвор

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 28 дек 2018, 19:43
Николай из Быково Мск
Филиппов Олег писал(а): 28 дек 2018, 16:44 Светлана,этот сорт очень ранний ...а в это время у нас стоит сильная жара,но оптимальная температура брожения 14...18 °С
14-18 град.С -это для опытных. Я однажды ждал-ждал, когда забродит при 14-18, через несколько дней пошел к грузину на рынке с вопросом, почему не бродит. Он ответил:" 14-18? Где я в Грузии найду 14-18? Делай при 25-30, будет бродить". Так и произошло. И в Ташкенте так делал.
Вам нужен гидрозатвор, но чтобы мезгой не забило трубку, иначе будет "выбух"-укр.

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Изображение
Вот так, например.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 28 дек 2018, 20:09
Вадим Жилин (Florist)
Николай из Быково Мск писал(а): 28 дек 2018, 19:43 Вам нужен гидрозатвор, но чтобы мезгой не забило трубку, иначе будет "выбух"-укр.
Виноделие по белому, не предусматривает брожение на мезге. Дробление-холодная мацерация- отжим-отстаивание -снятие с осадка - внесение ЧКД.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 28 дек 2018, 23:33
Николай из Быково Мск
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 28 дек 2018, 20:09 Виноделие по белому, не предусматривает брожение на мезге
Это я знаю, но , думаю, не лишне предупредить.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 29 дек 2018, 13:48
stasalt
идет выпадение винного камня
камень.jpg

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Добавлено: 11 янв 2019, 15:37
stasalt
Алексей К. писал(а): 10 янв 2019, 17:37 Вы делаете вино без пиросульфита, в домашних условиях с вероятностью 99% оно будет окисленно
да ну, на том же хомдист посмотрите на вина Кубанцев участвующих в выставках которые давно не применяют пиросульфит и вакуум с углекислотой

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Добавлено: 11 янв 2019, 16:47
Владимир К
stasalt писал(а): 11 янв 2019, 15:37 на том же хомдист посмотрите
Ссылку кинь в личку